ID работы: 1012185

Старая любовь архидьякона

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 342 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Стоять! - крикнул капитан Феб де Шатопер быстро идущему в направлении моста Арколь Квазимодо. Он быстро подскочил к нему и спросил. - Что у тебя в руках, горбун? Квазимодо, не обращая внимания на него, лишь быстрее пошел к мосту. - Э-э, так дело не пойдет! А ну отдай! - пришпорив коня, капитан выхватил из рук звонаря письмо и быстро ускакал, оставив недоумевающего Квазимодо одного. *** Коннетабль Франции, Клод Фролло проходил по коридору Бастилии, как его привлек разговор, который он услышал за стенкой. Подслушивать, конечно, скверно, но ему голоса показались слишком знакомыми. Да и говорили они о чем-то странном. Он подошел поближе к двери той комнаты и услышал такой разговор: - Что? Этого не может быть! Исключено! - крикнул Шармолю и стукнул по столу кулаком. - Это недоразумение! - будто по слогам сказал он. - Что есть, то есть. Видимо, это конец. - Печально произнес Куаксье. - Не верю! - в последних силах прокричал Шармолю и обессиленно опустился на стул, который стоял в каморке под самым чердаком Бастилии. - Придется поверить... - вздохнул Куаксье и продолжил. - Что с Мари Фролло-то делать будем? Не вечно же ей в Соборе Богоматери находится. Коннетабль все равно спасет свою жену. Так что... мы ничего не изменим. Совсем ничего не изменим... - Ладно... - протянул Шармолю и залпом осушил стакан с вином. Коннетабль передернулся. Все это ему совершенно не нравилось. Ему показалось, что что-то знакомое промелькнуло в их совсем не интересующем его разговоре. Он постарался вспомнить и... точно. В нем проскользнуло имя его любимой. Его жены. Мари... Быстро отойдя на несколько метров от той комнаты, коннетабль взвелся. Он стал ходить туда-сюда, потом быстро сбежал по лестницам и пулей вылетел на улицу. - Я же говорил, говорил ей! Говорил! - будто в бреду повторял коннетабль, быстрым шагом идя по направлению к Собору Богоматери. Все люди, видя это зрелище, разбегались. Им было жутко видеть Фролло в таком состоянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.