ID работы: 10121649

Апатия тоже чувство

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста

***

      Тот вечер прошёл очень напряжённо. Родители ещё долго общались на разные темы. А мы с Тейтом сидели и молча ели, лишь иногда переглядываясь между собой. Мне было очень некомфортно сидеть за этим столом и поэтому, громко отодвинув стул, я встала из-за стола, чем привлекла внимание к себе. Родители не понимали, что произошло, а Тейт даже не посмотрел в мою сторону. Извинившись перед гостями, я покинула столовую и поднялась в свою комнату. Лёжа на кровати, я тихо плакала и думала о том, что происходит сейчас в моей жизни. Дверь распахнулась с тихим скрипом, и я увидела силуэт парня. — Что случилось, конфетка? — Тейт вошёл в комнату, как в собственную и присел рядом со мной на кровать. Я лишь перевернулась на другой бок и пыталась вытереть слёзы, что не хотели останавливаться. — Не плачь, солнце, — продолжил парень и повернул меня к себе лицом, а я смогла лишь всхлипнуть. Он крепко обнял меня, как бы желая успокоить, а я не хотела отпускать его. — Родители поехали в кино, сказали, что там вышел новый фильм какой-то. Я пообещал, что присмотрю за тобой. Если что, то я буду в гостевой комнате. Спокойной ночи, — объяснил Тейт и покинул комнату так же быстро, как и появился здесь. Я не понимаю, что происходит с парнем. Его эмоциональные перепады пугают меня. Видимо всё-таки не зря он ходит к моему отцу на приёмы.       После этого наимилейшего момента, я совсем расклеилась. Я решила, что мне срочно нужно принять душ. Зайдя в ванную и раздевшись до нижнего белья, мой взгляд упал на баночку с антидепрессантами, что мне выписал отец когда-то давно. Дальше всё было как в тумане. И со временем я просто отключилась.

*POV Тейт*

      После того, как я ушёл из её комнаты, я продолжал слышать тихие всхлипы. Мне было не по себе, я больше не мог это слушать. Мне было жаль Вайолет, мою Вайолет. Осознав, о чём я думаю, я попытался отбросить все эти мысли. Я пошёл на кухню, чтобы выпить стакан воды. Придя туда, включил свет и налил холодной воды в высокий прозрачный стакан. Допивая, я услышал громкий звук. Подорвавшись с места, я побежал наверх, перешагивая сразу через несколько ступенек. Вбежав в её комнату, я обратил внимание на то, что горел свет в ванной и был слышен звук бегущей воды. Я молился всем богам, чтобы дверь была не заперта. Мне не очень хотелось выбивать её. И дверь правда оказалась открытой.       Забежав в ванную комнату, я увидел Вайолет, лежащую на холодном кафеле в одном нижнем белье и баночку от таблеток, что было совершенно пустая. Нет, она не могла наглотаться таблеток. Не могла. Я пытался привести её в чувства, затащил её в ванную. Я сидел прямо в одежде, под струями воды и пытался спасти мою девочку. Она была такой беспомощной и беззащитной. Я не мог допустить, чтобы она умерла. Её жизнь только начиналась. Мне с трудом удалось вызвать у неё рвоту, чтобы все таблетки вышли из неё. Она откашлялась и стала задыхаться. Ей было страшно.

*End POV Тейт*

— Тихо, девочка моя, всё в порядке, ты со мной, — тихо шептал Тейт, гладя меня по волосам. Мне было очень страшно, я мало что понимала и просто плакала от безысходности. Он поднял меня своими сильными руками и посадил на край ванной, вытирая меня махровым полотенцем. Я поняла, что отключаюсь и ничего не могу с этим поделать. Проснулась я уже на следующий день. На другой половине кровати тихо спал Тейт. Я не могла ничего вспомнить. Голова ужасно раскалывалась и я попыталась встать, но тело меня не слушалось и я вновь упала на кровать, тихо застонав. Я почувствовала, что Тейт заворочался и привстал, посмотрев на меня. — Солнце, у тебя что-то болит? Как ты себя чувствуешь? — заботливо поинтересовался парень. — Тейт, меня тошнит и я хочу пить, — простонала я и посмотрела на него жалостливым взглядом. — Я позову твою маму, подожди немного, — сказал Тейт, поцеловал меня в лоб и вышел из комнаты. Пока ждала маму, я снова провалилась в сон...

*Прошла неделя*

      Я с трудом пришла в себя и мне даже пришлось посетить пару приёмов отца. Когда я вошла в школу, я удивилась, мне сказали, что Тейт не появлялся в заведении больше недели. Я стала переживать. Как-то раз я зашла к миссис Лэнгдон, и та сказала, что Тейт уехал и ничего никому не сказал. Мы выпили с ней по чашечке чаю и поговорили по душам. Было видно, что она переживала. Мне стало не по себе. Мне не хватало его.       Уже потом, вспомнив некоторые детали того ужасного вечера, я каждый вечер вспоминала те слова, которые он говорил мне, пытаясь привести меня в чувства. Мне ужасно его не хватает. Мне кажется, что я влюбилась. Как это могло получиться? Я сама не понимаю. Где же ты, мой засранец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.