ID работы: 101207

Если у меня будет девочка, я назову ее Хелен

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Торика бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Болтушка Сэмми

Настройки текста
      Вайлет устала от приема уже через пару минут. Ей всегда было не особо весело на таких мероприятиях. А вот Дэш, да и все семейство веселилось вовсю. Тут ведь были самые известные супергерои современности. Повелитель ветров и молний — Зевс, любительница животных — Дэрена, Умник — Спайс, телепатка — Джесси, человек-огонь, повелевающий железом, и многие-многие другие. Конечно, простым людям никогда не суждено было попасть на такую вечеринку: слишком большой удар для секретности. Вероятно, именно поэтому сейчас Вай было вдвойне непросто. Каждый из них оберегал свой секрет, потому что так было нужно. Люди готовы принять супергероя, но не готовы к таким же, как они, имеющим силу за гранью возможного. Это было глупо, но такова была жизнь.       — Скучаешь? — незаметно к Вай подошла Стейси. Она была одета в красное платье чуть выше колена. Стейси Вайлет знала давно, еще с того момента, во всяком случае, когда она была одной из первых супергероинь, с которой она познакомилась после амнистии и возвращения к геройствам. Она повелевала водой.       — Не то что бы, просто проблемы. Наверное, я скоро пойду, нет настроения веселиться. — Вайлет вздохнула и поставила бокал с шампанским на стол.       — Даже пунша не выпьешь? — с веселым прищуром спросила блондинка. — Пунш отличный, никогда не пила такого.       — Стейси, — Вайлет тоже улыбнулась, — ты всегда умела поднимать настроение. Только сейчас, знаешь… может, стоит прогуляться? У Эдны чудный сад.       — Точно, думаю, тебе станет легче. — Стейси взяла девушку под руку и потащила из зала.       Дэш тем временем общался с дочерью человека-огня. Она тоже умела воспламеняться, правда, пока ее способности были неполными, и ее это крайне расстраивало.       — Дэш, ты такой смешной, — хохотала девушка над очередной удачной шуткой младшего брата Вай. — Просто умора, знаешь, папа никогда не умел шутить, надеюсь, он меня не слышит. — Она с шутливой опаской огляделась. — Фуф, вроде нет. Он не любит, когда я такое говорю.       Сэм тараторила без остановок, однако Дэш был готов слушать ее часами, такой она была милой. Казалось, что ее улыбка белее первого снега, а глаза глубже морской лагуны. Дэш тряхнул головой. Конечно, он не влюбился, просто она милая.       — Слушай, ты Вайлет не видела? — растерянно оглядываясь, спросил Дэш. Сэм на несколько секунд замолчала, тоже осматривая зал.       — Нет, мне казалось, что она была у того стола. — Сэм кивнула в ту сторону, где видела Вайлет в последний раз. — Но сейчас ее там нет. Зато есть пунш, знаешь, как я люблю пунш, он такой вкусный, особенно тут, мама умеет готовить пунш, но она его вечно переслащивает, папа ворчит… он всегда ворчит, когда у него болят ноги, но когда он пьет такой пунш, он ворчит по-другому.       Сэм быстро и громко затараторила вновь, но Дэш ее уже не слушал. Сегодня с Вайлет творилось что-то странное. Она сильно волновалась из-за Тони, а сейчас взяла и пропала в самый разгар вечера. На нее это не было похоже: хотя она не была в восторге от приемов такого плана, раньше их конца она все равно никогда не уходила, чтобы не расстраивать родителей.       — Прости, Сэмми, я должен найти Вайлет, — слегка рассеянно оправдался Дэш и нырнул в толпу.       — Ничего страшного, я поговорю с Рэмми, — и Сэм обернулась к девочке, стоявшей сразу за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.