Глава 3
8 марта 2021 г., 18:49
Валера был удивлён. Вот только не знаю, рад он был за меня или нет. Она ему никогда особо не нравилась, но когда мы разошлись, то навряд ли ему и нравилось, как я убивалась по ней до сегодняшнего дня.
Я боялась, что это был последний раз, когда я её увидела, но в тоже время боялась увидеть её снова. В голове крутился её образ. Кажется, она стала ещё красивее и притягательнее... Но что я буду делать, если увижу её во второй раз, я не знаю. Я вообще ничего не знала.
Я запила. Звонки почти не поднимала по той же причине. Валера на меня орал, говорил, какая я безответственная и что папа будет в ярости, если узнает. Мне было всё равно. Сейчас мне было всё равно на всё и на всех. Кроме Лены конечно.
Я устало оглядела бардак в номере. Горничные наверняка меня возненавидели. А может и полюбили, учитывая то, что чаевые я оставляла щедрые. На это мне тоже всё равно. На часах 20:18. Не то чтобы я была пьяной... Ну, вообще да, конечно, я была пьяной, но ходила нормально. Воспоминания приковывали меня к тому кафе, в котором я её встретила. Туда я сейчас и собралась идти. Понимала, что идея хреновая, но ничего с собой поделать не могла. Во первых, Париж, конечно, хороший город с порядочным менталитетом, но моим состоянием всё равно мог бы воспользоваться какой-то ублюдок. Во вторых, если меня увидит Лена в таком состоянии, то наверняка она подумает, что я какая-то алкашка, и вообще у неё появится отвращение ко мне. Кто же знал, что я столкнусь и с первым, и со вторым...
На ресепшене меня попробовал остановить мужчина, но я его обозвала и послала... Благо, что хотя бы на русском, и он не понял. Вообще, конечно, непонятно, как он понял, что я нетрезвая, ибо выглядела я очень даже адекватно. Ну, или мне так казалось... Я вызвала такси. Села на бордюр, уперевшись головой об руки, и ждала, пока приедет моя машина. Прохожие, которые расходились по домам после работы, странно на меня поглядывали. Оно и неудивительно, если посчитать количество лавок в ближайшем квартале, то их будет не меньше сотни... Скажите спасибо, что ещё хотя бы не в пижаме выперлась... В России на меня бы никто и внимания не обратил. Что может удивить горожан в типичной пьяной девке, которая ждёт такси на бордюре? Но это вам не матушка СНГ.
Такси долго ждать не пришлось. Таксисты здесь были тоже не такие как в России. Чаще всего были молчаливые, но дружелюбные. Если заведешь с ними разговор, то они тебе ещё и станут бесплатным гидом и экскурсоводом по дороге, но если будешь молчать, то и они будут. Нравился мне в общем Париж, если не считать того, что здесь полно всяких счастливых парочек, когда у тебя немного проблематично с этим.
Пока доехали, уже было почти девять, что меня удивляло, так это то, что большая часть заведений работает максимум до восьми, но бывали и круглосуточные. Мне повезло, так как наверняка я не знала, какой рабочий день у этой кофейни. Как только я зашла в кафе, так сразу резко развернулась и вышла. Алкоголь безусловно притуплял внимательность, но фигуру любимой женщины я замечу и под пулей. Оказывается, если выпить, то такая встреча может произойти и без паники. Я засмеялась. Мимо проходящая меня парочка с жалостью оглянулась на меня. Наверное, мой смех выглядел не совсем радостно.
Попадаться Лене на глаза в таком виде мне не хотелось. Сейчас же мой пьяный мозг интенсивно начал думать, а именно — вспоминать, на кой черт я сюда приперлась. Ответа не последовало, поэтому я сделала, как мне казалось, самый логичный выбор на тот момент. Но не забываем, что если женской логики не существует, то что тогда можно говорить о пьяной женской логике. Я закрылась ладошкой и села на самый дальний столик от Лены и её мужчины, надеюсь, друга гея. И конечно, я была уверена, что осталась незамеченной. Ладошка, как-никак, это вам не хухры-мухры. Ко мне подошёл официант. Тут я вообще ввела его в растерянность. Смешала, наверное, все языки, которые знала. Одно слово русское, другое французское, английское, иногда даже попадались украинские или немецкие. В конце концов я просто сказала:
— De l'alcool... — что в переводе алкоголь. Что-что, а самые важные слова из пьяной головы всё равно не вылетят.
Официант с облегчением выдохнул и принёс мне виски. Меня это с головой устроило. Пьяные люди странные. Я была убеждена, что если сама не буду смотреть и замечать Лену, то она меня тоже не заметит. Потом я и вовсе подумала, что раз время позднее, то она давно ушла со своим хахалем. Вот только с алкоголем я переборщила и надеялась на добросовестность рабочих, которые вызовут мне такси. В конце концов, я собиралась оставить им щедрые чаевые.
— У вас что-то стряслось? — я услышала мужской голов, нависший будто надо мной.
— Отъебись, — чётко проговорила я на русском. Он конечно же не понял и теперь точно пристал, начал расспрашивать, откуда я. Подумал, что я немка.
Я всё туже и туже соображала. И даже не поняла, в какой момент он начал меня поднимать. Я слабо его оттолкнула. На большее и не была способна.
— Пойдём, малышка, — сказал он, пока я думала, какие отвратительные у него усы, — тебе со мной плохо не будет, — его рука скользнула вдоль моего бедра. Я снова попыталась его отпихнуть. Не вышло, но получилось у другого человека, который сильно оттолкнул его от меня.
— По-моему ясно, что девушка с вами идти не хочет, — моя пьяная, плохосоображающая, но ещё соображающая голова будто протрезвела, и я поняла, что голос этот родной и хорошо знаком мне, — отстаньте от неё.
Мой взгляд был прикован к Лене. Так близко, будто картина. Учитывая рост мужчины, она была выше него, но нахала это не остановило.
— Так может и ты с нами поедешь, красавица?
— Какие-то проблемы? — за спиной Лены появился ещё один мужчина. Её хахаль, как я понимаю. Я его ненавидела, но в этот момент была благодарна, ибо на фоне мужчины, который ко мне приставал, тот выглядел совсем беспомощно, — проваливай, пока я не вызвал полицию.
Да морду ему нужно бить, какая полиция... Мужчина недовольно фыркнул, но ушёл. Теперь же передо мной стояла эта парочка и что-то бурно обсуждала. Я не вслушивалась, только смотрела на женщину, и, несмотря на то, что я продолжала пьянеть, сердце стало сжиматься. Боже, какой позор.
Через недолгое время хахаль поцеловал её в щеку и ушёл. Она села на стул напротив меня, достала телефон, и я поняла, что она вызывает такси. Почему после всего, что я натворила, она переживает за меня. А может, это жалость.
— Вставай, дай мне руку, — холодно, пронзительно сказала Лена. Вспомнились школьные времена, вот только я уже не могу ничего вернуть.
Я резко встала и обняла её. Крепко, так как мечтала её обнять все эти семь лет. По телу пошли мурашки от до боли знакомого ощущения прикосновения тела, тот же аромат духов, та же Лена... Она в ответ не обняла, но её опущенные вниз руки дрожали, а сердцебиение участилось. Мне этого хватило. Хватило, чтобы вспоминать этот момент всю свою оставшуюся жизнь. Я была уверенна, что хоть я и пьяная, но такое моя голова просто не способна забыть. В конце концов, я нехотя отпрянула от неё, опустив вниз голову,чтобы избегать её взгляда. Это оказалось нетрудно, учитывая, что со школы я так и не выросла, как мне обещали, и между нами всё так же оставалась целая голова расстояния.
— Держись за меня, — снова безэмоционально, но мне не хотелось в это верить. Я же знаю, что она носит маску...
Она держала меня за плечи, а я её за талию. После фазы опьянения буйства я перешла в фазу какой-то печальки, и теперь мне всё время хотелось реветь, но это было совсем не удивительно, учитывая обстоятельства.
Меня спросили, где я живу, и усадили в такси. Она поехала со мной. Не знаю даже, радоваться мне или нет, если при ней я не могла заставить себя слезу выдавить, как бы не хотелось. Я молчала. Она тоже. Кинула уставший взгляд на её руки и почему-то выдохнула, хоть и на ход моих действий это никак не повлияет, но тот мужчина не является её мужем. Мне хотелось заговорить, хотелось извиниться, многое сказать, рассказать, как я скучала и что я все ещё люблю её и хочу быть с ней. Но всё, что я делала сейчас, это утыкалась головой о стекло и молила бога, чтобы этот момент продлился ещё дольше. Вспомнила, что в номере у меня полный беспорядок, на полу валяются бутылки с алкоголем. Прикусила губу, которая тут же стала кровоточить. Снова вспомнились школьные времена.
— Тебе не стоит столько пить, — прерывает на секунду молчание Лена, — даже здесь твоим состоянием могут воспользоваться.
Я смотрю на неё. Совсем не изменилась, а если и изменилась, то стала ещё красивее. Разве такое возможно? Для влюблённого человека — да. Мне хочется сказать, насколько сильно я люблю её и как хочу быть с ней, но что мне остаётся делать, если у неё уже есть человек, которого она любит. Этот мужчина... Навряд ли она переживает за меня. Я же бросила её, заодно и с огромной частичкой себя.
Она довела меня до номера. Я уже лежала на кровати. Она стояла над ней. Слава богу здесь успели прибраться, опозорилась бы ещё больше...
— Лена! — говорю я, когда вижу, как она собирается уйти. Она оборачивается, — пожалуйста, останься...
Она смотрит с минуту на меня. Навряд ли думает над выбором, потому что ответ очевиден. Она уходит. Я чувствую, как по моим щекам текут слезы. И как я ещё могу на что-то надеяться.