ID работы: 10122788

Две стороны одного мира

Гет
NC-17
В процессе
266
автор
Размер:
планируется Макси, написано 490 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 281 Отзывы 93 В сборник Скачать

1.4. Платформа 9 ¾

Настройки текста
       После того, как все учебники, новые мантии и всякие безделушку были собраны, Маргоу Нотт, пытаясь не выдать волнения поправляла застёжки на пальто Калеба. Сегодня мальчик впервые отправлялся в Хогвартс. Но сколько бы женщина не скрывших своих чувств, Мейд прекрасно видела, как она переживает, отец же напротив, облокотившись о перила лестницы, покуривал большую сигару с мягкой улыбкой глядя на детей.       — Мантия в черном чемоданчике, — поправляя волосы сына, проговорила Маргоу. — Переоденешься в «Хогвартс- экспрессе», — добавила она.       — Мам, мне не пять лет, — заявил мальчик, и Мейдлин с мистером Ноттом фыркнули. За пределами дома барабанил сильный дождь.       Дождь стал лишь сильней, когда мистер Нотт, остановив машину около вокзала и достав зонтик шел с детьми к платформе 9 ¾.       — Отличного семестра, — обняв сына и поцеловав дочь в щеку произнес мужчина, Калеб нервно улыбнулся, а девушка, кивнув, взяла свою тележку, что вез до это Лейнон и вместе с братом преодолела сплошной на вид барьер, разделяющий девятую и десятую платформы.       «Хогвартс-Экспресс» — блестящий красный паровоз — выпускал клубы пара, в которых фигуры на платформе виделись смутными тенями. Темно-серый филин Мейд недовольно ухал, а только вчера приобретённая сипуха Калеба, взволнована прыгала по клетке, отвечая уханью множества сов через туман.       — Мейд, — позвал ее знакомый голос, когда она погрузила свой багаж в купе в середине состава.       — Доброе утро, Драко, — довольно прохладно отозвалась девушка, она все еще не простила того, что Малфой бросил ее в ту злополучную ночь одну с Калебом. — Крэб, Гойл, — кивнула она превратившимся в настоящих амбалов парням, что шли за Малфоем.       — Я уже занял нам места, идем, — добавил юноша, кивнув на поезд.        — Ладно, — вздохнула девушка, пойдя вслед за слизеринцем. Оставив Калеба с его приятелем Салливаном Фоули, что тоже сегодня ждал распределения. Она зашла в сВое купе, где уже успела расположится Пэнси, и Дафна Ньюдис, — последняя дружелюбно помахала подруге рукой, девочки делили одну спальню в школе, Мейд поприветствовав слизеринок села рядом с Дафной, и рядом с ней уселся Малфой, Крэбб и Гойл же селись напротив к Пэнси.       — Не терпится увидеть мальчиков из Дурмстранга! — улыбнувшись начала разговор Дафна. Все в купе, прекрасно знали, что в этом году им приготовила школа.       — А ведь отец на самом деле подумывал отправить меня скорее в Дурмстранг, нежели в Хогвартс, вы понимаете. Он знаком с директором, разумеется. Ну, вам известно его мнение о Дамблдоре — любителе грязнокровок, а в Дурмстранг эту сволочь на пушечный выстрел не подпускают. Но мама не одобрила идеи отослать меня в школу так далеко. Отец говорит, что в Дурмстранге подход к Тёмным искусствам куда более разумный, чем в Хогвартсе — студенты их там действительно изучают, а не занимаются всей этой чепухой по защите, как мы… — лениво в своей пафосной манере заверил друзей Малфой.       — Репутация у неё кошмарная. Если верить моему отцу, основное внимание там уделяется лишь Тёмным искусствам, — задумавшись произнесла Мейдлин.       — Конечно, не магическим существам! — усмехнулся Драко, подзадорив одногруппницу, а Креб и Гойл загоготали. Дело было в том, что в прошлом году, девушке настолько понравился предмет, что она несколько раз приходила к самому Хагриду за советом или вопросом, волнующим ее. За это компания ее дразнила, мол как она могла якшаться с этим невыносимо тупым олухом. И сейчас услышав Драко, девушка поморщилась.        Чем дальше на север уходил поезд, тем сильней и сильней хлестал дождь. Небо было таким тёмным, а стёкла такими запотевшими, что среди дня горели лампы. По коридору забренчала обеденная тележка, и Мейд купила себе парочку на любимейших шоколадных лягушек.       Ближе к полудню к ним заглянул кое-кто из друзей — в том числе Забини и близняшки Гестия и Флора Кэрроу. Заглянул и кузен Мейдлин, Теодор Нотт с вальяжностью хвастаясь, что после матча получил автографы от Волкова и Волчанова. Примерно через полчаса, или около того, Мейдлин, по горло насытившись бесконечными разговорами о прошедшем матче и грядущем турнире, встав отправилась к купе Калеба.       — Принцесса, — услышал она знакомые голоса позади себя, обернувшись она увидела шагающих к ней на встречу близнецов с какими-то бумажками и перьями в руках. Она недоверчиво поглядела на них, но остановилась.       — Не желаешь ли приобрести чудо-палочку? — спросил первый.       — Или обжорливую конфету? — продолжал за братом второй.       — Что это такое? — приподняла блондинка брови.        Первый близнец продемонстрировал «Чудо палочку», нажав на нее и та вмиг обратилась в резинового утенка, девушка, хмыкнув, посмотрела на Уизли.       — Да брось, забавно же, — произнес второй.       — Вечно вас слизеринцев ничем не насмешить, — добавил первый.       — А конфетка, превратит язык твоего парня в его изначальный вид - четырёхфутового грязного слизняка! — не унимался второй.       — Мы с Драко не встречаемся, — возмущенно ответила девушка насупившись.       — А мы о нем ничего и не сказали, — подмигнул рыжий.       — Ты это сама договорила, — улыбнулся второй. Мейд закатив глаза и громко вздохнув протиснулась меж близнецов и пошла к купе Калеба.       — Зануда, — весело крикнули ей в спину Уизли.

***

      В купе троицы, Невилл с завистью слушал, как остальные заново переживают события финала Чемпионата.       — Бабушка не захотела ехать, — убитым тоном произнёс он. — Не стала покупать билеты. Странно, правда?       — Да уж, — признал Рон. — Взгляни-ка сюда, Невилл…       Забравшись на багажную полку, он пошарил в чемодане и достал миниатюрную фигурку Виктора Крама.       — Ух ты, — восхитился Невилл, когда Рон поставил Крама на его пухлую ладонь.       — Я видел его так же близко, как тебя — мы же были в верхней ложе…       — Первый и последний раз в твоей жизни, Уизли.       В дверях стоял Драко Малфой, а за его спиной маячили его дружки-громилы Крэбб и Гойл. Каждый из них за лето, похоже, вымахал не меньше, чем на фут. Очевидно, они слышали разговор — Дин и Симус оставили дверь полуоткрытой.       — Что-то не припомню, чтобы мы тебя приглашали, Малфой, — холодно заметил Гарри.       — Уизли… а это что такое? — спросил Малфой, указывая на клетку Сычика. Рукав злополучной выходной мантии Рона свисал с неё, покачиваясь в такт движению поезда и выставив на всеобщее обозрение полуистлевшее кружево на манжете.       Рон потянулся убрать наряд подальше с глаз, но Малфой оказался быстрее — ухватив за рукав, он дёрнул мантию к себе.       — Вы только взгляните! — возликовал Малфой, поднимая мантию и показывая её Крэббу и Гойлу. — Уизли, ты что же, всерьёз собирался это носить?! По-моему, это было очень модно году так в одна тысяча восемьсот девяностом… — в этот момент Мейд как раз возвращалась из купе Калеба и, увидев спектакль устроенный Драко, нахмурилась.       — Чтоб тебе дерьмом подавиться, Малфой! — Рон сделался примерно одного цвета со своим выходным одеянием и рванул его назад из рук Малфоя. Тот издевательски захохотал. Крэбб и Гойл тоже разразились идиотским гоготом.       — Что, собираешься принять участие, Уизли? Хочешь принести немного славы родовому имени? Что ж… там и деньги прилагаются, как известно… Сможешь позволить себе приличную мантию, если победишь…       — Ты это о чём? — прорычал Рон. В этот Момент гриффиндорцы заметили золотую голову, протиснувшуюся между двух верзил. Мейд настороженно глядела, то на Малфоя, то на гриффиндорцев.       — Ты собираешься принять участие? — повторил Малфой. — А, полагаю, ты хочешь, Поттер? Уж ты никогда не упустишь шанса покрасоваться, верно? — улыбнулся Драко, положив руку на плечо подруги.       — Или объясни о чём речь или убирайся прочь, Малфой, — с раздражением сказала Гермиона, глядя, то на него, то на Нотт, стоявшей с поджатыми от недовольства губами и явно непонимающей, почему друг проявил такую вальяжность, положив руку ей на плечо.       Радостная улыбка пробежала по бледному лицу Малфоя.       — Только не говорите мне, что вы не знаете! — с восторгом воскликнул он. — У тебя же отец и брат в Министерстве, и ты даже не слышал? Господи боже, да мой отец всё рассказал мне сто лет назад!.. Он узнал от Корнелиуса Фаджа. Впрочем, отец всегда общается с высшими чинами Министерства… возможно, твой отец занимает слишком незначительную должность, чтобы его посвящали в подобные вещи, Уизли… да… скорее всего, они просто не обсуждают серьёзных дел в его присутствии…       Ещё раз захохотав, Малфой кивнул Крэббу и Гойлу и все четверо скрылись. В последний момент Гарри показалось, что блондинка хотела было что-то сказать, но передумав пошла за сокурсниками.       Рон вскочил и захлопнул за ними дверь купе с такой яростью, что стекло разлетелось вдребезги.       — Рон! — укоризненно покачала головой Гермиона. Она вынула волшебную палочку, прошептала: «Репаро!» — и осколки, слетевшись вместе, вновь встали в двери целым стеклом.       — Ладно… Делает вид, будто знает всё на свете, а мы — олухи, — со злостью проворчал Рон, — Отец общается с высшими чинами… да, Па может получить повышение в любое время… ему просто нравится работать там, где он работает…       — Разумеется, он может, — спокойно сказала Гермиона. — Не позволяй Малфою достать тебя, Рон.       — Это он-то! Достанет меня! Как же, сейчас! — Рон взял один из оставшихся кексов купленных Гарри и сплющил его в лепёшку.       — Лучше скажите, я одна заметила, как смотрела на это все Нотт? — попыталась перевести тему разговора Гермиона.       — Как? Поджав губы и ничего не говоря? Это ее обычное состояние, — все еще не успокаиваясь грубо произнес Рон.       — Я тоже заметил, — взглянув на Гермиону, кивнул Гарри.       — Может быть она несколько изменила свои взгляды после происшедшего? — задумчиво предположил Гермиона.       — Ха! Ну, конечно! — ворчал Уизли. — Вечер с нами и она не подпевала Малфоя!       — Рон, — укоризненно произнесла Грейнджер. — Думаю это сложно, отказаться от прежних убеждений, да и вела она себя воспитанно, — сказала девушка.       Рон пребывал в скверном расположении духа до самого конца пути. Он не сказал ни слова, пока они переодевались в школьные мантии, и оставался по-прежнему хмурым, когда «Хогвартс-Экспресс» наконец замедлил ход и остановился в непроглядной темноте на хогсмидской станции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.