ID работы: 1012185

Старая любовь архидьякона

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 342 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Архидьякон Жозасский легкой походкой направлялся в сторону Бастилии. Именно там сейчас находился Людовик XI, король Франции. *** Раздался стук в дверь. - Да-да, входите, архидьякон, - отвлеченно проговорил король. - Зачем вы меня вызвали? - поднял бровь священник, ничем не выдавая своего удивления. - Я хотел с вами поговорить кое о чем... вы не против? Присаживайтесь, - предложил король, кивнув на кресло, обитое красной тканью и стоящее у камина. Дрова потрескивали, огонь пылал, отдавая свое тепло. Клод Фролло присел в кресло и обратил свой взгляд на короля, ищущего что-то на полках книжного шкафа. - О чем вы хотели поговорить со мной? - делая напор на последнее слово, спросил архидьякон. - Ах да, да, - Людовик отвлекся от своих поисков. - Я хотел сделать вам серьезное предложение. - И какое же? - устало взглянул на него священник. Король неспешно присел на кресло, стоящее рядом с противоположным креслом. Не спеша, провел рукой по бархатной обивке и продолжил: - Я вам предлагаю вам снять сан и стать коннетаблем Франции, - медленно и четко произнес король. - А еще моим тайным советником. О второй должности никто не будет знать. "Мне нужны такие умы, как этот Фролло," - про себя же подумал король. - Но все знают, что если священник снимет с себя... - начал тихо, спокойно и уверенно архидьякон, но его жестом прервал Людовик. - Довольно. Я все это знаю. На вас это не распространится, уверяю вас. - Твердо сказал король. - Вы согласны? Священник наморщил лоб, будто обдумывая этот вопрос. Но для себя он уже решил, что он ответит. Людовик выжидательно вглядывался в лицо архидьякона, которое ровным счетом не изображало никаких эмоций. "Чертов священник! Его совсем не поймешь! Эмоций на лице совсем нет!" - возмутился про себя король, но на лице у него лежала маска уверенного в себе человека, добивающегося всегда и всего до конца, не терпящего поражений и отказов и ждущего только положительного ответа. Поленья в камине тихо потрескивали, пляска огня была столь красива, что на нее хотелось все смотреть и смотреть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.