ID работы: 10122764

Название отсутствует.

Джен
G
В процессе
2
Alex1479 бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старая добрая старушка 2.2

Настройки текста
— Что сучилось, Мистер Стоун? — спросила Синди, когда не уехавшие Шериф Стоун и Мистер Файер вернулись.  — С моей машины слили бензин, а машину Мистера Файера украли.  — Какой ужас! — сказала расстроенная сиделка. — Как они могли украсть вашу машину?  — Я не знаю… Они смогли каким-то образом сломать замок. Этот день никогда не закончится.  — Кто приехал сюда не на такси? — спросил Шериф. — Я не видел во дворе других машин, но может быть, кто-нибудь приехал на своей? Ответ от гостей был отрицательным.  — Чёрт! Простите.- сказал Шериф Стоун.- Есть ли у вас знакомые соседи в ближайших домах? — спросил Стоун.  — Боюсь, с этим у нас туго. — сказал Мистер Файер. — Здесь долгое время не живут богачи, а охота ещё не разрешена в этих местах. Да и дачники уже разъехались…  — Что вы теперь предпримете, Шериф Стоун? — спросила Хоуп. Шериф удивился, увидев очнувшуюся внучку Файеров в дверях. Вид у неё был испуганный и растерянный, она была всё ещё слаба.  — Вы уже очнулись? Хорошо. Как вы?  — Не очень, если честно. — она опустилась на мягкую обивку кресла.  — Почему вы потеряли сознание, Хоуп? Что вы увидели? Она снова стала бледнеть. Испуганные широко открытые глаза стали бегать по сторонам.  — Гари! Где ты Гари! — стала звать молодого человека девушка.  — Что случилось? — Гари прибежал из соседней комнаты.  — Скажи им… Я не могу сказать. Плохо… плохо. — Хоуп откинулась на спинку кресла. — Помаши мне. Молодой человек взял журнал со стола и стал махать им как веером. - Она видела бабушку. Та незнакомка, что была здесь. Она рассказала мне, когда очнулась. - И вы молчали? - спросил у гостей Шериф. - Почему? - Мы только сами узнали, кинусь! - ответил за всех Дейв. - А вы, почему не сказали мне ни чего, как я только пришёл? - обратился Стоун к Гари. - Я не знал, что вы с Мистером Файером не уехали. Я до сих пор ни чего сам не знаю... - пробурчал юноша. - Это не возможно. - сказал хозяин дома. - Тело Элизабет находится в морге на сохранении. Милая, тебе наверное привиделось. - Это она ... была она! - ответила Файеру его внучка. - Она. Нависло глубокое молчание над домом Файеров этой ночью. В дали прогремел гром, скоро пойдёт дождь. Шериф сомневался в словах молоденькой девушки, она слишком впечатлительна. А вдруг всё это правда. Нет, это не может быть так. Скоро должны будут пройти похороны, покойная не может быть живой и просто так угнать машину. Душам, что ушли в последний путь уже ни чего не надо. Хоуп могла видеть другую старушку. Но как одна старушка может проникнуть в дом без посторонней помощи и украсть машину из закрытого гаража? Слить бензин? Что-то в этой истории точно не так. Паранормальное отбросим, я не так глуп, чтобы верить в сказки с призраками в богатых домах. Сказки? Богатый дом? Богатые гости? Ужин на семерых персон? Ну точно, как я сам не мог додуматься? Очень хитро, Миссис Файер, хитро! Вы гений! Нужно сказать остальным.  — Тот человек, что взламывал дом, явно хотел чтобы мы остались. Зачем красть бензин у старой полицейской машины, если можно взять сразу новую с заполненным баком? Кто вообще сунется в дом, если в нём есть правоохранительные органы? Или, заморочиваться и готовить целый ужин на семь человек!? Украшать зал! Я не хотел бы вас пугать, но мы явно имеем дело с психом. Причём, очень расчётливым… Он хочет, чтобы мы сыграли по его правилам и, к сожалению, у нас нет другого выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.