ID работы: 1012185

Старая любовь архидьякона

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 342 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Девушка легким шагом направились к месту встречи с капитаном. Но она не заметила важную вещь. Тень. Она преследовала ее, не отставая ни на шаг, кралась стенами домов, оставаясь незамеченной. То ли это был человек, который кутался в черный плащ, то ли это был демон, которого увидеть было почти невозможно. Это существо пряталось за углы домов, кралось по снам, и, казалось, редкие прохожие даже не замечают этой тени. Собственно, так оно и было. Люди шли, задумавшись о своих проблемах, и не обращали внимания ни на дорогу, ни на друг друга. Но вот Мари вступила в полосу света, в которую тень, преследовавшая ее всю дорогу, вошла так бесстрашно и незаметно для всех, как и появилась, исчезла. Растворилась. Девушка вышла к домику старухи Фалурдель и увидела рядом капитана. - Ты уже здесь, малышка, - удивился Феб, приблизившись к девушке. Она промолчала, но про себя усмехнулась, видя в каком виде капитан: пьяненький, развязный и скорее бандит, а не капитан королевской стражи. По крайней мере, так казалось Мари. Шатопер чуть подтолкнул свою спутницу ко входу, и та, повиновавшись, шмыгнула внутрь. *** - Капитан, что же с вами? - со смехом в голосе спросила Мари. Капитан же, не заметив ехидной ухмылки девушки, начал распинаться перед ней: - Детка, я опьянен твоей красотой... - Бутылкой вина, - поправила его она. - И ей тоже... - но, поняв, что говорит что-то не то, смутился. - Продолжай, продолжай, - саркастически предложила Мари. - Так, о чем я говорил? - спросил Феб, уже забывший обо всем. - О бутылке вина, - заботливо напомнила девушка. - Разве? Ах, да, ты покорила мое сердце, ты любовь всей моей жизни! - А я думала, что любовь всей твоей жизни - Флер. Но, оказалось, это бутылка вина... - с наделанной грустью произнесла она. Феб вновь смутился и промолчал. Через какое-то время без всяких предупреждений Феб подошел к девушке, уже забывшей о его существовании и предавшейся мечтаниям о... - У нас, все-таки, свидание, малышка, - сказал Феб и вдавил в стенку Мари, удивившуюся тем, что кроме нее, тут находится еще какая-то личность, которая ей неприятна. - Попрошу вас, совсем не уважаемый капитан, отойти от меня хотя бы на пару шагов. От вас разит вином. - Ледяным тоном произнесла девушка, несмотря на свое внутреннее волнение. Капитан, не ожидавший ничего подобного, отстранился и опять смутился. - Ну, у нас же свидание... того... - невразумительно промямлил он. - Я пришла сюда, ожидая вашего раскаяния в том, что вы ранили меня и ничего более. - Отрезала она и продолжила. - А теперь прощайте, Шатопер. За всей этой картиной наблюдала тень. Улыбка играла на лице тени, сменившись лишь ненависть один раз - когда Шатопер позволил себе несусветную глупость. Мари гордо вышла из здания и остановилась около реки. Ее щеки пылали жаром. Разум вновь отдался далеким мыслям о нем... девушка могла простоять бы здесь хоть век, но решила поддаться инстинкту самосохранения, ведь на улочках ее могли подстерегать неприятности в виде разбойников и воров из Двора Чудес, и девушка поспешила уйти. "Домой или к Клоду?" - Мари металась в сомнениях. Она хотела показать, что вот, де, все хорошо с ней. Но ее так уже тянуло в сон, что она решила пойти домой, дабы вчерашняя история не повторилась. Вновь тень. Такая же незримая и незаметная. Она проскользнула за девушкой в ее дом и осталась стоять в прихожей, в то время как Мари зашла и, налив себе крепкого кофе, взяла книжку и села в кресло. Это был ее обычай - читать перед сном. Но в этот раз чтение оборвалось. Она уснула мирным сном, даже не подозревая, что в доме она не одна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.