ID работы: 10120585

Женщина есть Женщина!

Гет
PG-13
Завершён
139
Dannato demone бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:

***

       — Э-эм, привет Минти, как дела? —постаралась не теряться Салем.        — Да, привет Салем, у меня всё хорошо, твоя помощница великолепно поедает мороженое и следит за чайной, — решив завязать разговор именно в этом ключе, начал владелец заведения. — Тут такое дело… В общем, у меня есть для тебя небольшой подарочек, как сможешь, приходи и забирай, только на этот раз я не буду закрывать ради тебя заведение. Если хочешь, я могу в своей комнате поставить стол, если ты так стесняешься людей.        — Э, да, конечно, не стоит никого выгонять, главное, чтобы был чай, хи-хи, — на её свитке замигал значок нового сообщения, на которое требовалось ответить как можно скорее. Она в миг перестала быть веселой, а лик её помрачнел, — Хорошо, я как-нибудь зайду, а пока, мне требуется решить несколько вопросов, по-ка.        — Эх, я не мастер диалогов, но она хотя бы намеревается прийти, — пробормотал Минти.

***

       Она появилась средь бела дня, в переполненной чаёвне. Нет, он каждый день ради такого случая всегда резервировал столик для неё, ведь Салем могла прийти в любой момент и не предупредить его. Он не питал надежд на чтобы то ни было. Уже давно нет. Ему было просто любопытно общаться с разнообразнейшими разумными и стараться делать так, чтобы приходя в его заведение, их проблемы ненадолго исчезали среди клубов ароматного пара из чашек и разговоров ни о чём между посетителями.        Она явилась внезапно. Просто в один момент, он поднял глаза на зал, однако встретился лишь с тёмными белками глаз с ярко-красной радужкой, что смотрели на него немного прищурившись. Уголки её губ лишь чуть-чуть приподнялись, когда она заметила расширившиеся зрачки владельца заведения.        — Ох, зачем так пугать меня, Салем? Я ведь могу случайно уронить чей-нибудь напиток. Не делай так больше, я не для того строил дверь, чтобы просто так появлялась передо мной. — нахмурился он, старательно пытаясь скрыть тот факт, что по-настоящему испугался того чувства беспомощности, когда она внезапно оказалась перед ним. — Итак, ты здесь, выбери себе чай, а я пока схожу за маленьким презентом.        — А вот и… я… Вы что творите, гады? — заорал он на трёх охотников, что в данный момент сражались с Салем посреди его заведения. Два столика превратились в самые настоящие щепки, а испуганные посетители жались к стенам, осторожно наблюдая за непосредственным разгромом тихой чайной. Два еле дышащих тела под ногами сражающихся явно являлись невинно пострадавшими. Он вытащил и дробовик и выстрелил в потолок, после чего наставил на Охотников.        — Я вам сейчас головы снесу, уроды, вы чего творите?        — Мистер Пот, вы хоть знаете кто это? — спросил пепельно-волосый Охотник. Минти знал его, вроде как это директор Бикона, той самой академии, в которую собирались идти Рен и Нора.        — Озпин, я знаю, что это кто-то влиятельный и она пришла только для встречи со мной и совместного чаепития, ты что за поле боя тут устроил?        — Да это же Королева Гр…        — ДОВОЛЬНО, уйди сам и больше никогда не приходи сюда, я вызову полицию, пусть она сама разбирается с тобой, а пока выйди отсюда, разбойник!        — Всё, чайная закрыта на ремонт, а вы что, не могли им напомнить правила? — обратился разгневанный владелец на всё ещё испуганных посетителей. — Дурдом какой-то, Нио! Ты где и почему ты позволила им разнести наше заведение?        Вот только Нио нигде не было, однако, она появилась за спиной одного из охотников с клинком у его шеи.        — А, вот ты где! Ты что, собиралась его убить? Да вы с ума посходили все! Всё, хватит, все вон!        Народ стал споро рассасываться из заведения. Все, кроме двух непримиримых врагов и их свит.        — Озпин, неужели так сложно просто выпить чай и никого не трогать? — устало сел он на свой табурет за стойкой и принялся наливать самому себе чай. — Салем, зачем ты вообще реагировала на него? Ты же тоже знаешь правила! Нио! Ты умница, иди сюда, я дам тебе тройную порцию мороженого! — мгновение, и девушка с гетерохромией оказалась около него, когда он принялся сноровисто накладывать в большую креманку пачку за пачкой.        — Мистер Пот…        — Всё, уходите вон, директор… пожалуйста, оставьте нас в покое, — Минти совершенно не рассчитывал на успех его слов, но на удивление, директор и его свита всё-таки покинули его заведение, напоследок он крикнул, — я пришлю в Бикон счёт за мебель! — Озпин только вскинул руку и помахал ею в неопределённом жесте, уже закрывая за собой дверь.        — А теперь ты, что ты не поделила с Озпином, что он с такой ненавистью набросился на тебя? Не переживай, мне Нио уже написала, как всё было, — погладив по голове ту, спросил Пот.        — … — опустила глаза в пол Салем.        — Ладно, это ваши тёрки, только не повторяйте их около чайной, пожалуйста, — устало вздохнув, попросил Минти. — Хорошо, держи и примерь, мне кажется тебе они подойдут, — кивнул на серую прямоугольную коробочку он.        Салем украдкой взглянула на лежащую на барменской стойке коробочку и молниеносным движением притянула к себе. Раскрыла. Посмотрела на него. Посмотрела ещё раз на содержимое коробки и достала оттуда очки авиаторы с зеркальной поверхностью тёмно-красного цвета.        — Нет, ты не подумай, у тебя красивые глаза, хоть они и напоминают мне кое-что, но мне кажется на людях тебе стоит носить их, попробуешь? — замахал руками он.        — … — всё-таки надела.        — Зеркало, да, зеркало есть в ванной, после лестницы сразу налево, Нио, ступай помоги Салем.        — … — строго посмотрела на него она.        — Нет, Нио, ты и так уже съела три упаковки! Помоги Салем просто так, нельзя же быть такой меркантильной! — ответом ему был тихий вздох и показанный язык.        — Вот и отлично. Эх, а я пойду всё возращать на свои места и закажу новую мебель.

***

       — Мне кажется тебе подходит, как думаешь?        — С-спасибо, наверное да. Раньше я никогда не носила их.        — Серьёзно? Никогда? За свои… Ладно, неважно, хочешь, пойдём прогуляемся, пока Нио примет и расставит новую мебель? — Нио показала два пальца ему. — Согласен, ты знаешь, где его взять.        — Было бы здорово, куда пойдём?        — О, я знаю прекрасное место в лесу вечной осени, погоди, я только соберу с собой всё неоходимое на пикник, вот твой чай, пей, а я быстро.        Вернулся он спустя семь минут или одну выпитую кружку чая. Из его облика исчез неизменный фартук и безразмерная свободная одежда. Вместо них появилась плотно прилегающая коричневая кожаная куртка, тёмно-зелёные военные штаны, ботинки с высоким голенищем и надетый поверх куртки разгрузочный жилет, куда он в данный момент засовывал патроны от дробовика. Молот уже был за его спиной в специальных креплениях, а вот дробовик он засунул в косо расположенный на пояснице большой чехол.        — Я готов к путешествию, мисс Королева. Кстати, у меня есть к тебе несколько вопросов, но они, наверное, подождут до нашей точки назначения.        — Идём, Минти, Нио помогла мне упаковать нам припасы.        — Молодец, Нио! Но никакого мороженого! Вернусь, пересчитаю пачки и взвешу!

***

       — Ты знаешь, я решила, что не желаю приближаться к Бикону, поэтому я покажу тебе одно красивое место, пойдём, нас уже ждут, — сказала Королева Гримм.        — Ладно, куда скажешь.        Салем привела его в воздушный порт, где располагались многочисленные булхеды, дирижабли и прочие разнообразнейшие механизмы для переброски существ и грузов. Они прошли мимо гражданского терминала, устремляясь в отдельно расположенный корпоративный терминал, куда входа обычным смертным не было. Минти там и не был никогда. Ну что же, он уже видел преимущества дружбы с Салем, она явно была пташкой высокого полёта. Как там Озпин сказал? «Королева Гр…» — Королева гранат? То есть она оружейная баронесса? Или «Королева Гранит»? Да даже если она и занималась криминалом, ему в принципе было всё равно, он видел, что она хороший человек, по крайней мере, внутреннее чутьё говорило об этом.        На огороженной, от посторонних глаз, площадке уже стоял летун, тёмно-волосая женщина с золотыми глазами и красном платье, вместе с высоким рыжеволосым франтом в шляпе и белоснежном фраке, что дымил сигарой и опирался на трость.        — Минти, позволь представить тебе двух замечательных молодых людей: Синдер Фолл, — девушка в платье механически поклонилась, но переводила свои широко раскрытые глаза с него на Салем. — И мистер Торчвик, но можешь его не запоминать, хоть он раньше и работал Вейле, теперь он будет работать в Атласе, верно?        — Д-да, Госпожа, о-очень приятно познакомиться, мистер Минти, — угодливо подскочил Роман и крепко пожал ему руку.        — У вас всё готово? — два синхронных незамедлительных кивка. — Что же, тогда прошу на борт.        — А-ам, а куда полетим?        — На гору Гленн, там есть прекрасная площадка для хорошей беседы.        — Ты с ума сошла? Мне не хватит патронов для того, чтобы гримм нам дали хотя бы двадцать минут спокойствия!        — Пх-ха-ха-ха, — тихо засмеялась Синдер, но очень быстро прервалась, увидев взгляд Салем даже сквозь зеркальную поверхность очков.        — Всё будет хорошо и твои усилия не понадобятся, обещаю, Минти…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.