ID работы: 10120801

На грани

Фемслэш
NC-17
В процессе
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

5. Мы в ответе за тех, кого приручили

Настройки текста
Тихо зайдя в комнату и аккуратно прикрывая за собой дверь, Маша увидела внимательную пару глаз, смотрящую на неё. Мультики Лере уже были не интересны, она слышала, как дядя Женя кричал на Машу, и сидела как на иголках, дожидаясь прихода тёти. Как только она зашла, девочка моментально бросилась к ней, заползая на ручки и утыкаясь носиком в шею. – Ну ты чего, зайчик мой, испугалась что ли? Мы не хотели так громко разговаривать, прости, – голос блондинки дрожал, она еле сдерживала слёзы. Крепко удерживая малышку, девушка села на диван, не отпуская Леру с рук. – Почему дядя Женя такой злой? – Он не злой, просто немного устал. У него работа тяжёлая... – Ты тоже уставшая, но не кричишь на меня, потому что любишь. А он тебя больше не любит, да? Маша горько усмехнулась, судорожно выдыхая и медленно прикрывая глаза. Она изо всех сил старалась удержать слёзы, которые так некстати скопились в уголках глаз, но у нее не получилось. Несколько слезинок предательски скатились по щекам. – Прости, я не хоте... – Зайчик, ты не виновата, – Третьякова со всей силы прижала к себе малышку, зарываясь носом в её пшеничные волосы. –Всё хорошо. Ты у меня уже такая взрослая, всё понимаешь... Когда ты успела так вырасти? Девочка лишь пожала плечиками, вырисовывая пальчиком узор на ключице Маши. Она легонько задела алое пятно и подула на него. – Тебе больно? – Нет, Лерунь, мне не больно. Спасибо, – чмокнув крестницу в макушку, девушка провела ладонью по засосу, который сейчас сильно горел. – Уже поздно. Будем ложиться спать? – Да, только почитай мне что-нибудь, пожалуйста, и останься на ночь со мной, хорошо? – малышка жалобно посмотрела на тётю, вставая. – Обязательно почитаю, – Маша слегка улыбнулась, выключая телевизор, и, взявшись за руки, они направились в ванную. Водные процедуры прошли весело: пеной было заполнено всё пространство. Довольная Лера залезла под одеяло, наблюдая за тётей: та со всей серьёзностью подошла к выбору книги. Заприметив совсем небольшую, но красивую обложку, Маша улыбнулась, вытягивая её с самой верхней полки огромного книжного шкафа. Она легла рядом с малышкой и, заправив мешавшую прядь за ухо, сказала: – Сегодня мы будем читать сказку «Маленький принц». Обещаю, тебе понравится, – после этих слов нежный голос блондинки начал разливаться по всей комнате. Она очень выразительно проговаривала каждую букву, играла с интонацией и делала акцент на важных фразах. «— Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу. — Потому что я отдавал ей всю душу... — повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить. — Люди забыли эту истину, — сказал Лис, — но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.» После этих слов Маша перевела взгляд на крестницу. Девочка заснула, подложив обе ладошки под щёчки, мирно посапывая и иногда морща носик. Блондинка поцеловала её и аккуратно встала с кровати. «Я в ответе за тебя, солнце» Открывая окно на кухне, Третьякова залезла на подоконник, прижимая к себе ноги. Достав неяркую пачку, она вынула оттуда сигарету и закурила. Такое происходило очень редко, но, как говорится в народе, метко. Окинув взглядом ночную Москву, Маша выдохнула дым, который вишнёвым шлейфом медленно начал заполнять всё пространство. «Что теперь делать? Он точно не даст мне согласие на развод просто так. Если сейчас мы начнём судебный процесс по делению всего имущества, то посыпятся различные проверки и расследования. Для его бизнеса это просто-напросто невыгодно. А бизнес ему куда важнее, чем мои просьбы» Потушив сигарету, девушка поняла, что слёзы больше не льются. Их уже нет. Она выплакала всё, что только могла. Опустошённый взгляд вновь был направлен на огни ночного города. Единственный человек, которого сейчас хотела увидеть Маша – это Лаура. Если спросить девушку, какие чувства она испытывает к этой женщине, то внятного ответа мы не получим. Третьякова пока не хотела ничего анализировать, но точно знала, что со своей начальницей ей до безумия хорошо и спокойно.

***

Утро Маши изначально не задалось. Ночью она совсем не спала, а когда решила приготовить завтрак ребёнку, молоко убежало из кастрюли. Кое-как доварив кашу и сделав тосты с арахисовой пастой, девушка ошпарила руку кипятком. – Блять, этого ещё не хватало, – прошептала блондинка, прижимая к себе руку. Хоть и леди не должна так выражаться, но других слов Маша подобрать просто не смогла. Обработав кисть и замотав её бинтом, она всё-таки налила какао Лере и зелёный чай себе. Поднимаясь на второй этаж, чтобы разбудить Леру, девушка заглянула в спальню. Женя спал, а в комнате стоял ужасный запах. Третьякова поставила окно на микропроветривание. Терпеть это было просто невыносимо, но она без слов покинула комнату, лишь поджимая губы.

***

Маша с Лерой уже подъехали к школе. Помогая малышке вылезти из машины, блондинка взяла её рюкзак и медленно повернулась. – Ну что, готова к новому школьному дню? – девушка старательно делала вид, что всё хорошо и пыталась улыбаться искренне. Они, держась за руки, пошли ко входу в здание. – Маша, я то готова. А вот ты? Я же чувствую, что тебе плохо, – Лера внимательно смотрела на тётю, не обращая внимания на полный двор школьников, спешащих на уроки. – Я соберусь с силами сейчас и поеду на работу. Выходной мне никто не даст, к сожалению. У меня сегодня съёмки, там никого не волнует, как я себя чувствую... – Позвони мне вечером и расскажи, как всё прошло, хорошо? – Это я должна тебе говорить, зайчик, – Маша усмехнулась, вручая крестнице рюкзак. –Хорошо, я обязательно позвоню. А теперь беги на уроки и получай пятёрки, – девушка поцеловала Леру в макушку. – Я люблю тебя, – прошептала малышка. – И я.

***

Первый день съёмок пацанок шёл очень сумбурно. Маше казалось, что он никогда не закончится. Пьяные девушки вели себя отвратительно. Только Лаура иногда поворачивалась и одним взглядом давала блондинке новых сил. Уже близился вечер, а Третьякова до сих пор ничего не ела. Голова сильно гудела и временами кружилась. Каждая пацанка подходила к дворецкому и дула в алкотестер. Преподаватели наблюдали за этой картиной, недовольно качая головами. Резко у Маши в глазах потемнело, её бледное лицо исказила гримаса боли. Одной рукой она схватилась за Лауру, стоящую рядом, другой прикрыла глаза. – Мария Владимировна, что с вами? – операторы и вся съёмочная группа заметили её состояние, прекращая съёмку на время. Они подбежали к женщинам. – Машенька, – Лукина испуганно подхватила девушку, помогая ей держаться на ногах. – Всё нормально, такое бывает.. Сейчас водички попью и пройдёт, – Маша не успела договорить, проваливаясь в тёмную бездну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.