ID работы: 101207

Если у меня будет девочка, я назову ее Хелен

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Торика бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сомнений не осталось.

Настройки текста
      Хотя Тони и хотелось отвлечься, выкинуть из головы мысли о Вайлет он никак не мог. Просто не мог сказать сам себе, что все кончено, хотя именно так он говорил ей сегодня утром, но все это были эмоции, а то, что происходило сейчас, не поддавалось описанию. Проводив Стейси до угла, Тони решил сделать еще один круг по парку, чтобы собраться с мыслями. Он обещал Стейси, что придет на вечеринку и, более того, заедет за ней в семь, но чем дальше он углублялся в парковую аллею, тем больше размышлял о том, что было написано в этом письме. Он пнул камень, попавшийся на дороге. Теперь внутри закипала злость, злость на самого себя.

***

      Стейси была очень рада тому, что наконец добилась желаемого, она ликовала. Все оказалось даже проще, чем она думала. Конечно, это сильно ставило под угрозу секрет легендарной суперсемейки, но в конце концов, какое ей дело до тайны этих всезнаек.       Стейси ненавидела суперов так же, как и ее отец. Отношения в семье у нее были напряженными. Мать, едва узнав о тайне мужа, отказалась от них и оставила Стейси на руках у неопытного отца-супергероя. Он воспитывал ее как мог, но материнскую любовь нельзя было заменить.       Это была еще одна причина, по которой Стейси так ненавидела Вайлет. У нее была семья, и пусть эта семья хранила свою тайну, но была едина. И в этом была их сила. А отцу эти надоедливые герои в красном мешали заполучить столь желанную славу, столь близкий и столь недосягаемый пьедестал. Стейси была уверена, что отец достоин стать лучшим супергероем, но ему ничего не светило, пока суперсемейка была на высоте.       При мысли о ненавистной семье Стейси сжала кулаки и до крови впилась ногтями в собственную кожу. Она терпела боль, так же как и все, мужественно сцепив зубы, так что на такие мелочи уже давно не обращала никакого внимания.       Когда она зашла домой, отец уже ждал ее, скрестив руки на груди. Его серые глаза пронзительно смотрели, казалось, сквозь нее. Это было выше сил девушки, и она отвела взгляд. Но вряд ли кто-то смог бы столь долго глядеть в глаза гипнотизера, а именно этой способностью обладал ее отец.       — Ты, как и всегда, поступила по-своему? — лениво протянул он, пропуская дочь к лестнице и не сводя с нее взгляда.       — Как и ты, — парировала Стейси раздраженно, теперь, когда она почти добилась того, чего хотела, ей было не до семейных разборок.       — Я ведь предупреждал тебя, Стейс, что за все последствия лишь ты в ответе, и никто другой, — тихо проговорил мистер Роуз. Стейси только отмахнулась, тогда мужчина взял ее за подбородок и посмотрел прямо в глаза.       — Пап, я не ставлю под угрозу нашу тайну, она защищена, будь уверен, — прошипела девушка, стараясь вырваться из цепких рук отца и отвести взгляд.       — Если бы я мог быть уверен, Стейси, то я бы не устраивал тебе допросов. Ты и так делаешь то, что хочешь, я ничего тебе не запрещаю, и наверняка если бы не мое умение убеждать, — на последнем слове был явно сделан акцент, — то ты бы давно встала на другую сторону.       — Брось, я на одной стороне с тобой, но цели у нас разные, вот и все. Мне нет дела до того, кто станет во главе суперов, однако так уж вышло, что Вай — одна из них, так что я даже помогаю тебе.       — Ты не понимаешь, одно дело я — я знаю, что и как нужно сделать, другое ты — ты подросток, Стейс, и сейчас ты не должна переходить грань.       Было видно, как пульсирует жилка на виске у Роуз-старшего, он явно был разъярен тем, что Стейси открыла тайну суперсемейки кому-то из обычных людей. Стейси не имела понятия, откуда он узнал, но сомнений в его осведомленности у нее не оставалось.       — Я все понимаю, он никому не скажет, готова поклясться. — Стеси наконец удалось вырваться, и она поднялась на ступеньку выше. Роуз-старший смотрел на дочь с недоверием, он вообще не привык доверять людям, хотя и защищал их, однако был уверен, что виновниками большинства своих бед они являлись сами.       — Будь уверена и ты, что если он проболтается, то я узнаю об этом и разберусь с ним, а потом и с тобой. — Это звучало угрожающе, но Стейси знала, что ее он не тронет, а если вздумает навредить Тони, она защитит его.

***

      — А ты, конкретно ты, уверена, что виной всему Стейси, милая? — Хелен ласково гладила дочь по плечу. Брат с сестрой рассказали все Эластике, но вот отцу открыться не решились. Хелен понимала опасения детей, однако, подобно Вайлет, не считала эти доказательства слишком убедительными.       — Нет, — Вай закусила губу и повернулась к матери, та смотрела на нее ласково, взглядом желая поддержать, показать, что она ей доверяет. — Но я не могу просто взять и поговорить с Тони, не имея доказательств. Он решит, что я сумасшедшая, если вообще захочет говорить.       — Тони должен понять и принять тебя, мы же говорили с тобой об этом.       — Я помню, но ведь я не знаю, что было в этом письме, если бы он не разорвал его... — сокрушенно покачала головой Вайлет.       В комнату вернулся Дэш, по его лицу блуждала неясная улыбка:       — Звонил Крис, он сказал, что видел Тони и Стейси, они выходили из ее дома, — произнося это, Дэш понимал, что делает больно сестре, но в то же время ликовал, ведь сомнений не оставалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.