ID работы: 101207

Если у меня будет девочка, я назову ее Хелен

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Торика бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Братская забота.

Настройки текста
      Вайлет задумчиво закусила губу и подошла к двери. Рука сама потянулась к ручке, но скорее по инерции, все ее естество же, напротив, протестовало. Наконец, девушка справилась с собой и открыла светло-бежевую дверь.       — Милая, я боялась, что ты опоздаешь, — Хелен обняла дочь. Вся ее семья уже стояла в коридоре, отец, ласково потрепав Вайлет по волосам, взял ключи от машины на столике у зеркала и жестом указал семейству на дверь.       — Ну что, ты сказала Тони о том, кто ты? — ехидно улыбаясь, поинтересовался Дэш. Он заранее приготовился бежать, если сестрица вздумает ударить его. Но никакой реакции со стороны Вай не последовало, и брат даже удивился.       Осень была в самом разгаре. Солнце садилось уже часам к семи, и потому к моменту, когда Пары добрались до места приема у Эдны, было уже совсем темно. Вылезая из машины, Хелен заботливо поправила шапочку у младшего сына, помогла Дэшу застегнуть куртку, а Бобу — завязать непослушный галстук.       — Дорогая, скорее, мы и так наверняка самые последние, — Боб в нетерпении шевелил руками, пока Эластика трудилась над узлом. — Ты уже все?       — Не вертись, тогда я скорее закончу.       — Вай, что случилось? — Дэш обошел машину, и, облокотившись на капот, положил руку поверх руки сестры. Вайлет не отдернула ладони. Она только вздохнула и сильнее сжала в руке сумку.       — Так ты не скажешь, верно?       Девушка снова вздохнула. Так редко бывало, что брат и сестра разговаривали по душам. Обычно на это у них просто не хватало времени или желания. Они были слишком разными и потому не всегда могли понять друг друга. Но сейчас Дэш чувствовал, что ему необходимо помочь Вайлет.       — Почему же, скажу, но только я не знаю, поймешь ли ты, — медленно начала Вайлет. Она повернула голову в сторону Дэша и посмотрела прямо ему в глаза.       — Ты думаешь, я глупый? — обиделся парень. Вай только покачала головой.       — Вовсе нет, но ты, как и родители, думаешь, что Тони поймет меня, когда я ему все расскажу. Но что, если он будет считать меня чудовищем, мутантом? Ведь сейчас у многих людей именно такое к нам отношение. Ты ведь никому в школе не сказал...       — Сказал, одному сказал. Он понял. Правда, поначалу он завидовал, но потом понял. В этом нет ничего страшного, Вай, и мама права, если он действительно любит тебя, то примет это как должное, если нет, то и ни к чему это все.       — Думаешь? — Вайлет улыбнулась. Брат иногда (правда, очень уж редко) говорил умные вещи. Дэш тоже ободряюще улыбнулся сестре.       — Дэш, Вай, скорее, где вы там застряли! — позвал детей Боб. Вайлет еще раз улыбнулась брату и крикнула отцу:       — Идем, пап.       Хелен вновь заботливо оправила галстук мужа и только после этого подошла к электрозабору — гордости Эдны.       — У вас назначено? — гулким басом прогремело из динамика.       — Я Хелен Пар, прибыла по записи на званый ужин вместе с семьей — Бобом, Дэшем, Вайлет и Джек-Джеком.       Послышался звон, и через минуту забор отодвинулся в сторону, пропуская семейство вперед. Машину они припарковали где обычно, оставив ключи личному парковщику Эдны.       — Вайлет, милая, ты сама не своя сегодня, что-то случилось? — шепнула Хелен, когда они уже почти подошли к главному входу.       Дочь покачала головой — волновать маму она не хотела и потому просто решила умолчать о проблемах, дабы не портить никому веселье.       — Как знаешь, милая, но помни, что я всегда готова помочь тебе.       Вайлет успела только кивнуть матери, как навстречу им вылетела сама Эдна. Хоть и роста она была совсем небольшого, но амбиций, импульсивности и чувства юмора у нее хватило бы с головой на самую длинноногую модель, которых И, кстати сказать, не очень-то любила.       — О, проходите, проходите, рада вас видеть, безумно рада, скорее же, Вай, скоро начало, я уверена, вы будете поражены!       Эдна вся прямо-таки светилась, и Вайлет просто не могла сдержать улыбку. Дэш поспешил за родителями. Ему, как и всегда, все было любопытно. Навстречу им частенько попадались и другие супергерои. Некоторых Вай знала, некоторых видела впервые, но по костюмам, которые, конечно же, шила Эдна, можно было догадаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.