ID работы: 10121812

Улыбка, за которой прячется душевная боль

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вспоминая её улыбку

Настройки текста
      Накинув красную толстовку и особо не собираясь, Аказа вышел из дома.       До кафе, в которое его пригласили Ренгоку и компания, было рукой подать, но отстранённый и немного грубый в последнее время парень, не особо туда торопился. — Добрый вечер, Аказа-кун!       Несильно, его плеча коснулась лёгкая рука девушки, решившей встретить брюнета.       Обернувшись, его взгляд привлекла девушка с нежно-розовыми волосами, заплетёнными в две аккуратные косички.       Лёгкое платье сиреневого цвета идеально сидело по её фигуре, доходя подолом чуть выше колен. — Ну ты идёшь? — она выглядела обиженой — Тебя все ждут! — Да, иду.       Немного ускорив шаг, Хакуджи оказался в небольшом заведении, обустроенном в традиционном японском стиле.       За столом, находящимся в самом центре кафе, сидело около десяти человек, включая Ренгоку, который уже успел к этому времени объесться и сладко уснуть на столе, пьяную в стельку Шинобу, и Доуму, безуспешно пытавшемуся к ней подкатить. — Видимо весь комитет в сборе, — Аказа прошипел просебя — Этого ещё не хватало… — Ты наконец пришёл! — помахал рукой Кёджиро, не отрывая головы от стола — Как раз вовремя… — Доума, подвинься, — Шинобу проворчала это, толкая рукой осчастливленного блондина — На пол стола расселся! — Не горячись ты так, Шинобу-чан! — от обиды парень закатил глаза — Я же тебе не мешаю! — Мешаешь! — лиловоглазая привстала со стула — Три года уже жизнь отравляешь! — Угомонитесь уже оба! — тёмноволосый, одетый в футболку с жёлто-зелёными кубиками, парень коснулся макушек обоих, усаживая их на места — Не мешайте людям. — Гию, — девочка в розовом кимоно, по видимому первогодка, отдёрнула парня — Не злись. — Извини, Незуко… — он откинул голову назад, присев обратно — Они сами напросились. — Ну не злитесь вы, — розоволосая девушка, вчтретившая Аказу, попыталась разрядить обстановку — Как ни вечер, так вы ругаетесь! — Никто не ругается, — ещё один опьянённый проснулся, окончательно растрепав свои белоснежные волосы, превращая их в невесть что — Тебе только кажется. После пары стопок тебе и не такое покажется… — Ты что-то сказал, или мне показалось? — мгновение, и два глаза, разных цветов, презрительно посмотрели в сторону блондина — Если кажется, креститься надо. — Игуро-сан! — девушка чуть ли не взвыла — Ну хоть ты не ругайся! — Ругается здесь только этот разгульный… — Опять началось… — прикрывая лицо рукой, парень с тёмно-синими волосами разочарованно закатил глаза — Каждый вечер одно и тоже. — Ну, я не буду вам мешать — пользуясь случаем полной неразберихи, счастливый Аказа двинулся в сторону двери, пока не уловил на себе взгляд, что-то писавшего парня — Мне пора… — А ну стоять! — кареглазый явно был не в духе — Ещё бы ты убежал! — Для чего вы меня тогда позвали?!       Хакуджи сел за свободный стул, отталкивая в сторону развеселившегося Доуму. — Мы предлагаем тебе вступить в комитет…       Начал говорить брюнет, сидящий в конце стола. Он был немного больше остальных, да и тонкая хлопчатая накидка несильно привлекала внимание. — Отказываюсь — холодно отрезал Аказа — Я вам уже сотню раз об этом говорил! — Аказа! — Кёджиро начал приходить в себя — Это было последнее желание… — Я не поведусь на вашу очередную авантюру! — парень накинул капюшон на макушку — Хватит меня в это впутывать! — Но это…       Последних слов, Хакуджи не успел расслышать — он уже выбежал за пределы заведения, пробегая мимолежащие улицы. — Чёрт! Сердце парня бешено стучало, на ум не приходила ни одна здравая мысль. Ледяные руки показывало от прохладного апрельского ветра, невольно заставляя их трястись. На улицу начинал опускаться вечер. Тёмно-оранжевое пятно удаляещееся всё ниже с линии горизонта привлекло внимание раздражённого Аказы. Красиво… А ведь года три-четыре назад, ему было абсолютно плевать на столь чудесное зрелище. Наверное сейчас, парень начинал понимать насколько хрупким и недолговечным может быть счастье. Кажется, совсем недавно, учась в прошлой школе, Хакуджи заработал себе статус первого хулигана. Битые окна и сломанные парты были чуть ли не первой фишкой брюнета, а все и восхищаться рады, не беря во внимание будущий комитет. Каждый вечер, после очередного выговора или вызова к детектору, Аказа со всех ног бежал в небольшую местную больницу. Умудряясь снести за собой полрайона, парень прибегал в излюбленную им палату, принося с собой какие-то вкусняшки. На белоснежной аккуратно заправленной кровати сидела хрупкая девочка с неистественно бледным цветом кожи, её светло-русые волосы небрежно свисали с плеч, закрывая небольшую часть щеки. -Ты пришёл! — она нежно улыбалась — Всё хорошо, Аказа? -Да… Всё в порядке — брюнет терялся во взгляде — Будешь яблочки? -Мне нельзя сейчас есть — она грустно посмотрела в пол — Но к утру постараюсь скушать… -Ничего страшного — Аказа сел напротив — Поправляйся скорее! -Я бы с радостью, но меня всё не хотят выписывать — девушка шмыгнула носиком — Кстати, что с твоей щекой? Опять подрался? -Не дрался я — он виновато взглянул на неё — С лестницы упал. -Если Кёджиро это лестница, то ладно — брюнетка хрипло засмеялась — Постарайся больше не падать! -А нечего меня звать в этот комитет! — парень скривился в лице — Я туда не пойду! -Эх ты — девушка перевела взгляд на небольшое больничное окно — Я бы очень хотела, чтобы у тебя появились друзья, и ты больше ни с кем не дрался… -Прости, но мне достаточно и твоей улыбки, чтобы стать счастливым!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.