Фитоняшка
8 декабря 2020 г., 11:45
Не успели мы с Ленкой от того «вау!» опомниться, как ещё одна гостья у нас появилась. Тоже вся такая на позитиве. Только эта, к счастью, без каблуков. Кроссовки у неё, как копыта у моей Ленки, – широкие, устойчивые, по льду не скользят, в сугробы не проваливаются. Штанишки на ней такие спортивные, курточка с капюшоном. И сама такая тощая… то есть стройная. Вокруг терема скачет и радуется.
– Природа, – кричит, – у вас тут первозданная, воздух свежий – ух!
– Прыгаешь-то, – спрашиваю, – зачем? Остановилась бы да полюбовалась не спеша первозданной-то.
– Движение – это жизнь, – отвечает.
На руке у неё браслет – не браслет, часы – не часы, хитрая какая-то штука вроде компьютера маленького, только что кино не показывает. А вот всё остальное – очень даже! Пульс, давление, температуру, сколько шагов за день прошла, на каком километре закашлялась. Любой чих на пересчёт. Для чего это – непонятно, однако любопытно. Пищит что-то в нём время от времени: напоминает, когда позавтракать-пообедать, когда водички попить, а когда гимнастику поделать. М-да, с памятью у этой дамочки тоже не очень. Прежняя себя фотографировала, чтобы не забыть, как выглядит и, своё лицо поутру в зеркале увидев, не испугаться. А эта – ещё хлеще… Получается, часы не пикнут, так и не покушает? Бедненькая…
– Бассейн, – интересуется, – у вас тут есть? А тренажёрный зал? Как так – нет, как же вы здесь живёте?
Лыжи на ноги нацепила – и давай вокруг терема круги наяривать! Санки нашла, взяла гвозди и молоток, починила, кирпичами загрузила, впряглась – и снова по кругу. Вот такой в наших суровых северных краях русский народный фитнес!
Дед Мороз, на неё глядючи, бороду свою наглаживает и радуется:
– Ай, умница! Про таких вот женщин поэт наш великий Некрасов стихи писал. Которые коня из горящей избы на руках выносят.
Коня мы не нашли, избу ради эксперимента поджигать не стали – поверили на слово.
Мороз её чайку попить приглашает, а она вежливо так:
– Извините, после шести часов вечера я не ем!
Совсем она со своими умными часами запуталась. После шести не ест, так времени-то давно уже не шесть было, а половина десятого. И разве её есть звали? Ну, выпила бы чаю с печеньем и конфетами. Разве ж это еда? Так, баловство одно…
Утром ещё солнышко не взошло, а у нашей няшки-обаяшки уже в часах запищало. Подскочила она, Деда растолкала, потащила вокруг терема бегать. Сна ни в одном глазу, чирикает, как птичка ранняя, а босс наш в валенках да шубе своей длинной за ней еле поспевает.
А в тереме уже скатерть-самобранка к завтраку стол накрыла, пузатый самовар чаю накипятил, печка наша волшебная, как всегда, румяных пирогов напекла.
Гостья как пироги увидела, так и обомлела. Мы-то думали, такую активную и позитивную ничем не испугаешь, а оно вон как. Трясётся вся, дрожащей рукой на гору печева показывает:
– Э-э-э-то что такое?
– Пирожок, – отвечают ей.
– Ужас какой! – говорит дамочка. – Жареные в масле углеводы.
Каши овсяной себе сварила, как малому ребёнку, несладкой-несолёной, тем и позавтракала.
Ладно, думаем. Напрыгается – может быть, на обед что-то нормальное съест.
Печка её давай расспрашивать:
– Что, красна девица, любишь, каких вкусностей наготовить тебе?
– Мало ли, – отвечает она, – что я люблю, а важно, что я на диете. Овощи ем, фрукты. Творожок.
– Так это у нас всё есть! – печка радуется. – Из овощей – борщ наваристый. Из фруктов – пирог яблочный. Из творожка – ватрушка.
Спортсменка наша как за голову схватится, как охнет!.. И снова вокруг терема в кроссовках своих побежала. А печка вдогонку пироги послала. И с яблоками, и с капустой. И расстегай с красной рыбкой. И пару крендельков маковых. Несётся она без отдыху, а пироги – за ней. Так вокруг и вьются, а она, как от назойливых мух, отмахивается:
– Подите прочь, духом своим сытным меня не смущайте, пухлыми боками не прельщайте! Не соблазнить вам меня, окаянные. Хочу я вас, но не буду!
Ну, может, не такими красивыми словами, но смысл такой.
Дед Мороз это дело увидел и смекнул: нехорошо, когда пища за едоком гоняется, не по природе это. Посохом о мёрзлую землю как ударит, как рявкнет:
– А ну, прекратить!
Пироги все в его открытый рот и влетели. Он прожевал с аппетитом, крошки из бороды птичкам вытряхнул и благодушно так говорит:
– Вот… теперь неплохо бы и пообедать.
Дамочка же под шумок исчезла. Народный тренажёр – санки с кирпичами, правда, с собой прихватила. Да пусть, лишь бы ей на пользу пошло!