ID работы: 10120801

На грани

Фемслэш
NC-17
В процессе
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

6. Только не плачь

Настройки текста
Едкий запах нашатырного спирта. Маша закашлялась, открывая глаза, и непонимающе огляделась вокруг. Она лежала на диване в кабинете Лауры, а рядом стояла капельница, трубка которой была протянута к руке девушки и закреплялась иголкой прямо в вене. Блондинка поморщилась – она всегда боялась прививок и уколов, а про вид крови, от которого всегда кружилась голова, лучше не упоминать. Около рабочего стола стоял врач, главный режиссер и несколько ребят из съёмочной группы. Они о чём-то встревоженно разговаривали, доктор, по всей видимости, писал на бумаге рекомендации для девушки и названия лекарств, которые придётся пить. Лукина же стояла у окна, оперевшись на него руками, и смотрела куда-то вдаль. Она нервно выдохнула, прикрывая глаза. Маша видела, что начальница сильно расстроена и не может найти себе места, но старается не подавать вида. – Лора, – тихий голос девушки прорезал повисшую тишину в кабинете. За один шаг Лаура преодолела расстояние от окна до дивана, присаживаясь на корточки рядом с блондинкой и беря её ладонь в свои руки. – Боже, Маша, как ты меня напугала, – женщина опустила голову и прижалась к подруге. – Я столько уже успела напридумывать себе, ты просто не представляешь... – Мне уже лучше, правда... Что со мной? – Врач сказал сильное переутомление и нервы. На несколько дней придётся отложить съёмки, сейчас тебе и твоему организму нужно восстановиться. – Но я не хочу, чтобы из-за меня остановился весь съёмочный процесс! Я сегодня отдохну и завтра уже смогу приступить к работе. Я правда себя чувствую хорошо! – Девушка, что же вы о себе не заботитесь совсем, – доктор и все присутствующие подошли к Маше. Лаура отпустила её руку и отошла в сторону, недовольно покачав головой, уступая место врачу. – Вы сейчас чувствуете себя неплохо из-за капельницы, которая на данный момент поддерживает ваше состояние в норме. Сколько часов вы сегодня спали? Когда был совершен последний прием пищи? – Я... Я не спала сегодня. И не ела, – под строгим взглядом Лукиной блондинка опустила виновато глаза. – У вас сейчас очень ослаблена нервная система, вам наоборот нужно больше спать, есть и поменьше нервничать. Если вы будете продолжать вести такой образ жизни, то совсем скоро может случиться нервный срыв, а голод и отсутствие сна приведут к постоянным скачкам давления и обморокам. Здесь я прописал все лекарства, необходимые для приема и примерный режим дня, чтобы вы смогли быстрее восстановиться, – доктор протянул Маше листок, исписанный от начала и до конца. – У вас есть человек, который сможет позаботиться и контролировать вас на протяжении месяца? – Да, есть, – Лаура взяла из рук блондинки лист, быстро пробегая по нему глазами. – Не переживайте, я буду следовать всем вашим инструкциям. – Отлично, – врач достал иглу из вены девушки и заклеил руку большим пластырем. – Пожалуйста, можно мне завтра снова выйти на съёмки? За несколько дней моего отсутствия мы сильно отойдём от плана.. Мне очень неудобно перед всеми, правда... – Маша, мы подождём столько, сколько будет нужно, – сказала Алина. – Ты нам нужна здоровой. Мы отсняли бал и то, как вы проверяете пацанок. Хоть ты и потеряла сознание, но есть хорошие кадры, и мы смонтируем всё, как надо, ничего не будет заметно, не переживай. А всё остальное подождёт несколько дней. – Но я не смогу спокойно сидеть дома, зная, что из-за меня всё летит. Пожалуйста, – блондинка посмотрела своим самым жалобным взглядом на врача. – Я буду соблюдать всё, что вы сказали и сокращу свой график работы... Если мне станет плохо, я сразу позвоню в клинику... – Ох, Мария Владимировна, вы меня вынуждаете! – доктор строго посмотрел на свою пациентку. – Хорошо, выходите на работу, но нагрузку нужно сократить в два раза минимум! Лаура Альбертовна, – мужчина повернулся к директору. – Пожалуйста, не спускайте с неё глаз. – Конечно, она теперь от меня никуда не денется, буду следить за каждым её шагом, – Лаура улыбнулась из последних сил. –Спасибо вам. Когда кабинет покинули все, кроме двух женщин, Лукина села рядом с Машей. – Что случилось? Я же прекрасно понимаю, что ты не просто так по ночам не спишь и голодом себя моришь. Почему не позвонила вчера? Я бы приехала. – Ничего, всё нормально, – Третьякова устремила свой взгляд в одну точку на стене. С одной стороны, ей хотелось обо всём рассказать подруге, чтобы та опять успокоила и поддержала, но с другой стороны, вновь грузить её своими проблемами – идея непривлекательная. К тому же, блондинка заметила, что последние несколько дней женщина итак очень вымотана: множество нерешённых дел в модельном агентстве, а теперь ещё и руководство всей школой леди. – Я не буду тебя вынуждать говорить, но если захочешь сама, то ты знаешь, я всегда выслушаю и дам совет, – Лаура медленно встала и отправилась за вещами Маши. Помогая надеть ей пальто и подавая сумку, женщина добавила: – Ближайшую неделю ты точно живёшь у меня. И это не обсуждается. Сейчас уже поздно, заедем только в аптеку и сразу ко мне. Там есть твои вещи и всё необходимое на первое время, а завтра уже после съёмок съездим к тебе в коттедж, и ты возьмёшь, что нужно. Хорошо? Сил спорить и возражать у Маши не было совершенно, поэтому она просто кивнула. Да и в принципе такой расклад дел устраивал её вполне. Вновь ощущая некоторую слабость, она зевнула в кулачок. За плечами безумно тяжёлый день для обеих, поэтому Лаура немедля собралась, и женщины выдвинулись домой. Скупив всю аптеку, довольная Лукина села в машину и, тихо заведя мотор, выехала в сторону дома. Маша, сидящая по соседству, уснула сразу же, как только её голова коснулась мягкой поверхности.

***

– Ну что ты как маленькая капризничаешь? Это всего лишь небольшой укол! – после ужина директриса пыталась напоить блондинку всеми лекарствами, которые выписал врач. И если она более менее спокойно съела гору таблеток и выпила нужные капли, то вид шприца перенести уже не смогла. – Лор, только не это... Я очень боюсь уколов! – Маша бегала от подруги по всему дому, чуть ли не плача от безысходности. – Что угодно, но не иглы в мою кожу! – Я обещаю, что будет не больно. Если ты сейчас не прекратишь носиться, будто я за тобой бегу с пилой, то завтра не будет никаких съёмок! Третьякова резко остановилась и внимательно посмотрела на Лауру. – Это шантаж! – сдавшись, девушка надула губки и пошла к дивану, закатывая правый рукав. – Если у меня отвалится рука, то знай, что это ты виновата! – Хорошо, беру все шишки на себя. Просто расслабься и подумай о приятном, – Лукина присела рядом, протёрла плечо блондинки спиртом и вставила шприц. Маша сморщилась, но терпела изо всех сил, не издавая ни звука. – Ну вот и всё, больше боялась. – Ощущения не очень, – обиженно буркнула девушка, придерживая ватку. Боль была терпима. – Я в душ. – Ещё спасибо мне потом скажешь! Лаура подготовила спальное место для Третьяковой в своей комнате, а себе постелила в гостиной. Она хотела бы остаться ночевать с Машей, но не знала, как та отреагирует. Блондинка быстро вышла из ванной комнаты и зашла в спальню. На ней было лишь одно полотенце, еле прикрывающее всё её тело. Словив на себе ошарашенный взгляд начальницы, Мария испуганно отпрянула назад. – Что-то не так? – Дорогая, это что такое? – Лукина подошла вплотную к блондинке, указывая пальцем на алый засос. На лице женщины мелькали разные эмоции: непонимание, удивление, страх и даже небольшая обида. – Ой, – поняв, о чём речь, Третьякова опустила глаза, прикрывая ладонью пятно. Утром она хорошо замаскировала его тональным кремом, но после душа совсем забыла о своей конспирации. – Неважно... – Не хочешь мне ничего рассказать? То ты собираешься разводиться с мужем, то я вижу яркие засосы на твоём теле. Это как понимать? – Лаура сложила руки на груди, пристально смотря на подругу. Она сама не понимала, почему её это так задело. – Вчера я водилась с Лерой, а Женя пришёл домой пьяный... – голос Марии содрогнулся. – Пока ребёнок был в соседней комнате, он меня чуть не изнасиловал... – всхлип, а за ним накрывающая с головой волна истерики. – Боже, девочка моя, прости, прости меня, – женщина со всей силы прижала к себе блондинку. Она поняла, что своими глупыми допросами вновь напомнила Маше о случившемся. – Я самая настоящая дура... Не плачь, только не плачь, прошу... Тебе нельзя... Маша лишь тихо всхлипывала, уткнувшись в плечо начальницы. Лаура подняла её лицо, вытирая большими пальцами хрустальные слёзы и успокоительно что-то шепча. Спустя секунду она накрыла губы девушки своими губами, вкладывая в этот поцелуй всю свою нежность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.