Смурная ворона
27 ноября 2020 г., 11:04
Своеобразное продолжение «Ванильно-золотого сентября»
Надменно взирая на мир под ногами, по небу летела смурная ворона. Скамейка тебя оттеняла смешливо, в той шляпке, что мама когда-то прислала.
И как поживаешь? Нашла ли ты счастье?
Ты знаешь, у нас тут весьма поэтично: здесь нет времен года, и нет пластилина, что ты не любила; здесь тихо, и морозь пронзает до пяток. Но всё ж ананасней, чем было в июле. Смотрю на Аришу и вижу в ней деда — я помню, как дочку ты раньше хотела. И помню, чтоб с прошлым навеки расстаться, ты скрыла от всех, кто Аришенькин папа. И как… получилось?
Луна, расплываясь, забавно пестрится, ты ужин готовишь — ну как не влюбиться?.. В миру не писал я банальные рифмы, но нету эмоций в душе привидений. Мы крепко застряли меж былью и тенью. Таких здесь три сотни снуют хаотично. Зверей превращая в пушистую вату, мы звезды малюем цветами сафари.
Ты стала суровей, опять похудела, что ж муж твой не смотрит — какое мне дело? И волосы в хвостик тугой собираешь. По мне — лучше кудри, как сладкая пена они украшали глазурные плечи. И даже живёшь ты теперь по-другому, ну тут не поспоришь: пылинки и те по местам разложила.
Я рад, что тогда не пришла на прощанье — народу и так две толпы привалило. «Он был пианистом, играл нам этюды…» — бубнили старушки, фальшивые слезы салфеткой стирая. Талант растворился, гвоздики засохли, и только утрата висела ферматой четыре сезона. Но сдёрнем со стенки мы лист календарный!
Стою на балконе, перил не касаясь. Внизу копошатся смешные панамки — в песочнице дети, как кошки, играют. Сейчас воробейчик пронёсся сквозь сердце, чирикнул и скрылся в гнезде под навесом. Болтаясь в пространстве, не чувствуем боли, зато мы сквозь стены не глядя проходим.
Разбилась тарелка? Твой ангел-хранитель опять хулиганит: привет тебе сверху, прости, не сдержался. Ты новую купишь, к чему огорчаться?.. Рисуй, наслаждайся, а я позабочусь, чтоб солнце вас с дочкой с утра веселило, вплетая в косички смешные узоры. Работы мне хватит, но если быть честным — я очень скучаю. До встречи, родная…