ID работы: 10122788

Две стороны одного мира

Гет
NC-17
В процессе
266
автор
Размер:
планируется Макси, написано 490 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 281 Отзывы 93 В сборник Скачать

1.14. Объявление

Настройки текста
      Начало декабря принесло в Хогвартс ветер с мокрым снегом. Зимой по замку гуляли сквозняки, но в школе были камины, а толстые стены защищали от холода. А каково гостям из Дурмстранга? Их корабль качается на волнах, чёрные паруса рвутся в суровое небо, да и в карете Шармбатона, наверное, не слишком жарко.        На уроке ухода за волшебными животными весь класс был слегка навеселе. Это мешало. Они всё ещё работали с соплохвостами, и ясная голова была им очень нужна.       На ближайшем уроке Хагрид вывел их в огород к тыквенным грядкам. Было ветрено, все изрядно продрогли.       — Не очень ясно, впадают ли они в спячку, — сказал он. — Поместим их вот в эти ящики и поглядим, берёт их зимой дрёма или не берёт.       Соплохвостов осталось всего десять: страсть убивать друг друга прогулками не отшибло. Длина их приблизилась к трём метрам. Толстая стальная броня, мощные чешуйчатые лапы, огнедышащие сопла, жала и присоски — даже Мейд они уже больше не нравились. Хагрид принёс ящики, выложенные пуховыми одеялами и подушками, и класс в унынии уставился на них.       — Запустим их в ящики, — объяснял Хагрид. — Закроем крышками и глянем, что будет.       Соплохвосты и не думали впадать в спячку. В уютные ящики их загнали силой, крышки прибили гвоздями. Такой заботы соплы не оценили. Разнесли ящики, выскочили и давай носиться по тыквенным грядкам, усеянным дымящимися обломками дощечек.       — Не бойтесь! Не бойтесь! — кричал лесничий. Большинство, возглавляемое Малфоем, Крэббом и Гойлом, спрятались в хижине Хагрида и забаррикадировали заднюю дверь. Гарри, Рон, Гермиона, Мейдлин и ещё человек пять поспешили на подмогу Хагриду. Ценой ран и ожогов скрутили девятерых соплохвостов. Остался один. Изогнув над головой подрагивающий хвост с соплом, он угрожающе надвигался на них. Гарри с Роном направили на него волшебные палочки.       — Не пугайте его! Не пугайте! — молил Хагрид. — Накиньте на хвост верёвку, не то он других зверушек поранит!       Но Рон с Гарри, прижавшись к стене хижины, продолжали искрами отражать атаку соплохвоста.       — Его напугаешь! — крикнул Рон.       — Ну и ну! Смешной эту сцену не назовёшь!       За смертельным номером, приобняв Мейд за плечи, наблюдала вездесущая Рита Скитер. Нотт вздрогнула почувствовав на себе ее большие руки. Сегодня на Рите был тёплый малиновый плащ с воротником из лилового меха, крокодиловая сумочка, как всегда перекинута через плечо.       Хагрид прыгнул вперёд и телом накрыл нападающего соплохвоста. Из хвоста зверя вырвалась струя огня, испепелив растущие рядом тыквы.       — Вы кто? — спросил Хагрид, набросив на хвост с соплом верёвку и затянув петлю.       — Рита Скитер. Репортёр из «Пророка», — улыбнулась, сверкнув зубами, ведьма, чмокнув племянницу в щеку и отстранившись чуть подойдя к Хагриду. Мейд недовольно вздохнув стерла с щеки оставленный тетей, алый поцелуй.       — Так ведь Дамблдор сказал, что вам… э-э… запретили здесь появляться. — Хагрид нахмурился, спрыгнул со слегка помятого соплохвоста и потащил его к собратьям.       Рита сделала вид, что не слышит.       — Как называются эти восхитительные существа? — ещё шире улыбнулась она.       — Жгучие соплохвосты, — ответил Хагрид.       — Неужели? — проявила живейший интерес Рита. — Никогда о них не слышала. Откуда они?       Мейд заметила, как сквозь щетину лесника проступила краска. Действительно, где их раскопал Хагрид? Гермиона подумала о том же и быстро сказала:       — Правда, они очень интересные, Гарри? — произнесла тут Грейнджер.       — Что? Да, да. Очень интересные, — согласился он: Гермиона наступила ему на ногу.       — Гарри! И ты здесь! — повернулась к нему Рита. — Тебе нравится уход за магическими существами? Это твой любимый предмет?       — Да, — твёрдо произнёс Гарри. Хагрид взглядом поблагодарил его.       — Мило. Очень мило. Давно преподаёте? — обратилась она к Хагриду.       Рита окинула глазами Дина с исцарапанной щекой, Лаванду и её прожжённую мантию, Симуса, который дул на пальцы, и обратила взор к окну хижины. В хижину набился чуть ли не весь класс. Мальчишки прижались носом к стеклу, ожидая завершения битвы.       — Второй год, — произнёс Хагрид.       — Мило… Думаю, вы не против интервью? Поделитесь опытом обращения с волшебными существами? Вы, наверное, знаете, в «Пророке» по средам выходит зоологическая колонка. Мы бы написали про этих… соплехвостов.       — Соплохвостов! — горячо поправил Хагрид. — Да… почему бы и нет?       «Опять наврет с три короба» подумала Мейд, прекрасно зная свою вездесущую, тётку лису. «Но как же предупредить Хагрида втайне от тёти? Никак! Стой и смотри, как они договариваются о неторопливом обстоятельном интервью через неделю в «Трёх мётлах». В замке прозвенел звонок с урока, пора было идти в Хогвартс.       — Пока, Гарри! — жизнерадостно крикнула вслед Рита Скитер. — Хагрид, встречаемся в пятницу вечером! И Мейд… — женщина послала в сторону девушки воздушный поцелуй. Нотт поморщилась.       — Она все его слова переврёт, — тяжело вздохнул Гарри, шепнув Рону, Гермионе и Мейд. Скитер уже успела сделать это в прошлом интервью с Гарри.       — Если только он не ввёз соплохвостов незаконно. — подумав сказала Гермиона. Студенты переглянулись: это вполне в духе Хагрида.       — Хагрид бывал и не в таких передрягах, Дамблдор никогда его не уволит, — успокоил их Рон. — Худшее, что случится — Хагрид расстанется с соплохвостами. Что я говорю! Худшее? Да это самое лучшее!       Ребята рассмеялись и на душе стало легче, и друзья поспешили обедать. По пути Рон и Гарри рассказали, как их затащила на кухню к домовикам Гермиона. И как они встретили там Добби, старого друга Гарри, домовика которого раньше прекрасно знала Мейд, тот некогда служил в доме Малфоев, и Винки домового эльфа Крауча.       — Этим эльфам очень повезло, что теперь у них есть Добби, — заметила Гермиона, ведя приятелей к большому залу на обед. — Они своими глазами увидят, как хорошо живётся свободному домовику, и мало-помалу до них дойдёт, что и они тоже так могли бы!       — Ну ну, — хмыкнула Мейд. — Для домовиков такое поведение как у Добби считается позором, — Гермиона сузив глаза недовольно посмотрела на Нотт.

***

       После урока Трелони, всех слизеринцев зачем-то вызвали в гостиную, в ней оказался, угрюмо стоящий в центре декан факультета- Северус Снегг. Он устало обвел глазами собравшихся учеников, в гостиной были все слизеринцы, начиная с четвертого курса и заканчивая седьмым.       — Итак, — угрюмо начал Снегг. — Объявление касается всех. Приближается Святочный бал, традиционная часть Турнира Трёх Волшебников, — он немного поморщился, у профессора явно не было желания рассказывать им это. — На балу мы должны завязать с нашими гостями дружеские и культурные связи. Бал для старшекурсников, начиная с четвёртого курса, хотя, конечно, вы имеете право пригласить бального партнёра и с младших курсов…       Какие то шестикурсницы стали взволнованно перешёптываться. Но увидев пущенный в них строгий взгляд декана замолчали.       — Форма одежды — парадная, — медленно и угрюмо выговорил профессор. — Бал начнётся в восемь часов вечера в первый день Рождества в Большом зале. Окончание бала в полночь. И ещё… — Снегг окинул гостиную выразительным пристальным взглядом. — Я склонен надеяться, что мой факультет постарайтесь вести себя достойно и не ослабит правила поведения, которые предписаны студентам Хогвартса и факультету Салазара Слизерина. Я буду крайне разочарован в том, кто, безусловно захочет их нарушить, — Закончив декан удалился из гостиной подопечных и весь факультет начали рьяно обсуждать объявленное. Мейд кинула взгляд на стоящего в противоположной от нее стороне Драко, летом она мечтала что именно он пригласит ее на бал, тот на удивление Мейд тоже посмотрел на нее. В его взгляде было что-то странное и Мейд поспешила отвести взгляд и ушла в спальню.       Она задумчиво сидела на кровати, «Надо попросить маму прислать ей каталог с вечерними платьями, » подумала она, как в комнату зашла Дафна, бывшие подруги встретились взглядами, но обе поспешно отвели глаза. Ньюдис хотела было обойти, стоящую первой кровать Мейд, но остановилась со вздохом посмотрев на девушку.       — Ты уже купила платье или…  — она замолкла на полуслове глядя, на Мейд. Та удивленно посмотрела на Дафну и хотела сказать мол, «Что это мы заговорили?!», но вместо этого ответила:       — Не-ет… — качнула головой блондинка. — Как раз хочу написать маме, чтобы прислала каталог, — Мейд понимала, что ответь она по другому, подруга бы точно продлила бы ей бойкот, на всю оставшуюся жизнь.       — Я тоже не выбрала… — задумчиво вильнула головой Дафна. — Попроси ее прислать и мне за компанию, — слизеринка слабо улыбнулась.       — Хорошо, — ответила ей улыбкой на улыбку Мейд, глядя как та аккуратно и нерешительно присаживаясь к ней на кровать. — А ты уже… догадываешься кто тебя пригласит? — в глазах подруги появились хитрые огоньки.       — Ну да… — лукаво произнесла та. — Присмотрела себе одного мальчишку из Дурмстранга, — Мейд не выдержав хихикнула и легко обняла Ньюдис, та к ее счастью не стала ее отпихивать, тоже слегка приобняв подругу.       — Я скучала, — тихо пробормотала Мейд.

***

      В этом году многие ученики не поехали домой на рождественские каникулы. В прежние годы оставшихся можно было по пальцам пересчитать. Но нынче из старшекурсников не уехал никто. И все были помешаны на Святочном балу, по крайней мере большая часть девочек. Юные волшебницы шептались и хихикали по всем закоулкам замка и давились смешками, если мимо проходил симпатичный мальчик. А сколько волнений и разговоров о нарядах для предстоящего праздника!       Последние дни семестра были на редкость шумными. Какие только слухи не витали по замку о предстоящем бале. Мейд и половине не верила. Поговаривали, например, что Дамблдор купил у мадам Розмерты восемьсот бочек хмельной медовухи. Но то, что приглашена группа «Ведуньи», было истинной правдой. Мейд с Дафной выросшие на их песнях особенно радовались, что увидят звезд в живую!       Надо сказать, что хоть Дафна и начала разговаривать с Мейдлин, та не прекратила общения с новыми приятелями из Гриффиндора. В Такие моменты брюнетка поджав губы отходила от нее, не говоря ни слова. «Привыкнет еще…», думала Нотт.       Некоторые учителя, среди них и крошка Флитвик, махнул рукой на старшекурсников, ополоумевших от предстоящего бала. Он позволил на своём уроке играть кто во что горазд. Другие учителя подобного понимания не проявили. Ничто не могло отвлечь профессора Бинса от истории магии, даже собственная смерть, тем более такой пустяк, как Святочный бал. И как только ему удавалось превратить кровавые, жестокие восстания гоблинов в рассказ, в совершенно бесцветную и неинтересную историю, Мейд в такие моменты постоянно удивлялась, как Калеб может любить этот предмет и самого профессора Бинса? МакГонагалл и Грюм заставляли студентов работать на уроке до последних минут. И конечно, Снегг не уступал им. Окинув класс не предвещающим ничего доброго взором, он сообщил, что на последнем уроке будет контрольная по противоядиям. Большинство за возмущались, но Мейд не боялась — ей всегда хорошо давался этот предмет, почти так же как и уроки Хагрида. Кстати о нем, троица вместе с ней облегченно вздохнула, когда узнала, что тетя Мейд- Рита Скитер, все же не напечатала их с ним интервью.       — До чего вредный тип! — возмущался Рон после урока Снегга сидя в общей классной комнате, где они делали доклад по Трансфигурации. — Обрушить на нас такую контрольную! Столько придётся зубрить! Испортил последние дни перед Рождеством!       — Вы бы оба прекрасно справились, если бы в свободное время хоть немного позанимались, — произнесла Гермиона и взглянула на Мейд за поддержкой, та одобрительно кивнув головой сказала:       — Мы не просто так проходим противоядия, это необходимо знать каждому волшебники, и вам бы стоило немного подучить, а то отравлю вас ненароком, — мальчишки посмотрели на нее как на предательницу.       — Но это ведь Рождество, — заметил Гарри задумчиво разглядывая что он написал.       Гермиона и Мейд окинули его укоризненным взглядом.       — Да! Оставьте нас с Гарри в покое. Гарри если вы еще не забыли, тут недавно Дракона обхитрил! — возмущенно проговорил Ром. — Он заслужил хотя бы короткий отдых.       — Можно, Рон, воспользоваться твоим Воробушком? — внезапно спросил Джордж, подсаживаясь с Фредом к ним за стол. Мейд наконец научилась их различать, волосы Фреда были чуть завиты, а у Джорджа напротив выпрямлены. На большие различия она пока не была способна.       — Нет, Сычик улетел с очередным письмом. А зачем он вам?       — Джордж хочет пригласить его на бал, — со свойственным ему юмором заметил Фред.       — Надо отправить письмо, безмозглая твоя голова, — пояснил Джордж.       — И кому это вы оба всё время пишете? — поинтересовался Рон.       — Не суй нос куда не надо, — пригрозил Фред волшебной палочкой. — Ну что, обзавелись уже парой для танцев? — оглядел ребят юноша.       — Нет, — покачали головами Гарри и Рон       — Поспешите. А то всех красавиц разберут, и вам с Гарри ничего не достанется, — усмехнулся Фред. Мейд поставив точку в своем законченном докладе и сворачивая его в трубочку, поглядела на близнецов.       — А ты с кем пойдёшь? — спросил брата Рон.       — С Анджелиной, — без тени смущения сообщил Фред, пока Мейд доставала присланный ее матушкой, сегодня утром, каталог с платьями и чуть толкнув Грейнджер предложила гриффиндорке вместе рассмотреть его, пока мальчишки не закончат собственную писанину. Та кивнула, тоже заворачивая в рулон пергамент со сделанным докладом и пододвинулась ближе.       — Что? — изумился Рон. — А ты её уже пригласил?       — Хороший вопрос! — Фред повернул голову к сидящей неподалеку Анджелине и негромко сказал: — Эй Анджелина! — Та недовольно оторвала взгляд от свитка в котором что-то писала и недовольно посмотрела на рыжего.       — Что? — ответила брюнетка, посмотрев в сторону Фреда.       — Ты хочешь пойти на бал… — он сделал руками будто танцует с ней. — Со мной, — Джордж сидевший рядом усмехнулся.       Анджелина оценивающе взглянула на него.       — Да хорошо, — ответила она, улыбнувшись, и переведя взгляд на сидящую рядом подругу, захихикала.       — Ну вот, видите, — сказал Фред друзьям, — Как всегда везёт.       Он встал, зевнул и сказал Джорджу:       — Пойдём нам еще с бланками возится!       И близнецы ушли. Рон перевёл взгляд на Гарри сказав:       — Кажется у меня началась депрессия. И Фред прав, Гарри. Пора что-то делать… а то останутся одни тролли.       — Кто-кто останется, простите? — вспыхнула Гермиона, оторвавшись от каталога.       — Ну, знаешь… — Рон пожал плечами. — Я лучше пойду один, чем, например, с этой… Элоизой Миджен.       — У неё прыщей почти уже нет. И она очень хорошая!       — У неё нос не в середине лица! — возразил Уизли.       — Понятно! — Гермиона опять ощетинилась. — Вот какие у тебя принципы. Ты пригласишь самую красивую девушку — конечно, которая пойдёт с тобой, — пусть даже она и полная идиотка?       — Да, наверное… — Сказал Рон и Мейд усмехнулась, глядя на забавную ссору. Повисла недолгая пауза и Гермиона чуть поостыв вновь стала рассматривать наряды из каталога.       — Может мне костюм взять, — задумчиво глядя на красивый темно-зеленый брючный костюм произнесла Мейд.       — Ну не знаю, у тебя отличная фигура, но все же платье, я так думаю, будет лучше, — пожала плечами Гермиона заглянув на следующую страницу, Нотт на это лишь улыбнулась. — Ух ты, — перевернула на страницу где красовалась модель в алом платье сказала Грейнджер и с задумчивой улыбкой посмотрела на Мейд.       — Нет-нет, только не красный, слизеринцы и так меня недолюбливают, а тут я еще ваш цвет надену, и вовсе сведу их сума, — девочки тихо рассмеялись, и тут Рон задумчиво обратился к Гермионе.       — Гермиона, ты девочка, — начал он.       — Как ты догадался?! — все еще с не прошедшей обидой взглянула на него Грейнджер, Гарри отчаянно тянул его за плечо, чтобы тот замолчал.       — Пойдешь с нами? Нет серьезно, одно дело когда парень приходит один, а девчонка это ужасно… — Мейд приподняла брови, Гермиона совсем недавно раскрыла ей секрет о том кто пригласил ее на святочный балл. И Рону еще как придется пожалеть о том, что он сейчас ляпнул.       — Я приду не одна и если хочешь знать меня уже пригласили! — с этими словами Гермиона в бешенстве встала из-за стола. — Предлагаю найти более спокойное место, — обращаясь к Нотт, но глядя на Рона произнесла Грейнджер.

***

      Администрация школы, обуреваемая желанием поразить гостей из Шармбатона и Дурмстранга, проявила небывалую изобретательность. Замок никогда ещё не выглядел так нарядно. Нетающие сосульки свисали с перил мраморной лестницы, традиционные двенадцать ёлок Большого зала увешаны светящимися желудями, живыми ухающими совами из чистого золота и другими волшебными игрушками. Рыцарские доспехи пели рождественские гимны. А Пустой Шлем радостно призывал: «О, чистые души, стекайтесь во храм…» К сожалению, он помнил только половину этого гимна, возвещающего рождение Господа. Завхоз замка Филч раз десять извлекал из доспехов Пивза, откуда тот между гимнами распевал песни собственного сочинения и весьма грубого содержания.        Тем временем, Мейд успели пригласить на бал уже четверо, двое из Дурмстранга, пятикурсник из Слизерина и четверокурсник с Когтеврана. И хоть пригласившие были и не так уж плохи, особенно дурмгстрантцы, ОСОБЕННО, крайне, симпатичный Богомил Левски, но всем четверым Мейдлин отказала, все еще про себя мечтая, что Драко сменит гнев на милость и пригласит ее на бал. Но время шло, и этого не происходило, Мейд даже начала волноваться, вдруг останется одна.       Вечером после посиделки в библиотеки, где они с Гермионой наконец определившись с выбором платьев. Мейд оставив, решившую получше подготовиться к грядущей контрольной Снегга Гермиону в библиотеке, отправилась в совятню. Отправить маме, письмо, чтоб та заказала нужное ей платье. Слизеринка так бы спокойно и без происшествий дошла до совиной башенки, но услышав знакомые голоса в одном их коридорах остановилась.       — Эти француженки такие неподсудные! — говорил Кассиус Уоррингтон, долговязый семикурсник и охотник слизеринской команды по квиддичу, Мейд спряталась за колонну, прижав сумку к груди и прислушиваясь. — Но я одну уломал, — с гордостью заявил Уоррингтон. — А вы кого пригласили? — девушка задержала дыхание.       — Пайк идет с Дебби из пуффиндуя, а Гойл… ты ж вроде пригласил Милисену Булстроуд верно? — сказал голос Драко Малфоя.       — Да, — послышался басистый голос Гойла.       — А Драко все ждет, чтобы Нотт сама приползла к нему, — раздался холодный голос Забини. Дружки Малфоя загоготали, а Мейд будто заколдованная оцепенела на месте, не смея не вздохнуть, не пошевелиться.       — Нотт? — недоверчиво спросил Кассиус. — Да ты ведь ей сам бойкот объявил! Теперь на нее весь факультет как на прокажённую смотрит! Да ведь она стала якшаться с Поттером и его дружками! Сам же говорил! — напомнил слизеринец.       — Так то оно так, — это был тихий голос Забини. — Но Малфою больно личико её нравиться, да и она самая симпатичная на курсе, — послышался шум удара, это Драко пнул брюнета в плечо. — Да ладно тебе, — Мейд сглотнула.       — И самая глупая, — наконец вставил слово Малфой.       — Так почему сам не пригласишь, я слышал Эдриан Пьюси ее приглашал, а она отказалась, — сказал Кассиус.       — И я это слышал, — весело произнес Драко. — Не ужели вам не понятно?! Дурочка Мейди ждет не дождётся, чтобы именно я пригласил ее, — он говори это со смехом в голосе, и у Мейд стала кружиться голова, а сердце от такого унижения с силой принялась вырываться наружу. Ей бы следовало убежать не раздумывая, но её будто приклеили к колонне и она затаив дыхание продолжила слушать. — И она, или приползет к моим ногам сегодня, или я снизойду до нее словно божество! И Мейд так обрадуется, что мигом позабудет своих дружков с поганого гриффиндора. А на балу она так передо мной, наверняка, обомлеет что может подарить мне не только поцелуй, — слизеринцы ужасно загоготали, а сердце Мейд будто упало в пятки и ей стало невыносимо дурно. Наконец взяв себя в руки, Мейд тихо, но быстро отошла от колонны, шмыгнув в другой коридор и совсем позабыв о письме побежала куда-то вперед. Она не помнила как ноги принесли ее в какой-то коридор и блондинка замерев попыталась отдышаться, слезы сами собой текли по побледневшим щекам. «Приползет к моим ногам… Дурочка Мейди… прокаженная…» эхом отдавались слова слизеринцев в голове. Она прислонилась к стене рукой.       — Миледи не заденьте раму! — сказал пожилой джентльмен с картины на стене.       — Извините, — потухшим голосом проговорила девушка. Обида и горечь жгли насквозь, и ей было очень очень больно и тошно от слов Малфоя. Нотт всегда знала что он за человек, но и всегда верила в его лучшие черты, но этот разговор… они будто говорили не о ней, а каком-то зверьке или вещи… но точно не о человеке. — «подарить мне не только поцелуй…», — шёпотом повторила Мейд горько искривив губы в подобии улыбки. Она не знала сколько стояла в одиночестве у окна, всматриваясь в белизну пейзажа развернувшегося перед ней. Но к тому времени, когда за ней послышались шаги, только красные от слез глаза выдавали в ней происшедшее раннее событие.       — Дай угадаю Малфой? — в отражении стекла появились две одинаковые головы, Мейд вздрогнула и обернувшись к близнецам, со вздохом, мгновение подумав, кивнула.       — Слушай может быть мы его всё-таки отколошматим? — Предложил Фред старую идею.       — Вас накажут, — после мгновения промедления выдавила из себя блондинка утирая последнюю слезинку.       — Значит такой вариант, в твой голове, все же рассматривался… — Прищурившись посмотрел на девушку, улыбавшийся Фред. Мейд подняла к нему заплаканные глаза и мило усмехнулась. — Слушай, — Тон близнец приобрёл странно-хитроватый оттенок. — Ты уже выбрала с кем идёшь на балл?       — Выбрала? — не поняла девушка.       — Да бросьте, мы видели как на тебя смотрели наши болгарские друзья. Да я и не удивлюсь если пол слизерина в тайне сохнет по тебе. Ну один уж точно, только немного в странной форме, — подмигнул девушке близнец, Джордж стоявший рядом усмехнулся, скрестив руки на груди. Нотт же смутившись, снова вспоминая подслушанный разговор, поправила золотой локон за ухо и поглядела на рыжего.       — А что, хочешь пригласить?       — Не-ет, — словно довольный и хитрый кот, произнёс Фред, — Я уже пригласил Анджелину, между прочим ты рядом сидела, — блондинка забыла об этом, тогда они с Гермионой рассматривали каталог с платьями и она могла упустить пару мелочей из разговора, сидящих рядом мальчишек. — А вот у моего братца, (рыжий толкнул в плечо Джорджа,) дамы пока что нет, — Мейд захлопала ресницами, переваривая сказанное и ошарашено и медленно переводя взгляд, то на Джорджа, то на Фреда. Слизеринка медленно, но все же поняла, что мальчики не шутят.       — С ним? — Переведя взгляд с Джорджа на Фреда, будто речь шла о каком-то неодушевлённом предмете произнесла Нотт. Джордж услышав это, Театрально приложил левую руку к груди, а правую вознёс к потолку, гротескно делая вид нестерпимой обиды.       — Неужели я так уродлив! — Наиграно надрывно воскликнул рыжий. — Я всегда считал себя красивее в нашем с братом, скромном дуэте! — Все трое рассмеялись. — Ну, а если по серьезному, — сквозь улыбку проговорил юноша. — Пойдёшь со мной на бал? — Мейд сглотнула и внимательно всмотрелась в Уизли, но он все-таки вроде не шутил.       — А ты и вправду хочешь? — Приподняв одну бровь недоверчиво улыбаясь спросила девушка. А про себя подумала, что хоть Уизли и не Драко, но его высокая, стройная фигура отлично будет с ней смотреться, да и еще ей не придется терпеть, целый вечер, выходки Малфоя.       — Почему бы нет! — Залихватски улыбнулся парень.       — Ладно… — Весело поджав губы в улыбке и посмотрев на Джорджа произнесла девушка. — Я согласна.       — А теперь обменяйтесь кольцами! — Громогласно не менее пафосно чем Джордж, воскликнул Фред.        Вернувшись в гостиную, Мейд быстро направилась в свою комнату, не желая встречаться ни с кем из ее бывшей компании.       — Эй Нотт, — Мейд уже дотронулась до дверной ручке ведущую в женское общежитие, но услышав знакомый задиристый голос, поджав губ и левую руку в кулаке, притворно улыбнувшись повернулась к Драко, тот довольно улыбнулся. — Спускайся, надо поговорить, — с губ белобрысого не слезала самодовольная улыбка, а Мейд, все еще продолжала притворно улыбаться, в голове созрел план.       — Конечно, — кивнула она спустившись с лестнице и подойдя к Драко оглядела гостиную, неподалеку в кожаных креслах расположились гадко улыбающиеся им Крэбб, Гойл и Пайк, Забини сидел на диванчике не замечая происходящего и читая какую-то книгу, еще несколько слизеринцев сидели тут да там. — Слушаю, — лилейным голосом произнесла девушка.       — Ты уже выбрала в чем пойдешь на бал? — совершенно нагло оглядев ее с ног до головы и облизнув губы поинтересовался Драко. Мейд сдержала порыв ударить его коленкой в пах и продолжала притворно улыбаться. — У меня будет черно-серебристая мантия, — не без намека продолжал Малфой. — Может подберешь что-то серебряное?       — Это приглашение? — притворно удивленно произнесла девушка.       — А ты как думаешь? — тихо спросил Малфой, чуть ближе наклонился к ее уху. Утром бы такой поступок, породил бы по ее телу волну мурашек, но сейчас ей было противно. Он явно ждал, что она тут же кинется к нему на шею, но Мейд удивила его. Подойдя совсем близко она положила ладони на его грудь и чуть коснувшись губами его уха произнесла:       — Я думаю, что ты самовлюблённый, избалованный мальчишка. А еще гадкий и мерзкий, думающий, что подчиняет себе все и всех, и дорогой прости, что не оправдала твои желания, — шептала Мейд, чувствуя как тело Драко напрягается с каждым сказанным словом. — Я уже согласилась пойти с другим. Но даже если бы меня никто не позвал, я бы ни за что не пошла с таким омерзительным слизняком как ты, — она резко отстранилась от него, больше не пряча своего истинного, разгневанного лица. Драко оторопело глядел на сокурсницу и в миг поджав губы, не с меньшей яростью изменился в лице, сжав с силой кулаки.       — Вот чему тебя научила поганая грязнокровка?! — прошипел Малфой, и Мейдлин отрезала ему смачную пощёчину. Слизеринец с удивлением на лице прижал ладонь к красной от удара щеки. Теперь вся гостиная смотрела на них, а свита Малфоя больше не улыбалась.       — Найди кого-нибудь другого, кто подарит тебе что-то большее чем поцелуй, Драко! — громко, что бы все услышали произнесла Мейдлин, глядя на выпученные от гнева глаза, бывшего друга и бывшего предмета воздыхания. — Невоспитанный, грубый, наглый хорек! — напоследок сказала девушка, гордо развернувшись на каблуках, и не оборачиваясь поспешила к восхищённо глядящей на нее, стоявшей на лестнице Дафне, взяв ту под руку, Мейд потащила подругу в спальню.       — Я влюбилась, — на полу дыхании, закрывая за ними двери сказала Дафна, поражённо глядя на подругу. Темные глаза светились таким удивлением и восхищением, что Мейд не выдержав рассмеялась, потирая, немного болевшую от удара кисть.       — Тебе же нравятся мальчики из Дурмгстранга, — весело произнесла Нотт, упиваясь чувством собственной победы.       — Для тебя я сделаю исключение, — толкнула ее плечом Ньюдис. — За что ты его так? — поглядев на радостную подругу спросила брюнетка. И Мейд рассказала ей об подслушанной беседе. — Омерзительно! — поморщилась Дафна, вглядываясь в мутную воду перед собой, длинные, узкие и высокие окна спальни выходили не на окрестности Хогвартса как в других гостиных, а на черное озеро, где иногда можно было увидеть морских обитателей и даже щупальца большого кальмара. Девушки сидели вместе на полу, опираясь спинами о кровать и прижимали коленки к груди.       — Да неприятно, — кивнула Нотт. — Ну так тебя пригласил твой болгарин? — направила тему в другое русло Мейд.       — Да, — улыбнулась ей Дафна, — А ты то в итоге не одна идешь? — блондинка перевела взгляд на озеро.       — Не одна, — озорно произнесла девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.