ID работы: 10120585

Женщина есть Женщина!

Гет
PG-13
Завершён
139
Dannato demone бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:

***

       Та встреча закончилась ничем, Салем смешавшись, внезапно исчезла из помещения, пока Минти запаривал чай. Вот она всё также сидит с немного растерянным лицом, а вот её больше нет, словно какая-то галлюцинация. Вот только Пот знал, что всё происходящее было в реальности, слишком уж долго они сидели, тем более парочку раз он совершенно случайно коснулся её пальчиков, когда подливал чай. Нет-нет, никаких специальных умыслов, просто усталость и плохая координация после ранений.        Вот только единственное, что его напрягало, так это то, как с ней обращались и как называли. Королева, Богиня. Ну, последнее ладно, это Тириан, он явно очень своеобразный разумный. Но Королева... хоть Королевства так и назывались, но по-факту ими не были в настоящее время, значит, она явно не политическая фигура. Но тогда какая? Производственная? Вряд ли, ибо у всех всегда на слуху была только Праховая Корпорация Шни, а другие вели дела более незаметно.        Школы Охотников? Но Королева? Вряд ли ученики, преподаватели и многие связанные со школой могли бы допустить такое обращение к ней. Отпадает. Криминалитет? А вот это очень может быть, особенно, когда у неё в подчинении находится Тириан, он явный боевик, вот только что им всем надо? Прибыль? Не смешно. Известность? Откуда она у него? Здание для воссоздания базы? Да зачем, у него общая площадь не сказать, что достаточная для серьёзной группировки. Странно это всё. Особенно она. Нет, она была достаточно привлекательна, вот только… её глаза и эти тёмные вены на щеках, шедшие из шеи, немного смущали. Но он же её касался, пальцы показались ему тёплыми, она живая, это бесспорно.        Буквально остановившись посередине помещения, он залепил себе смачную пощёчину и бормоча себе под нос о странных мыслях, отправился в один магазин, что располагался здесь же, на площади. Хорошо ещё, что раз он хоть и вынужденно, но всё-таки сделал себе выходной, то стоит прикупить всякого разного, тем более у него была одна идея, как перестать постоянно одёргивать себя от желания защититься и контратаковать, когда она смотрела на него, будто… гримм… Но ведь это сказки, про некоего человека, что как раз и заставляет их нападать. Да нет, он просто от безделья сходит с ума, по крайней мере, она показалась ему… милой. Так, всё, пора прикупить кое-чего и браться за работу. Заодно нужно узнать как дела у малышни, как раз ещё время не позднее.

***

       Следующим утром он привычно готовил свою чайную к открытию, набрал воды, развесил по граммам необходимые травы, чтобы приготовление напитков не занимало много времени, как услышал робкий стук в дверь. Кто-то уже стремился отведать чая перед рабочим днём. Распахнув дверь, на уровне своих глаз он никого не увидел, но кто-то явственно подёргал его за штанину. Опустив взгляд, он наткнулся на невысокую особу лет девятнадцати-двадцати в весьма… необычном облике. Черного и розового цветов волосы, разноцветные глаза, что менялись местами после каждого моргания, коротенькое платьице и зонтик. Если вспомнить прогноз погоды, то дожди не шли уже около недели и не должны были быть столько же.        — Да-да, прошу, меню на столе, как только вам что-нибудь понадобится, подойдите или поднимите руку, я сам подойду, — пропуская первого клиента, незнакомого, пока что, он принялся ставить большой чайник на плитку.        — … — пока он ждал кипения воды и смотрел на витрину, его штанину снова подёргали.        — Простите, маленькая леди, я задумался, а вы, небось, так и не смогли дозваться меня. Итак, о, это мне что-ли? — невысокая девушка протянула ему записку. Последнее время Минти не слишком был рад получению такого рода сообщений. — Я прочитаю попозже, а теперь скажите, что вам дать?        — … — маленький пальчик упёрся в главу меню, в которой располагались разные виды мороженого.        — Знаете... у меня есть несколько, товар не особо популярный, сами понимаете, но есть вот это банановое, это арбузное, и вот это «неаполитанское тройное», — девушка расширенными глазами показала на себя. — Нет-нет, оно так называется, там сразу три разных вкуса, замороженных послойно вместе, хотите попробовать? — множественные кивки были ему ответом.        — Тогда выберите напиток, а я пока достану креманку и мороженное.        — О, решили попробовать зелёный с сушёной клубникой. А не много будет клубники, она всё-таки есть в этом мороженном, — яростное отрицание головой. — Ладно-ладно, клиент всегда прав, верно?        — …        — Что вы так на меня смотрите?        — …        — Да прочитаю я, сейчас, закипит, выдам вам заказ и прочитаю, что вы такая нетерпеливая леди?        — Просто это очень важно как для вас, так и для меня. Особенно для меня…, — протянула она ему свой свиток, на котором был открыт текстовый документ.        — Ну раз так важно, хорошо, прочитаю прямо сейчас, — Минти развернул вчетверо сложенную плотную белую бумажку и принялся читать вслух, — «Привет, Минти, это Салем, прости за то, что вчера мне пришлось в спешке покинуть тебя, дела застают меня в самые неожиданные моменты. Позволь представить особу, стоящую перед тобой, это Ниополитан, твой новый охранник и возможно, ты сможешь ей доверить ненадолго свою чайную, дабы у тебя было больше времени для своего досуга. Да, я вчера забыла, вот номер моего свитка, мне хотелось бы повторно прийти в столь уютное заведение. P.S.: запасись мороженным, она его любит. Салем.»        — Так значит ты Ниополитан? Приятно познакомиться, Минти Пот. Знаешь, пожалуй, вот тебе первое задание: найди небольшой холодильник для мороженого, может кто-то из клиентов захочет себе, как думаешь?        — … — улыбка была ему ответом.        — Как думаешь, зачем мне охрана, кому вообще нужна эта чайная? Ай, ладно, я вон вижу самого раннего своего постояльца. Можжевеловые ягоды и ветки багульника. Такая дрянь, скажу тебе по секрету, но да ладно, зато сразу видно неординарного человека.

***

       Вечер медленно и неумолимо приближался к своему единоличному торжеству, зажглись фонари, оставалось несколько постоянных посетителей, он здесь мог бы и отлучиться по одному делу. Схватив Нио за талию, он посадил её на своё место, одновременно подавая её креманку с полурастаявшим мороженным.        — Подменишь меня, мне надо позвонить твоему боссу, — широко распахнутые глаза неверия Нио не насторожили его, — Посиди тут, будет шуметь кто, не стесняйся, бери дробовик и пали в потолок, я сразу же приду. Так, что ещё? Мелочь тут, уже готовые заклеенные пакетики вот в этих ящиках, зелёный, красный, чёрный. Вот эти ящики, тут добавки и наполнители. Поняла? Справишься?        — … — кокетливый подмиг и взгляд аля «Я не дура, Минти, разберусь» от Нио.        — Всё-всё, верю.        Усевшись на втором этаже в своей комнате, он набрал номер Салем, дожидаясь ответа, которого всё дольше и дольше не было.

В башне Королевы гримм

       — … поэтому я считаю необходимым осуществить план господина Уоттса, для того, чтобы начать воздействовать на силы армии Атласа… — Салем скучала на очередном совещании, уж посмотрев на суетливый город, он показался ей вначале слишком суетливым, шумным и беспокойным. Но уже тут, в башне, она понимала, что была бы не против побыть там ещё. Внезапно в её мысли вторгся беовульф, передавая мыслеобраз: «Свиток. Звонок.»        Учитывая, что все присутствующие в зале были единственными, кто знал её номер, кроме одного… Салем внезапно стало душно. Беовульф со свитком в зубах вломился в зал совещаний и поспешил к своей хозяйке. Она суетливо взяла его и посмотрела на номер — это Минти. Взгляд её принялся бегать по всем присутствующим, после чего спешно выгнала всех вон, задав единственный вопрос Синдер, что выходила последней:        — Синдер… как я выгляжу?        — Превосходно, Госпожа, — недоумение мисс Фолл можно было трогать голыми руками, настолько выраженным оно было.        — Иди, а ты тоже выйди, Блохастик, если тебя увидит Минти, будет не слишком легко объяснить, почему беовульф на меня не нападает, — отправила своего питомца вон, Салем.        — Так, Салем, у тебя всё получится, вдо-ох, вы-ы-дох, кхем-кхем, ой, он что, положил трубку? Ну уж нет, бросать трубки могу только я! Звоню ему, бросаю трубку, он перезвонит, и тогда мы сможем поговорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.