***
Не найдя решения лучше, Слава отправился обратно в школу. Как-никак, драма и есть драма, но уроки никто не отменял. По расписанию стояла физ-ра, поэтому подросток смело отправился в физкультурный зал, но увидел там совсем не то, что мог ожидать. Азиз Аминович прижимал Андрюху к стене и страстно целовал, словно пытался высосать из него душу, а сам Клайтин сжимал чужие широкие плечи в ответ. Что тут, мать его, происходит?! Марлов кашлянул для привлечения внимания — через секунду на него уставились две пары испуганных глаз. Пара, застигнутая врасплох, не могла вымолвить ни слова. Наконец, Азиз как самый старший и умный отмер и мрачным голосом проговорил: — Ты никому это не расскажешь? Тебе не нужны проблемы, мне тоже. — С чего вы взяли, что не скажу? Вы целовали ученика! Андрей нахмурился, будто от удара, и лишь сильнее прижался к учителю, ища у него поддержки. — Слав, все по согласию… Мне вообще-то нравится… — тихо произнес Клайтин, словно стыдясь своих чувств, из-за чего Марлов впал в ещё больший шок. Андрей действительно не против? Его все устраивает? Со взрослым мужиком? Он серьезно что-ли? Но тут его прошибло осознание. Если этим двум нормально, несмотря на разницу в возрасте, социальное положение и прочее, то почему им с Валеевым должно быть плохо? «У нас всё будет хорошо. Всё с ним получится», — твердо решил Марлов. — «И плевать, что скажут другие. Не для них же я живу, в самом деле.» — Хорошо, я буду молчать. Но вы должны купить мне алкоголь. Я же знаю, что вы этим занимаетесь. В ответ на эти слова Азиз Аминович лишь фыркнул: уж слишком смешной ему показалась эта просьба, но Марлов был как никогда серьезен. — Алкоголя говоришь… А тебе не рано? Тебя с одного глотка пива унесёт при твоем телосложении, — сдерживая смех, проговорил учитель, стараясь не выпустить заметно занервничавшего Клайтина из рук. Андрей тут же поднялся на носочки и шепнул что-то на ухо своему мужчине, из-за чего тот мгновенно приобрел себе прежнюю серьезность. — Хорошо, — тяжело вздохнув протянул он. — Что тебе купить? — Водки. Много водки.***
То, каким образом Слава оказался в маршрутке, да ещё и пьяным в дрова, было для него самого большой загадкой сродни египетских пирамид и пизанской башни. Грандиозная попойка, начавшаяся в два часа дня с целью приобретения храбрости для признания Алишеру, была странной, даже слишком. Пить Марлов не умел и делал это ужасно плохо, именно поэтому его развезло буквально через несколько минут, но и это не помешало ему пойти (если не поплестись) к дому Моргенштерна. Дойдя до дома того без помощи сподручных средств, хотя хотелось упасть на лёд и просто начать ползти, Слава приблизился к домофону, нажал заветный номер и принялся ждать. Но никто не отвечал. С каждый минутой, проведенной у чужого подъезда, становилось всё грустнее и грустнее. Шансы на то, чтобы выловить Моргенштерна дома были ничтожно малы. — Какого черта?.. Почему тебя нет дома, Алишер?! — в никуда прокричал Марлов. Ответом ему послужило лишь эхо. Наконец, спустя несколько долгих минут бесполезного использования домофона, Слава осел на кучу снега и вздохнул от безысходности. Кажется, того не было дома или ему просто не рады. А что, если Валеев просто не хочет видеть его рядом с собой, за исключением школы? Что, если начнет специально избегать его? Что, если… Слава встрепенулся и дёрнул головой, чтобы избавиться от дурных пьяных мыслей. Слишком много «если», даже для него. Марлов тяжело вздохнул, вытащил небольшую стеклянную бутылку и отпил прямо из горла. Прозрачная жидкость тут же неприятно обожгла его горло, хотелось хоть как-то закусить, но, к сожалению, кроме снега у него ничего не было. Подросток поднял взгляд и уставился на небо. Темнело, зима как-никак. Значит, пора идти. А куда — уже неважно. Главное подальше. Преодолев себя, Слава выбрался из сугроба и пошел в сторону ближайшей автобусной остановки, едва перебирая ногами. Хотелось упасть и зарыдать словно дитя, у которого отобрали самую любимую игрушку. Но у него отобрали не какой-то сраный самолетик. У него забрали Моргенштерна. «Я его сам потерял, а такого бюро находок не существует» Наконец, спустя долгих для парня десять минут, Марлов добрался до остановки и тут же сел на первую попавшуюся маршрутку. Внутри было тепло, даже немного жарко. Печки, встроенные в салон, работали как дикие, из-за чего Славу мгновенно развезло, и он улёгся щекой на холодное окно, ища в нем успокоение. Но лучше не стало. В тепле стало только хуже: мозг совсем перестал работать, конечности хотели расползтись по всему сидению, но главное — хотелось очистить свой желудок от всего, чем подросток заполнил его. Не найдя лучшего решения, кроме как написать Валееву, из-за которого все это и началась, Марлов взял в руки телефон, разблокировал его с четвертой попытки и принялся записывать голосовое сообщение. — Почему ты не открыл мне дверь, Алишер? Я же звонил тебе в домофон, а ты… Ты!.. Окружающие тут же обратили на него внимание, но ему было плевать. Уже всё равно. — Я хотел поговорить с тобой, потому что то, что ты мне сказал очень важно для меня, — вновь протянул Слава, охваченный яркими эмоциями. Хотелось уже просто поговорить, выяснить всё, и будь что будет. — Мне очень не хватает тебя, Алишер… Но последнее голосовое так и не было отправлено, поскольку ему раздался звонок. Звонил «Моргенштерк», как окрестил Валеева Марлов. Увидев его фотографию на дисплее телефона, парень тут же расплылся в пьяной улыбке и взял трубку. — Где ты? — единственное, что спросил Алишер, что сильно расстроило Славу. — Я?.. Не знаю даже, где-то еду. Не знаю, где. На другом конце провода послышался тяжелый вздох, а после и грохот. Видимо, Моргенштерн куда-то собирался. — Выходи на ближайшей остановке и скинь мне геолокацию. Понял? — скомандовал Валеев и тут же завершил звонок. Собрав остатки мозгов в кучу, Марлов собрался с мыслями и не без труда вышел на ближайшей остановке. Ему было не холодно, а даже наоборот тепло, из-за чего сильно захотелось спать. Решив не отказывать себе в этом удовольствии, Слава уселся на остановку и… Уснул. К счастью, проспал он недолго. Злой, как триста спартанцев, Алишер смотрел на него тяжёлым взглядом, словно ещё минута и точно кинется на него с кулаками. Но стоило Марлову криво улыбнуться ему, как на его квадратном лице расцвела ответная улыбка. — Пиздец ты конечно насвинячился, Славик… Пошли-ка домой, я тебя спать уложу, — с этими словами Моргенштерн подхватил его за талию и повел в сторону своего дома. Слава не возражал. Ему было плевать, куда он его ведет, главное, что это Алишер, а не какой-то старый мужик. А остальное неважно.