ID работы: 10121378

Мы не такие как все

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 "В слёзы и на шею"

Настройки текста
      Утро выдалось не самым хорошим. Из-за выпитого успокоительно, Джуди не услышала будильник. Пять звёзд, конечно, этим таблеткам, но теперь ей грозит выговор от шефа. Слава Богу, Джуди просыпалась рано и проспала всего на 40 минут. Но и этого хватило, чтобы шеф на неё наорал. Она сидела в его кабинете опустив ушки. Вскоре шеф закончил. — Хоппс, у нас новенький, ставлю его тебе в пару. Идите разгребаете отчёты, всё уже в кабинете, — злобно сказал шеф и вытолкал бедную крольчиху из кабинета. Джуди пошла в свой кабинет и открыла его. Ключи выпали из лапки, а сама крольчиха открыла рот. Перед ней был тот самый лис. Он был в полицейской форме с ошейником. Джуди встряхнула головой. «Может, это не он?» подумала она. Лис отлип от бумаг и посмотрел на свою напарницу. — Здравствуй… — начал лис, но Джуди его перебила. — Ник? — с дрожащим голосом спросила крольчиха. — Да, — он непонимающе посмотрел на неё. Её носик предательски задёргался, а тело задрожало. Крольчиха подошла к нему и встала рядом. Слёзы сами пошли из глаз. — Эй, ты чего? — напугано спросил рыжий. Он обнял девушку. Та не сопротивлялась, только ещё больше разрыдалась. Ник гладил её между ушками и говорил что-то успокаивающее. Вскоре Джуди перестала рыдать, но изредка слышались всхлипы. Ник усадил крольчиху на колени. — Я такой страшный? — с усмешкой спросил он. Девушка помотала головой. –Так, а теперь к делу. Что случилось? — спросил Ник, став серьёзным. — Ты… — она запнулась. Джуди не знала, как ему рассказать, почему она рыдала. Да она и сама не знала. — Я не знаю, — тихо сказала она. Ник удивлённо посмотрел на неё. — Может, это стресс? — спросил он. Джуди помотала головой. — Я плачу… из-за тебя… — выпалила крольчиха. Ник так и остался с открытым ртом. — А что я тебе сделал? — спросил возмущённый лис. — Ты… во снах мне являешься, — тихо сказала Джуди. Ник чуть посмотрел на неё и рассмеялся. Теперь настала очередь крольчиха возмущаться. Она ткнула его в бок. — Ты чего? — Ну сама посмотри, — успокоившись, начал лис. — ты, при виде меня начинаешь рыдать как ребёнок. Я сажаю тебя на колени, — Ник выделил последнее предложение и хитро улыбнулся. А у крольчихи этом моменте покраснели даже ушки, но шерсть всё скрывала. — спрашиваю, почему ты плачешь, а ты отвечаешь, что я тебе во снах являюсь, — и опять залился смехом. У Джуди снова подступили слёзы. Лис, заметив это, перестал смеяться и обнял её. — Я тебя чем-то обижал? — девушка помахала головой. — Я тебя… А что я ещё мог делать? — Умирать, — тихо сказала Джуди и чуть-ли не заплакала, благо лис успел её утешить. — Я? — непонимающе, спросил Ник. — Да, во сне тебя подстрелили, я рыдала, а потом… — Джуди остановилась. Её щёки опять загорелись. — Сон заканчивается, — решила соврать она. Лис с недоверием посмотрел на неё, но решил не выпытывать правды. Он опять погладил её по голове. Так продолжалось недолго, в кабинет залетел Бен. — Джуди тут… — он посмотрел на парочку. Его лицо расплылось в улыбке, и он начал закрывать дверь. — Не буду вам мешать, — тихо сказал он и вышел из кабинета. Джуди была готова провалиться сквозь землю. Она быстро вскочила с Ника и вылетела из кабинета. Лис только усмехнулся. А ведь ему понравилась эта милаха. Хоть он её едва знает, но она почему-то запала ему в душу. Он продолжил работу с бумагами. — Бен! — крикнула Джуди, вылетев их кабинета. — Да? — повернулся и спросил гепард с улыбкой на лице. — Это не то, о чём ты подумал! Что ты хотел? — перешла с темы на тему Хоппс. — Вот бумаги от шефа, — сказал Бен и протянул папку. — Ну и что же вы там делали? — опять вернулся на тему пухляк. Джуди не хотела ему говорить, просто это слишком личное. — Ничего, — тихо сказала крольчиха и взяла бумаги. Пятнистый грустно посмотрел на неё. — Ты опять плакала? — спросил он и положил свою невесомую лапу ей на плечо. Джуди удивлённо посмотрела на него. — Да, — тихо сказала она. Бен вздохнул. — Возьми отпуск, — предложил котяра и ушёл. Джуди вернулась в кабинет. Её рыжий друг сидел за столом и что-то писал. Он посмотрел на неё. — А я ведь твоего имени даже не знаю, — сказал лис. Девушка ударила себя по лбу. — Джуди, Джуди Хоппс, — представилась она и протянула ему лапку. Тот пожал её. — Ник Уайлд, но, думаю, имя ты знаешь, — с улыбкой ответил лис. — А почему ты рыдала? — Не знаю, я… просто рыдала… давай о другом? — Джуди очень не хотела подумать на эту тему, так как чувствовала, что слёзы снова подступают к глазам. Ник понимающе кивнул и продолжил работать. Через пару часов наступил обеденный перерыв. Ник оторвался от бумаг и посмотрел на напарницу. Джуди усердно что-то описала. Он встал и подошёл к двери. — Морковка, — сказал он, а крольчиха вздрогнула от новой, но знакомой клички. — тебе принести кофе? — Д-да, — ответила она и уткнулась в бумагу. Ник вышел за кофе.       Вскоре он вернулся с двумя стаканчиками кофе. Один он вручил напарнице, а второй начал пить сам. — Морковка, оторвись от бумаг, — усмехнувшись сказал Ник. Джуди и вправду нужно было чуть отдохнуть. Она взяла кофе и села на диванчик, который стоял у них в кабинете. Она блаженно отпила кофе и выдохнула. Ник сел рядом. Он тоже устал, но виду не подавал. — Может, познакомимся чуть поближе, нам ведь работать теперь вместе, — предложила Джуди. Ник согласился. Так пролетел их перерыв. Они рассказывали друг-другу о себе. Но перерыв закончился, и они приступили к работе. Через пару минут в кабинет как обычно залетел Бен. — Народ, вам дело не нужно? — спросил он и положил папку на стол.       Напарники принялась изучать текст. Задание было о взятии одного маленького наркопритона. И маленького очень подходящее слово. Наркопритон представлял собой фургончик с мороженным, который разъезжает по городу и продаёт товар любому зверю. — Вот ведь оборзели! — вырвалось у Джуди. Ник согласно кивнул. Они дочитали документ и вышли из здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.