Глава 3.
19 июля 2013 г. в 00:04
Девушка открыла глаза и, потянувшись, узрела, что находится не у себя дома. Она вскрикнула, вспоминая события прошедшей ночи, и вздрогнула. Взглянув на себя, она увидела, что находится в безразмерной черной сорочке, но, как оказалось позже - сутане. Мари встала с постели и прошлась по комнате. Она была без обуви, и ее ступни касались ледяных камней пола. Она подошла к двери и подергала ручку. Бесполезно. Заперто. Она здесь осталась одна. Одна. И только он будет к ней приходить. Никто не узнает обо всем, что он может с ней сделать. Никто. Ей никто не поможет, никто не спасет. Да, девушка любила этого священника, но она не была готова к его решительным действиям. Она не ожидала от него такой прыти. Мари присела на кровать и стала думать над всем произошедшим. Вдруг в замке заворочался ключ, и дверь, скрипнув, стала тяжело открываться. Девушка поспешно огляделась, но не нашла укрытия в сей келье. Она задрожала всем телом, ожидая увидеть архидьякона. Но пред ней предстал совсем не он.
- Квазимодо? - радостно воскликнула она.
- Что? - глухо ответил он.
- Квази, это я! Мари! Твоя Маня! - быстро затараторила девушка, и это было единственное, что смог понять горбун. Он счастливо улыбнулся и, даже, как-то выпрямился, горб его почти исчез, уродство стало менее заметным.
- Маня... - медленно повторил он, будто по слогам.
- А помнишь, как ты показал мне колокольню? - девушка присоединилась к своему другу и начала все в подробностях вспоминать.
***
Дверь повторно скрипнула, друзья не разлей вода этого не заметили. У них за спиной раздалось деликатное покашливание. Но их реакция повторилась. Тогда человек сзади громко крикнул:
- Мари! Квазимодо!
Девушка обернулась и застыла. Она до сих пор не смогла разобраться в своих чувствах к архидьякону.
- Привет, - стараясь казаться бодрой, улыбнулась она.
- Сегодня вечером возобновляем уроки, - сказал он властным тоном, нетерпящим возражений.
- Но сегодня я не могу! У меня сегодня дела! - возразила девушка.
- Отложишь. - Непреклонно заявил тот.
- Послушай его, а то хуже, может, будет, - прошептал ей на ухо Квазимодо.
- Не могу! - все еще сопротивлялась она.
- Послушай сына моего, дщерь моя. Лучше не спорь. - Фролло выразительно взглянул на нее, напоминая про Феба и Валь д'амур.
- Нет, не сегодня. Я готова заниматься сутками. Но не сегодня! - до сих пор настаивая на своем, говорила девушка.
- Ладно. Но чтобы завтра мы уже начали заниматься. - Зло сказал он, понимая, что спорить с Мари - бесполезно. Она ведь именно у него и набралась упорства и настойчивости.
- Спасибо! - девушка повисла на шее архидьякона и, чмокнув в щеку, выбежала из кельи.
Священник стоял недвижимо, и лишь покрасневшие, налившиеся румянцем щеки выдавали в его теле присутствие жизни.