ID работы: 1012185

Старая любовь архидьякона

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 342 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Стоять! Сопротивление бесполезно! Вы окружены! - услышала Мари, но не предала этим словам значения. "Наверное, схватили какого-нибудь воришку или шайку убийц," - пожала плечами она и продолжила смотреть на воду. Над ухом раздалось легкое покашливание, и девушку грубо схватили за руку. - Что вы делаете?! - возмутилась она. - Вы окружены. Сопротивление бесполезно. Сдавайтесь. - Повторил Феб де Шатопер, стоящий рядом с Мари. - Объясните мне, что здесь происходит?! - не на шутку перепугалась она и попыталась вырвать руку из цепких лапищ капитана. - Я уже повторял. Слушать надо было. - Устало сказал Феб и крикнул. - На Гревскую!* Он направился быстрым шагом на Гревскую, которая находилась очень близко. Девушку он держал за руку, так что она должна была бежать за ним. Задыхаясь, она еще раз вопросила: - Что здесь происходит? Почему я? В чем я виновата? - и вновь замолчала. Дыхание у девушки сбивалось, каждый новый вдох давался ей с трудом. - На площади все узнаешь. - Отрезал Феб. И вот, они были на Гревской. Перед ними возвышала виселица. Такая грозная, зловещая, она немного поскрипывала, тем самым, нагоняя еще больший страх на Мари. На площади постепенно стал собираться народ. Никто не знал, что он тут делает, но им было интересно. По всей площади раздавались крики: - Кого вещать-то будут? - А пес его знает! - Говорят, ведьму какую! - Нет, я слышал, что не ведьму, а шишку какую! Может этого Куакатье? Давно пора! - А я говорю ведьму! - Нет, шишку! И такой гомон стоял, каждый хотел перекричать соседа, так что никто ничего толком не мог разобрать. *** - Твое последнее слово... - Я прошу права убежища! - сорванным, чуть хрипловатым голосом выкрикнула Мари на всю площадь...

___________________________ Прошу прощения за смену мест. Гревская площадь находится не на Сите, куда я ее поместила, дабы написать эту главу. Она, в данном случае, что неправильно, находится на месте Соборной площади, то есть напротив Собора Богоматери. Еще раз прошу прощения.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.