ID работы: 1012185

Старая любовь архидьякона

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 342 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Квазимодо! Квазимодо! - глухим, тихим голосом провыла девушка, пошатываясь и придерживаясь стены храма. Здесь все было точно так же. Казалось, будто Клод Фролло, архидьякон Жозасский, сейчас появится из тени колонн и, увидев Мари, оторопеет от ужаса. Казалось, что Мари только вчера забежала сюда, чтобы найти своего учителя. Казалось... Девушка прислонилась к стене всем своим дрожащим от страха тельцем. Она была спасена, но, возможно, ее могли повесить. Могли. Смерть. Это ужасное слово билось в ее висках, с каждым ударом, порождая все больше страха. Клод. Он был прав. Нельзя, нельзя было выходить из дома! Зачем? Зачем она его не послушала и вышла погулять? Всего-то до моста Арколь! Это же так близко!.. Но теперь так далеко... Девушка, собрав остатки сил и мужества, решила подняться в келью своего нынешнего мужа. Там все было, почти как раньше. Только тонкая паутинка, сплетенная мастером-пауком незримо покрывала стену и пробирки на столе. Девушка устало упала на постель и уснула мирным сном. Но проснулась она тем же днем, не прошло и двух часов, как Мари уже была на ногах. Ее план действий был прост. Она собиралась написать письмо своему мужу и передать с Квазимодо. Поэтому, уже через полчаса письмо было готово. Девушка поднялась на колокольню, ища взглядом звонаря. Наконец, увидев его, Мари громко выкрикнула его имя. Квазимодо повернулся. Радостная улыбка застыла на его лице. - Квазимодо! Квазимодо! Пожалуйста, я тебя умоляю, сделай то, о чем я тебя прошу! - взахлеб начала говорить девушка, но, вспомнив, что звонарь глух, постаралась успокоиться и продолжила. - Квазимодо, пожалуйста, отнеси это письмо Клоду. Он сейчас, скорее всего, где-то рядом, около моста Арколь. - Четко разделяя слова, проговорила девушка. - Хорошо, Мари, я принесу ему письмо, - тихо произнес горбун и, узрев, что девушка готова расплакаться сказал. - Мари, не плачь, пожалуйста. Я не могу на это смотреть. Звонарь утер своей грубой рукой слезы с лица девушки. Та улыбнулась. - Спасибо, спасибо, милый Квазимодо! - она обняла его. - Как хорошо, что у меня есть такой друг, как ты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.