ID работы: 10120585

Женщина есть Женщина!

Гет
PG-13
Завершён
139
Dannato demone бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:

***

       Они любовались красивыми природными просторами на двухкилометровой высоте горы Гленн, где располагалась наблюдательная площадка, ещё до того случая, когда гримм, алчущие человеческой плоти, уничтожили этот так и несостоявшийся придаток Вейла. Доставивший их булхед улетел, оставляя их предоставленными друг другу. На удивление, он так и не заметил гримм, которые, по идее, организовали для себя множество логов на этой территории.        Они пили чай. Заедали готовыми бутербродами. Опять пили чай. И всё болтали, болтали, болтали, правда, эти беседы были совершенно ни о чём. Салем, что после исчезновения своих слуг, вновь стала той самой Салем, которую он знал — ласковая, застенчивая и временами кокетливая.        Они вдвоём наслаждались совместным времяпрепровождением, пока в один момент Салем не предложила ему первоклассный сорокалетний мистральский бренди, взявшийся буквально из ниоткуда.        — Ты слишком долго собирался, поэтому эта маленькая слуга успела сбегать в магазин, — пояснила Королева гримм в ответ на так и не прозвучавший вопрос.        — Знаешь, как бы я не любил алкоголь, но мистральские напитки используют слишком много специй в своём составе, для языка и вкусовых сосочков языка это не сказать, что слишком полезно, — пояснил Минти.        — Давай лучше добудем вина, вот оно замечательное во всех смыслах, а? Тем более, что из-за высокой концентрации гримм, местные магазины так и не должны были разграбить, верно? Пойдём, я смогу защитить тебя!        — А давай, но, мне кажется, что я боюсь. Давай, может, всё-таки по стаканчику выпьем? — настояла на своём Салем.        Вообще, в её мыслях мелькало согласиться с его идей о поиске вина, вот только он явно обратит внимание на то, что в обычно кишащем гриммами пригороде Вейла они полностью отсутствуют. В этом и был её план —напоить бывшего Охотника, дабы размыть его критическое мышление. Признаться ему в своей настоящей сущности она просто не могла, не после того, как он стал первым, за многие столетия человеком, что стоял наравне с ней в иерархии межличностных отношений. Да, хоть давным-давно она и вела отшельнический образ жизни, но последнее тысячелетие всё-таки выходила на контакты, преимущественно со слугами.        Раньше был ещё один человек… но для неё Озма умер ещё тогда. Да, она это признала, причём, давно. Нынешняя инкарнация Озмы, Озпин и десятки сотен других имён на «О», уже давно были марионетками Богов… она смогла смириться сама с собой. Да, Салем уже и не отрицала, что скорее всего ошибалась и самостоятельно заставляла саму себя думать о том, что её Озма умер тогда. Столетия она корила себя за сделанные ошибки.        В той чаёвне она банально растерялась от того, что вновь увидела его. Просто не ожидала, что столь малая вероятность способна претвориться в жизнь. Но он помог ей, а Озпин просто ушёл. Почему? Как Минти удалось? Она не знала, но познакомившись с этим «Бывшим Охотником», поняла, жизнь стала другой.        Она длительное время ломала голову насчёт того, признаться ей или нет? Какова будет его реакция? Она до этого считала, что будет сугубо отрицательной, но тогда, когда он попросил её просто скинуть капюшон, он даже не дёрнулся, как редкие пойманные охотники, что до сих пор сидят в темнице.        Салем была… озадачена. Возможно, ей просто стоило быть собой? Пусть всё течёт так, как течёт. Только недавно она поняла, НАСКОЛЬКО сильно она устала жить. Она давно потеряла счёт времени. Она знала, что время — пыль…

***

       — Знаешь, пока гримм нет, позволь задать тебе несколько вопросов? Просто я так понял, что обо мне ты знаешь вообще всё, вплоть до цвета моих трусов! Это… просто нечестно!        — Хи-хи, ты прав, я знаю многое о тебе, но-о, ладно уж, задавай свои вопросы, Минти.        — М-м-м, а чем конкретно ты занимаешься? Я понимаю, что это что-то преступное, но я же вижу, что ты хороший человек, и скорее всего не жестишь по мелочам.        — Я? Хороший человек? Ты мне льстишь, наглец, но чёрт возьми, приятно льстишь.        — Так что?        — А, — она махнула тоненькой ручкой, — На самом деле всякая ерунда, долгое время я хотела решить с… Озпином наши разногласия, но… я устала уже.        — Так ты знакома с ним? Он мутный тип какой-то. Я ведь тоже заканчивал Бикон, а он уже тогда был его директором. Я даже помню те заголовки: «Самый юный директор Бикона за всю историю академии». Но он всегда как-то держался особнячком. А когда доводилось его слышать, нёс всякую несвязную чепуху, — спускаясь с очередного камня, он подал ей руку в перчатке, за которую она уцепилась.        — О да, Озпин всегда был такой…        — Слушай, а мне вот интересно, как ты думаешь, где все гримм? Я явно видел год назад тут стаи, когда летал за поставками.        — Ой, ха-ха, — натянуто засмеялась Салем, — может у них миграции сезонные?        — Не, бред, если уж облюбовали это место, точно должны были остаться, что-то мне это не нравится…        — Да ладно тебе, Минти, подумаешь, нет гримм, надо наоборот радоваться, верно? — растерянно спросила Салем.

***

       — Может ты и права. Вот мы и в городе. Смотри, время как будто остановилось тут.        И действительно, всё было нетронуто. И под сочетанием «нетронуто», имелось в виду именно это. На летних верандах кафе были разве что опрокинуты столы, а в остальном же… изредка выбитые окна, да кое-где видимые отверстия от пуль. Алкогольный магазин оказался рядом. Вот только он один раз увидел где-то вдалеке огромного невермора, что спешно улетел куда-то за гору. А ещё Салем — иногда её лицо становилось жестким, как будто она снова общалась со своими слугами, а ещё периодически морщилась.        — Всё в порядке? Ты выглядишь неважно…        — Да-да, ерунда, просто я немного устала уже, постоянная работа и контроль берут своё, ну так что будем грабить? — соскочила с темы Королева гримм.        — Да, именно! Только не грабить, я хоть и бывший Охотник, но и не являюсь поборником порядка, всё-таки не стоит так сильно беспокоить это место. Мы просто позаимствуем бутылочку красного вина, а может даже и не одну, но и только! — смешался Минти. — Вот только у меня плохое предчувствие… даже очень, держитесь ближе, леди.        — Ох, сир, вы слишком переживаете из-за ерунды, — перелезая через выбитое окно, проворковала Салем, что приняла правила игры.        — Что за?! — Минти был растерян, даже не так, он был ошарашен. Ведь из тёмного угла показались сначала светящиеся красные глаза, а потом и вовсе костяная маска, покрывающая динозавроподобную морду крипа. — Салем, назад! — Вскинув дробовик, Минти даже не став целиться вжал курок. Дробовик, что уже несколько лет не лакомился плотью гримм с удовольствием откликнулся на просьбу своего владельца, выстреливая. Полумрак помещения разорвала короткая жёлтая вспышка выстрела. Часть дробинок высекла несколько искорок за счёт рикошетов об маску, другая же часть вырвала пару кусков плоти из монстра, вот только начались странности. Гримм даже и не думал нападать на вероломных двуногих. Он попросту… смутился? Недовольно ревя от боли, он отвернулся обратно в свой угол, а вот Минти краем глаза видел, как в момент выстрела Салем выбросила свою руку вперёд по направлению к крипу, и продолжала её удерживать. Минти очень хотел знать, что за дерьмо происходит. То есть он понял, что происходит и он совершенно точно не хотел понимать чему свидетелем он стал.        Держа в поле зрения обоих, он принялся пятиться назад. Крип и не думал обращать на него внимания, в то время как Салем была слишком сосредоточена на чём бы то ни было. Её лицо вновь приобрело то самое выражение превосходства, что несколько раз проявлялось при нём. А Минти тем временем попросту упёрся спиной о прилавок продавца, всё также напряженно следя за обоими.        Охотник за гримм кое-что знал об одной женщине, что была способна контролировать гримм, вот только то были никем не подтверждённые сказки. Ну что же, он теперь считал, что подтвердил одну из них. В голове тут же пронеслись недавние воспоминания. Озпин, говорящей о Королеве Гримм, теперь-то он понял. Вот Пот и получил ответ на вопрос, где именно все гримм, что буквально за несколько минут покинули свою территорию. Ну, а Салем, какова стерва, нет бы сразу сказать, он, конечно, не совсем понимал, как именно она должна была поведать эту информацию, но всё равно был расстроен тем фактом, что в её глазах был дураком.        Из размышлений его выдернул писк крипа, что в данный момент жалобно пищал, в то время как его поглотило тёмно-фиолетовое свечение, что принялось его снимать и деформировать, как будто это не гриммоподобный маленький динозавр, а клочок бумаги, что попал под несколько гидравлических прессов. Визги чудовища скоро закончились и он превратился в пыль, что сквозняком принялась блуждать по магазину и пропадать, растворяясь в воздухе. Минти не мог унять собственное дыхание и гулко работающее сердце. Он задыхался, несмотря на наличие гуляющего по помещению свежему воздуху. Салем обратила на него внимание, дробовик он и не думал поднимать, попросту глупо, особенно после того, как она в лёгкую смяла гримм. Её лицо перестало походить на маску жёсткого диктатора и смягчилось, явив ему виноватый вид.        — … — молчание неприлично долго затягивалось, Салем уже хотела самоустраниться, но Минти опередил её.        — Кажется, идея выпить твой бренди была неплоха, доставай, а то у меня нервишки начали шалить после всего произошедшего, — дробовик он положил на стойку, дабы освободить руки и начать остервенело тереть виски, в которых заломило болью.        Она молча пролевитировала ему бутылку, к которой он не задумываясь о последствиях прильнул, окончательно осушив её из горла. Вкуса он не чувствовал, как и алкогольного привкуса, выпив её досуха.        Постояли, помолчали, а потом алкоголь всё-таки принялся за дело, выветривая его страхи и сомнения и он заговорил уже немного заплетающимся языком.        — И долго ты собиралась молчать? Всё-таки не каждый день я знакомлюсь с Королевой Гримм, и-хи-хи-хи, — захихикал бывший Охотник.        — А что я должна была сказать? «Я Королева Гримм, но ты не бойся, я тебя не съем», так что ли? — начала Салем.        — Да хоть бы так! Всяко лучше, чем ради прогулки отогнать всех гримм с насиженных мест! Ты хоть знаешь где они сейчас? Ты их прогнала отсюда, а они наверняка послушались и пошли веселиться в другое место! — распалялся Минти.        — Н-нет, они в трёхкилометровом радиусе от нас, никуда не убежали, — не особо уверенно сказала Салем, ведь именно этим гримм сейчас и занимались, разбредаясь по округе. Мысленная команда и чудовища принялись возвращаться на указанные места около горы Гленн.        — Хи-хи, а ты же их всех контролируешь? — алкоголь всё-таки начал стремительно всасываться, ввергая Пота в алкогольный угар. Увидев её напряжённый кивок, он продолжил, — Всегда хотел погладить урсу, это же можно осуществить? Нет, я, разумеется трогал их, вот только они всегда были разной степени помятости. А тут, чем чёрт не шутит, вдруг они мурлыкают... Хотя нет, это же медведи. А есть мурлыкающие гримм? — всё же далеко не все виды гримм за столь огромное время были описаны.        С лица Салем наконец-то ушло напряжение и, незаметно для Минти, она выдохнула, всё же она ожидала совершенно другой реакции, но ей было приятно, что он даже не попробовал выстрелить в неё. Она разумеется знала, что это бесполезно, ведь она как-никак бессмертна, но ей нравился сам факт отсутствия агрессии с его стороны.        — П-пойдём конечно, она к нам прибежит, — мысленно дав указание, сказала Салем, на губах которой всё-таки появилась маленькая улыбка.        — Стой, надо цапнуть винца, а то аура слишком быстро вернёт меня в этот безумный мир. Ящик, нет, два! Ты какое предпочитаешь?        — Мистральское красное…        — Ой, да это же сивуха страшная, ла-а-дно, буду давиться выбором дамы. ИК!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.