ID работы: 101207

Если у меня будет девочка, я назову ее Хелен

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Торика бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Почти собранный пазл

Настройки текста
      Выигрывать всегда приятно. Этим наслаждаешься, об этом хочешь вспоминать. Стейси упивалась своей победой в этой игре. Она была в ней и игроком и судьей одновременно, и ей доставляло безумное удовольствие быть королевой на шахматной доске.        «Рано или поздно, Тони, ты откроешь для себя совершенно новую Стейси. И тогда никакая Вайлет не сможет тебе меня заменить».

***

      Сэм любила поговорить, это было и плюсом и минусом ее характера. По своей сути Сэмми всегда была противоречивой натурой, ибо полностью зависела от настроения и эмоций. В то же время Сэм ненавидела сплетни, ко всему относясь с невообразимым позитивом: грязь в прямом и переносном смысле она не выносила.       Жила Сэм вместе с родителями почти на самой окраине города, в противоположной стороне от резиденции Эдны. Небольшой пропорциональный домик казался полным отражением внутреннего мира его хозяев: спокойствие и доброжелательность были визитной карточкой этих людей. Внутри обстановка уюта и покоя нарушалась лишь беспокойной болтовней Сэмми. В остальном в доме царило умиротворение. Игра контрастов всегда забавляла Вайлет.       Сэм обрадовалась звонку, в основном потому что звонил Дэш.       — Привет, Сэмми, как дела? — начал пространно парень, стараясь не спрашивать прямо, чтобы девочка не подумала, будто он настолько корыстен.       — Дэш, — резво защебетали на том конце провода. Вайлет сочувственно улыбнулась: прости, мол, но иначе никак. — Я очень рада, что ты позвонил. Мы как раз думали о том, куда слетать в отпуск. Папа повредил спину и не хочет на лыжи. Мама злится, у нее уже второй раз не выходит пирог по бабушкиному рецепту. Кстати, я решила поучаствовать в конкурсе поваров, а еще нашла отличную пиццерию. Ой, прости, я такая невнимательная, как там Вайлет, она уже вышла из своей... этой?..       — Комы, — услужливо подсказал Дэш, удивленный, что за время ее трескотни не разучился говорить сам.       — Точно!       Вайлет выхватила трубку у брата из рук. Он еще долго мог обсуждать с Сэмми глобальные темы, стесняясь сказать, зачем, собственно, звонил, но она не собиралась ждать.       — Сэм, нам срочно нужно узнать у тебя одну вещь, — проговорила Вай медленно, и тут же контрастом сыграл ответ Сэм:       — Все, что угодно, Вай, папа говорит, людям нужно помогать, хотя я слышала, что он это не сам придумал, может, мама...       — Сэм, можно мы заедем через час? — оборвав, но не смутив девочку, спросила Вайлет.       — Конечно, буду ждать, — на удивление коротко попрощалась Сэм.       Дэш выдохнул в спокойствии:       — И в кого она такая болтушка?       — Как она, интересно, на уроках сидит? — вопросом на вопрос отозвалась Вай.       Брат с сестрой добрались до дома подруги, когда уже стемнело. Сэм, как и предполагал Дэш, встретила их уже на пороге, она была одета в обычное светлое платье и оттого еще больше походила на ребенка.       — Рада вас видеть, — девушка с неподдельным восторгом кинулась обнимать приехавших.       — Мы тоже рады, Сэмми, — обнимая подругу, прохрипела Вайлет. — Тише, Сэм, задушишь. — Сэм с легким разочарованием отпустила ее и пригласила наконец пройти в дом. Уже через минуту они сидели в просторной и светлой гостиной, а Сэм как-то умудрилась уже приготовить чай и принести печенье.       — С точки зрения хозяйственности, ей нет равных среди всех в твоем окружении, так что присмотрись, братец, — шепнула Вайлет, когда хозяйка дома уходила за блюдцами в кухню. Дэш только отмахнулся. Он не был сторонником таких разговоров, да еще и с сестрой, так что просто предпочел промолчать.       — Так о чем вы хотели поговорить? — наконец успокоилась Сэм и села прямо напротив гостей.       Вайлет всегда удивлялась ее непостоянности, хотя больше ее удивляла сама манера общения Сэмми: она притягивала к себе, хотя по ней никогда нельзя было сказать, что она готова выслушать, это было так. И именно это качество сейчас она готова была проявить сполна.       — О приеме у Эдны, помнишь?       — Конечно, помню, как забыть, ведь после твоего отравления весь наш мир всполошился. — Говоря «наш», Сэм, вне всякого сомнения, имела в виду мир супергероев.       — Нам очень нужно знать, с кем тогда Вайлет говорила на этом приеме, — осторожно начал Дэш. Хотя он и понимал, что скрыть их намерения будет невозможно, но все же хотел, чтобы Сэм поменьше знала. Девочка будто почувствовала это его желание. По ее лукавому взгляду брат с сестрой быстро поняли, что она ждала этого вопроса и могла им помочь.       — Я видела, как она говорила со Стейси, потом они вышли в сад, а после... после тебя там и нашли.       — Почему ты не рассказала об этом раньше? — в недоумении спросил Дэш, его тон прозвучал довольно резко, но Сэм все отлично понимала и ответила без особых колебаний.       — Потому что меня никто не спрашивал, но я точно знала, что вы придете. Взрослым суперам тяжело что-либо объяснять, они не слушают детей и всегда уверены в себе на все сто, — эти слова она явно говорила с обидой на отца. — Но вот вас я ждала, потому что знала, что вы так просто не оставите произошедшее и обратитесь ко мне за помощью, потому... потому что я очень любопытная.       Вайлет сидела пораженная. Не столько откровениями Сэм, сколько известием о Стейси. В памяти зашевелились уснувшие воспоминания о том вечере. Зачем Стейси, которую они не так плохо знали и даже учились в одной школе, нужно было травить Вайлет? Этот вопрос был для Вай самым первым, а самым болезненным и открытым оказался тот, в котором их расставание с Тони каким-то образом связывалось с покушением на нее.       — Вай, — Дэш потряс выпавшую из реальности сестру за плечо. — Вай! — девушка не откликалась, так глубоко она ушла в себя.       — Не трогай ее сейчас, не думаю, что для нее это просто. Всегда тяжело осознавать, что даже между нами возможно предательство, — вздохнула Сэм и погладила оцепеневшую Вай по руке. От этого прикосновения девушка наконец пришла в себя и тут же повернулась к Дэшу:       — Кажется, я знаю, зачем все это, — слегка безумно пробормотала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.