ID работы: 101207

Если у меня будет девочка, я назову ее Хелен

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Торика бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Странное

Настройки текста
      Тим возвращался домой после репетиции. Он участвовал в новой школьной постановке. Ставили сопливую историю любви, а он играл главную роль. Впрочем, этим он был обязан именно Вайлет, которая притащила его на прослушивание и сама читала с ним роль героини, влюбленной в него по уши, но никак не сумевшей добиться его взаимности. Тим с сожалением думал, что в жизни-то как раз все наоборот. После того, как его утвердили, Вай отказалась от роли, пояснив это тем, что дел и так много, а Тим справится без нее. И он делал все, чтобы справиться, потому что это было его обещанием, данным любимой, пусть и безответно, девушке.       Внезапный скрежет тормозов отвлек молодого человека от печальных размышлений. Белая машина притормозила прямо около него. Из салона вышла девушка, на вид всего лет двадцати. Она была одета в короткое красное платье, длинные ноги украшали изящные туфельки на высоком каблуке, ее белые волосы кольцами лежали на узких загорелых плечах.       — Тим Стентфорд — это ты? — сладким голосом поинтересовалась девушка, наклоняясь вперед, чтобы никто, кроме Тима, ее не слышал. Парень подался назад, ситуация его если и не испугала, то крайне насторожила. Но он, сам не зная почему, кивнул.       — Отлично, тогда ты поедешь с нами, — коротко бросила блондинка и схватила Тима за рукав с силой, которая была явно не присуща девушке ее габаритов. Тим крикнул, но его голос будто бы потонул в вакууме, окутывавшем улицу. Почти сразу, как он оказался в машине, его голова безвольно упала на плечо и он провалился в сон.

***

      В просторном кабинете пахло кожей и лавандой, он был светлым и чистым, но самое главное — выглядел настолько естественно, что просто не мог вызвать лишних подозрений. В самом центре располагался большой офисный стол, рядом с ним — несколько кожаных кресел. В одном их них расположился полный мужчина в черном пиджаке и такого же цвета брюках делового стиля. Он сидел неподвижно и лишь изредка покашливал, закрывая рот платком. Так продолжалось около получаса, однако по прошествии этого времени обстановка в кабинете резко изменилась. Спустя еще минуту дверь распахнулась, и в помещение, цокая каблуками по дорогому паркету, прошла уже знакомая нам блондинка.       — Я сделала все, как ты просил. Теперь я ухожу и вернусь только через два дня, не стоит останавливать меня, ты все равно не сможешь, — блондинка говорила очень быстро, будто боялась, что ее перебьют и не дадут закончить. Но ее собеседник терпеливо дождался конца предложения и только тогда начал говорить.       — Я и не думал, но, Стейс, я ведь предупреждал тебя: за последствия ты несешь ответственность сама. Что бы ты ни натворила, я не буду в этом виноват.       — Ну разумеется, — Стейси сложила руки на груди и поджала губы. Теперь она говорила куда медленнее, видимо, уже ничего не опасаясь.       — Отлично. Тогда иди и встречайся с человеком, я даже не попытаюсь тебя остановить.       Девушка спешно покинула кабинет, а ее собеседник неторопливо поднялся и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.