ID работы: 1012185

Старая любовь архидьякона

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 342 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Мари проснулась, как всегда, рано. Солнце стало пробуждать своими первыми лучами просыпавшийся от ночного сна Париж. Свою песнь начала малиновка, свившая давно гнездо на чердаке дома Мари. Деревья радостно шумели, встречая новый день, полный для них солнечного и беспечного счастья. Утренняя роса легко порывала траву, вытянувшуюся в струнку от лучей солнца. Травке тоже хотелось тепла. Цветочки, росшие под окном, источали наичудеснейший аромат, который не мог быть никому противен. Мари радостно потянулась и вдруг, вспомнив что-то, содрогнулась от ужаса. Он была в спальне, лежала в своей постели, хоть отчетливо помнила, что вчера она заснула с книгой и чашкой кофе в кресле в гостиной. И она была не во вчерашнем платье, а в совершенно другом, плотно облегающим, без корсета. Чертовщина какая-то! Она ущипнула себя, но это был не сон. Со стороны лестницы раздались гулкие шаги. Мари вздрогнула. Она должна была быть одна дома. Но реальность жестоко говорила обратное. Девушка вздрогнула от страха. Она закрыла и вновь открыла глаза. Ничего не изменилось. Лишь звук шагов приблизился. Ее бросило в холод, потом в жар. Мари побледнела и стала как полотно, к которому еще не притронулась кисть мастера-художника. Постепенно она стала приходить в себя, успокаивая себя тем, что это всего лишь сон. И, даже если ущипнуть себя во сне, то ничего не будет. Шаги притихли. Скрипнула дверь. Мари инстинктивно прилегла так, чтобы казалось, что она спит. На пороге комнаты оказался человек в черном. Мари смогла увидеть лишь это. Она притихла, но, ей казалось, что сердце, стучавшее часто-часто и очень громко, выдает то, что она не спит. Мужчина в черном, как это оказалось позже, присел на кресло, стоявшее рядом с ее кроватью. Только сейчас Мари заметила, что у него что-то в руках. Это было что-то немного продолговатое, блестящее. Поднос, как догадалась девушка. На нем стояли две чашки скорее всего кофе. Мужчина поставил поднос на прикроватный столик и, придвинув кресло, стал разглядывать девушку. Ее мягкие, красивые черты лица всегда поражали его. "Как на Земле может находиться такое ангельское создание?" - иногда думал он. Мужчина прикоснулся легким движением ручке Мари, он старался не разбудить ее. Но девушка не могла более сдерживаться, ее рвало на тысячу кусочков от любопытства, да и не могла она целый день пролежать, даже когда болела. Тем более сейчас она могла спокойно возмутиться. Этот человек непонятно что делает! Девушка опять потянулась, мужчина отпрянул. Мари вскрикнула. Она знала этого человека... - Клод! Что ты тут делаешь?! - возмутилась она. - Тише, тише. Я любуюсь, - ласково сказал он. - Ну и чем это?! - съехидничала девушка. - А разве не ясно, что тобой? - удивился он, стараясь быть спокойным. Мари смутилась. - Ну ладно, ладно, - священник примирительно провел пальцами по ее руке. - И все же, что ты тут делаешь? - подозрительно спросила девушка. - Я уже ответил. - Как можно мягче отрезал Фролло. - Ладно, Клод, как ты попал сюда? - в голове Мари пронеслась гениальная мысль, которую она только что воплотила. - Через дверь, - сказал он, улыбнувшись, и пересел на постель. - Но она же закрыта! - удивилась девушка. - Я с тобой зашел, - попытался как-то уладить весь спор архидьякон. - Ты за мной следил?! - ее глаза стали как две большие тарелки. - Да! Да, следил! А все потому, что я люблю тебя и боюсь потерять, черт возьми! - выкрикнул он. Она молча взяла за руку священника. - Мари... - начал он, но остановился. - Не надо слов, - попросила она. - Кофе почти остыл, пей, - предложил Фролло и, взяв чашку, подал Мари. Она кивнула в знак благодарности. Через некоторое время архидьякон вышел из комнаты, и девушка решила переодеться. Она выбрала светло-голубое платье, по которому, как по небосклону, летали белые облачка, а корсаж был золотого цвета и вызывал ассоциации солнца. Мари вышла в гостиную с приятного орехового цвета мебелью: двумя комодами, тремя платяными шкафами, четырьмя книжными шкафами, которые были доверху забиты книгами, большим обеденным столом. Посередине стоял черный рояль, на котором любила поиграть иногда Мари. Диван был такого же орехового цвета. Рядом с ним стоял небольшой столик с золотым обрамлением и такими же ножками. На нем лежала пара книг, которые сейчас и читала Мари. Образ завершали два кресла светло-коричневатого цвета и камин, в котором дрова горели только зимой. Там девушку ждала еще одна неожиданность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.