ID работы: 10121933

Клинок и Пламя

Смешанная
NC-21
Завершён
798
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 466 Отзывы 244 В сборник Скачать

Одна, пролог

Настройки текста
             Пролог.                     В небольшой гостиной у окна сидела немолодая уже женщина с вышивкой в руках. Однако уже давно там не появилось ни одного нового стежка, зато у ног добавлялись и добавлялись обрывки ниток. Белоснежный чепец скрывал волосы женщины, оставляя лишь небольшую полоску на лбу, где среди чёрных нитей густо серебрились признаки надвигающейся старости. Грудь прикрывала белоснежная косынка, отделанная кружевом, кое-где так тщательно заштопанным, что это было почти незаметно, платье женщины, тоже не новое и явно перелицованное, было между тем чистым. И весь её облик говорил об опрятности и тщательно скрываемой бедности.       — Матушка, — в комнату ворвался вихрь, при ближайшем рассмотрении оказавшийся мальчуганом примерно шести лет. — Матушка! Смотри!       Мальчик раскрыл ладонь, показывая плоский камушек с дырочкой.       — Я нашёл это на берегу реки. Няня говорила, что это Подарок Богов! Матушка, можно я заберу его себе?       — Да-да, Шарло, — рассеянно проговорила женщина. — Только тише, милый.       — Простите, госпожа баронесса, — няня, худая и костлявая, уже спешила за своим воспитанником, — я сейчас уведу баронета.       — Да-да, Минни, поторопись…       Лёгкий ветерок принёс ароматы цветущего луга, в мутное стекло билась крупная изумрудная муха, а баронесса так же напряжённо сидела у окна, прислушиваясь к чему-то. Наконец, двери, ведущие в соседнюю комнату, открылись и оттуда вышли двое: худощавый мужчина в сером сюртуке, слегка вышедшем из моды, и пухленький круглолицый человек в чёрной короткой мантии со строгим белым воротничком.       — Итак, моя дорогая, мэтр Дэбре вынес свой вердикт.       — Что с моей девочкой? — баронесса заломила руки, не сводя глаз с мужчин.       — Пробуждение магического дара, госпожа, — почтительно проговорил мэтр Дэбре.       — Откуда? В нашем роду не было магов!       — Каждый несёт в себе искру дара, госпожа баронесса, но не у каждого он пробуждается.       — Что же теперь делать? Мой дорогой, нужно же что-то делать!       — Благодарю, мэтр Дэбре, далее мы справимся сами, — барон протянул небольшой мешочек с монетами, выпроваживая лекаря.       Баронесса тихо заплакала, вытирая слёзы небольшим платочком.       — Не стоит так огорчаться, моя дорогая, — барон сел в соседнее кресло. — Это наилучший выход из положения. Маг в семье! Следует немедленно послать известие в Арвент.       — Но нашу девочку заберут!       — Разумеется, дар должен развиваться, — согласился барон.       — Но моя девочка!       — Моя дорогая, не стоит так рыдать, помимо Клариссы у нас ещё две дочери и два сына, вы оказались весьма плодовиты.       — Разве это плохо, мой дорогой? — тут же оскорбилась женщина.       — Разумеется, нет. Но каждой дочери необходимо приданое, а сыну — наследство.       Баронесса опечалилась: она лучше других знала, что доходов от имения на всё не хватит, и кому-то из её детей придётся надеяться на удачный брак. Но дочери не блистали красотой, а сыновья ещё слишком малы, чтобы устраивать их судьбу.       — Наш добрый король выплачивает вознаграждение семье, где обнаружен пробудившийся дар. И оно весьма впечатляет. Этих денег хватит не только на приданое дочерям, но и на покупку капитанского патента для Шарло.       — О! — только и сказала баронесса. — Но Кларисса покинет семью…       — Да, она поедет в Академию Магии, но мы же не собираемся отрекаться от дочери?       — О, нет! Нет, мой дорогой!       Барон кивнул, умолчав, что дело не только в любви к дочери, но и в том, что маги весьма обеспеченные люди. Мало того, что родителям одаренных детей выплачивалась компенсация, так будущих магов обучали за счёт короны, давали работу, дом и платили жалованье. Правда, за это приходилось платить: службой на короля, и собственным бесплодием. По непонятной причине, маги не могли иметь детей, зато дар мог пробудиться в любом ребёнке, независимо от происхождения. Происходило это в десять лет, и выглядело сначала как небольшая лихорадка с большими последствиями. Клариссе, старшей дочери барона де Турей на днях исполнилось десять лет.       Через неделю девочка уехала из родного дома, туда, где люди учились подчинять свой дар.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.