ID работы: 101207

Если у меня будет девочка, я назову ее Хелен

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Торика бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Удачная рыбалка

Настройки текста
      — И зачем же? — спросил Дэш, внимательно оглядывая сестру, та поежилась, будто от холода, и пояснила:       — Пару месяцев назад мы с Тони и Тимом были в пансионе в Швейцарии, — начала Вайлет, шумно сглотнув.       — А, это тот, в который меня не пустили из-за не сданной алгебры? — решил уточнить Дэш. Он тогда долго сетовал на то, что родители отпустили Вай, а его заставили сидеть дома почти все новогодние каникулы.       — На самом деле, я попросила маму, чтобы она оставила тебя дома, — честно призналась Вайлет, за давностью дела, она полагала, что брат не сильно расстроится. Он не был человеком, который бы долго злился из-за всякой ерунды.       — Ты просто стерва, Вай, — не зло отозвался Дэш, улыбаясь.       — Зато ты сдал алгебру, — ухмыльнулась девушка и продолжила. — Когда мы приехали, выяснилось, что Стейси с отцом поселились буквально в соседнем номере. Программы у нас были разными, но потом каким-то чудесным образом оказалось, что они совпадают почти полностью. Так что со Стейси мы сталкивались ежедневно, везде, — Вайлет интонационно подчеркнула последнее слово. — Тогда я не обратила на это никакого внимания. Но это еще не все. Кто-то просунул в номер Тони записку с предложением встретиться вечером в кафе за третьим столиком. Тони все показал мне и никуда не пошел. Но мне было любопытно, кто пишет ему такие послания, потому я тайком прошла вниз и посмотрела. Там сидела Стейси, но кроме нее еще две девушки, их я не знала. Написать записку мог кто угодно, но сейчас я понимаю, что это была именно Стейси. Она подмешала мне что-то в бокал на приеме и, пока я была в отключке, передала письмо Тони, может быть, сама, а может, с помощью кого-то другого. В любом случае, своего она добилась — мы разошлись. Теперь все дело за ней. — Вайлет замолчала, переводя дух.       Сэм и Дэш сидели, как громом пораженные. Первым очнулся Дэш:       — Ты думаешь, что это все из-за Тони? Неужели Стейси на такое способна? Девчонки, я никогда не пойму их логики. Из-за парня, — бормотал Дэш бессвязно, — такая глупость.       — А ты что думаешь, Сэмми? — обратилась Вай к хозяйке дома. Та слегка наклонила голову набок и произнесла после небольшой паузы:       — Стейси мне никогда не нравилась, она всегда была закрыта для меня, как книга со склеенными страницами.       Может, сравнение было и своеобразным, но вполне верным. А вот услышать от Сэм, что ей кто-то не нравился, было действительно странно. Прежде Вайлет казалось, что дружелюбнее человека она просто не знает.       — Если твоя догадка верна, — вслух начал рассуждать Дэш, — тогда нам стоит поговорить с Тони, точнее, тебе, и все ваши недопонимания сразу исчезнут.       — Возможно, но я даже не знаю, что ему сказать, если я окажусь неправа, то оклевещу невиновного человека, а это недопустимо, нужно подождать.       — Чего ждать? — возмутилась Сэм. — Пока она уведет его? Она ведь понимает, что ты можешь объяснить ему, в чем дело, так что постарается как можно скорее осуществить задуманное. Папа всегда говорит… а, впрочем, совсем неважно.       Вайлет удивленно вскинула бровь: «Сэм прервала себя сама? Это что-то новенькое».

***

      Тони не стал дожидаться Тима после окончания занятий. Он не хотел ни с кем разговаривать. Мысли о Вай не выходили из его головы. Он много думал о том, что было написано в письме. Отреагировав бурно лишь на слова о расставании, он даже не придал значения тому, что узнал. Ее семья — самое знаменитое семейство суперов во всей Америке. Возможно, решение о том, что они не могут быть вместе, как-то связано с этим. Не просто с ее способностями, а, например, с ее врагами. Может, она пыталась защитить его от чего-то, а он так резко высказал ей все в лицо. Тони ощутил себя безумно виноватым.       — О чем задумался? — Когда Тони поворачивал в парк, его догнала та самая блондинка из кафетерия — Стейси.       — Да так, ни о чем. Ты тоже ходишь этой дорогой? — удивился молодой человек, чуть сторонясь, чтобы пропустить ее вперед. Стейси кивнула и по-свойски взяла его под руку. Тони слегка опешил, но ничего необычного в ее поведении не заметил.       — На самом деле, куда чаще меня забирает отец, вернее, его водитель. Но это безумно скучно — ехать на заднем сидении машины и слушать гул мотора. Я люблю гулять, к тому же, живу совсем недалеко.       — Почему ты вдруг начала разговаривать со мной? — Тони не был против, но хотел узнать, чем вызван столь бурный интерес к его персоне.       — Это тебя удивляет? — на самом деле Стейси была готова к этому вопросу и, более того, даже ждала его, но полагала, что сразу давать ответ не стоит.       — Немного, — честно признался Тони и смущенно закашлялся. Раньше он никогда не испытывал смущения по отношению к девушкам, но Стейси была слишком непредсказуема для него.       — Раньше ты много времени проводил с Тимом и Вайлет. — Когда она произнесла имя девушки, сердце Тони болезненно сжалось. — Каким бы интересным собеседником я тебя ни считала, ни к чему вызывать ревность, дружескую или любовную. Сейчас я подумала, что тебе нужны поддержка или хотя бы отвлекающий момент, коим я могу бескорыстно стать, — невинно похлопала глазами Стейси.       — Что ж, отвлекающий момент из тебя получился неплохой. Хотя вспоминать о том, что сегодня случилось, мне совсем не хочется.       — Лучший способ забыть — это сходить на вечеринку. Я знаю, что Тара Сендлер устраивает тусовку у себя сегодня вечером, мы могли бы сходить, — предложила Стейси. Удочка была закинута, оставалось дождаться рыбку.       Тони часто приглашали на вечеринки, но ходил он на них через раз. Будучи спортсменом, гордостью школы, он много тренировался, и сил оставалось совсем мало. Последний раз он ходил к Джорджу Саверу вместе с Вайлет. Подумав об этом, Тони еще с секунду колебался и потом решительно ответил:       — Возможно, ты права, стоит развеяться. — Стейси ликовала — рыбка попалась на крючок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.