ID работы: 101207

Если у меня будет девочка, я назову ее Хелен

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Торика бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Я буду мстить, ничего личного"

Настройки текста
      Стейси вывела Вайлет в сад И. У законодательницы супергеройской моды был великолепный сад, который оценивали всегда самыми высокими похвалами.       — Так ты говоришь, что у тебя нет настроения? С чего бы это такая грусть? — Стейси протянула подруге бокал с шампанским.       Какое-то время Вай колебалась, но затем все-таки решила рассказать, что ее так тревожило в последние несколько дней.       — Понимаешь, недавно я подумала, что пора рассказать Тони о том, что я не простая девушка, но я сильно боюсь, что после этого он возненавидит меня или просто начнет относиться ко мне иначе. Не знаю, от всего этого, особенно сейчас, голова идет кругом.       Стейси выслушала ее, сочувственно качая головой, тем самым давая понять, что сожалеет и все понимает.       — Ты знаешь, это не повод. Твоей вины в том, что ты такая, нет, верно? А стало быть, почему Тони должен тебя за это осуждать? К тому же человек должен принять тебя такой, какая ты есть. Иначе ваши чувства не имеют под собой ничего серьезного. Кроме того, ты ведь не суперзлодейка, и ты вместе со своей семьей много раз спасала город, впрочем, как и мы все. — Выдав все это, Стейси глотнула шампанского и повернулась к фонтану.       — Все, что мы делаем, мы делаем анонимно, но почему? Почему, если все нас так любят? — Слова подруги, вероятно, не слишком убедили и без того запутавшуюся Вайлет.       — Потому что нам не нужно лишней славы, — не колеблясь, ответила Стейси. — Так ты обычный подросток и имеешь все прелести этой обычной жизни, а так ты мисс Невидимка. Разве ты не понимаешь, Вай, это все исчезнет, если все узнают, кто ты. Есть много людей, которые нам завидуют, и которые даже ненавидят нас. Поэтому мы должны держать это в секрете.       — Возможно, ты и права, — вздохнула Вайлет.       Стейси посмотрела на нее с умилением, хотя при должном освещении и желании могло показаться, что в ее взгляде промелькнуло что-то зловещее.       — Умница, выпей шампанского за мою правоту, — тихо проговорила Стейси, протягивая ей второй бокал.       Вайлет приняла напиток и сделала несколько больших глотков. Стейси наблюдала за этим молча и безо всяких эмоций.       — Жаль, что ты не успеешь сказать ему, — еще тише молвила Стейси, когда руки Вайлет обмякли и девушка рухнула вниз на землю. Стейси тем временем вынула бокал из ее вялых пальцев и убрала его в сумочку, затем вложила в ее руку свой и спешно покинула территорию.       Дэш искал Вайлет в зале. Начал он с родителей, которые мило беседовали с Морозко и его супругой, не имеющей никаких суперспособностей.       — Мам, пап, вы не видели Вайлет? — слегка напряженно спросил Дэш, однако мать только отмахнулась от него.       — Дэш, поищи ее сам, мы разговариваем.       В сад младший брат Вай решил заглянуть уже в самом конце. Он обошел его восточную часть и лишь потом вышел на ту дорогу, около которой лежала спящая Вайлет.       — О Господи, Вай, что с тобой? Так и знал, что что-нибудь случится, — гневно шипел Дэш. Злился он в целом на себя, он ведь весь вечер чувствовал, что произойдет что-то нехорошее. Он аккуратно поднял сестру с земли.

***

      Вайлет привезли домой уже через час. Хелен места себе не находила от волнения и беспокойства за дочь. Боб должен был уложить Джек-Джека и дождаться скорой. Дэш не отходил от кровати сестры ни на минуту. Сам не зная почему, он сильно волновался за нее и чувствовал вину за то, что не уберег ее на приеме.       — Вай, ты как всегда, — шептал он, держа ее за руку. — Мне кажется, тебе всегда достается за нас двоих, даже в детстве ты всегда падала в десять раз больше, чем я.       — Дэш, — в дверях встала Хелен, — сынок, иди спать, вечер был тяжелым. Мы сами дождемся скорой.       — Ну уж нет, — прорычал Дэш, — я ее не оставлю. Сам дождусь.       На это мать ничего не ответила, она только улыбнулась и вышла из комнаты. Уже на лестнице она тихо спросила:       — Хочешь, я налью тебе кофе?       — Да, было бы неплохо, мам.       — Я поставлю на столе.       Через минуту после этого Дэш уже держал в руках кружку с горячим и крепким кофе, как раз такой он всегда пил, когда готовился к важным контрольным. В другое время он старался воздерживаться от подобного напитка, ибо после него его скорость становилась просто невообразимой. Ну и еще болела голова.       Стейси подмешала в бокал снотворное. Этот факт очень быстро был установлен врачами, однако по своему составу снотворное было не совсем обычным, и, как оказалось, в состоянии, подобном коме, Вай должна была провести около двух-трех дней.       Дэш поклялся отомстить тому (или той, впрочем, об этом он как-то меньше всего думал), кто сделал это с его старшей сестрой. И хотя он и обещал родителям не лезть в это дело и дать им самим разобраться в том, кто на приеме И мог дать Вайлет снотворное, слово он держать не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.