ID работы: 10122788

Две стороны одного мира

Гет
NC-17
В процессе
266
автор
Размер:
планируется Макси, написано 490 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 281 Отзывы 93 В сборник Скачать

1.17. Ванная старост

Настройки текста
Примечания:
      — А говорил, что разгадал загадку! — рассердилась Гермиона. Мейд, Гарри, Рон и Гермиона сидели за последней партой на уроке заклинаний, сдвоенной со слизерином и гриффиндором. Гарри рассказал им как пробравшись в ванну старост, разгадал загадку яйца: доносящиеся из выигранного трофея крики, в воде превращались в стихи. Гермиона бушевала, ей Поттер говорил, что давным-давно разгадал загадку яйца.       — Тише ты! — рассердился Гарри. — Мне надо было ещё раз проверить, понятно?       Проходили Отбрасывающие чары, которые действовали как Манящие, только наоборот. Профессор Флитвик снабдил студентов подушками: другие предметы, что были в классе, могли больно ушибить или даже повредить что-нибудь. Учитель полагал, что уж подушкой-то, даже если она полетит не туда, никого не пришибёшь. Так-то оно так, да вышло всё по-другому. Невилл, к примеру, всё норовил вместо подушки запустить что-нибудь ещё, раз даже самого профессора Флитвика запустил.       — Забудь ты об этом яйце хоть на минуту! — проворчал Гарри, а мимо со свистом безропотно пролетел профессор Флитвик и угодил на высокий шкаф. — Послушай лучше, как Снегг с Грюмом…       Студенты так увлеклись весёлыми полётами подушек, что не обращали больше ни на что внимания, и можно было спокойно поговорить. Гарри пол-урока шёпотом пересказывал приключения произошедшие прошлой ночи, мальчишка угодил в лжеступеньки и застрял, благо его спасла мантия-невидимка и вовремя пришедший на подмогу Грозный глаз Грюм, последний спас Поттера от Филча и Снегга.       — Снегг сказал, что Грюм обыскивал и его кабинет? — спросил шёпотом Рон и с живым интересом в глазах, взмахом волшебной палочки кинул подушку, она взвилась в воздух и легонько ударила Парвати по голове. — Выходит… может, Грюм и за Снеггом приглядывает, как за Каркаровым?       — Снегг был пожирателем, — тихо закусив нежную губу, проговорила Нотт, троица разом посмотрела на неё с неимоверным удивлением, и она устало вздохнув закатила глаза. — Хватит на меня так смотреть. Я единственная дочь бывшего пожирателя смерти, неужели мне не положено знать некоторые сведения и некоторые секреты? — она усмехнулась наблюдая как Гойл поднял в воздух Крэбба.       — Снегг был пожирателем… — поражённо произнес Гарри.       — Нечего так удивляться, — хмыкнула Мейд. — Он как и многие другие отказался от своего прошлого.       — Не уж то, — не особо веря протянул Рон, Мейд фыркнула. — Ладно, — произнес тот, заметив скептицизм слизеринки. — Лучше расскажи о каких-то там секретах, мы ведь тебе всё рассказали, — почесал голову Рон. — Какие хотя бы например?       — Разные! — весело улыбнулась блондинка. — У каждого свои секреты Рональд, и я не обязана вам все их рассказывать. Вы ведь не говорите, кому вы вечно пишете, — на самом деле это было, наверно, единственное о чём не рассказали ей приятели, говоря, что ну это уж слишком важная тайна, между ними троими и Дамблдором, и через некоторое время Мейдлин смирилась.       — Может, Дамблдор его вовсе и не просил, — перевел разговор в другое русло Гарри, после минутной паузы, и задумчиво повёл волшебной палочкой, его подушка перекувырнулась на парте и плюхнулась на пол. — Грюм вроде говорил, будто Дамблдор позволил Снеггу исправиться. Потому и держит его здесь.       — Да что ты! — Рон расширил глаза, и очередная подушка взмыла в воздух, ткнулась в канделябр и шлёпнулась Флитвику на стол. — Слушай, а может, Грюм думает, что это Снегг подкинул твоё имя в Кубок огня? — Гермиона и Мейд скептически переглянулись.       — Уж ты скажешь! — Гермиона поджала губы и покачала головой. — Помнишь, мы думали, будто Снегг хотел убить Гарри, а оказалось — он его спас?       Мейд в знак согласия кивнула и вовремя откинула заклинанием подушку летящую в их сторону; подушка пролетела весь класс и угодила как раз туда куда нужно — в коробку. Гарри закусил губу и глядел, то на Мейд, то на Гермиону.       — Мало ли, что сказал Грюм, — продолжала Гермиона. — Дамблдор умный, Хагриду и профессору Люпину он тоже поверил, и они его не подвели, другие им работу бы не дали. Значит, он и со Снеггом прав, и Снегг, хоть он чуточку и…       — Пожиратель смерти? — перебил Рон. — С чего бы тогда, по-твоему, ловцам Тёмных магов обыскивать его кабинет? — Мейд фыркнула, вспоминая все те рейды, которые она на протяжении всей жизни видела в собственном доме.       — Мракоборцам, чтоб вы знали, после падения Сами-знаете-кого, было всё равно оправдался ли ты перед Визенгамотом или нет, они толпами перерывали все поместья некогда бывших пожирателей, — Гарри, Рон и Гермиона неуверенно посмотрели на неё.       — Прости конечно, — начал Рон. — Но по-моему, это они делали не просто так.       — Прости конечно, — передразнила его блондинка. — Но у бывших пожирателей, отвертевшихся от Азкабана, наверняка присутствуют мозги и они конечно сумели бы спрятать свое добро, если оно конечно у них было, — опять неодобрительные взгляды, Мейд закатила глаза. — Знаете, вам конечно не понять… но когда на твоё пятилетие к вам вламывается рейд мракоборцев - это не очень-то приятно! И ещё, — она выразительно посмотрела на каждого из компании. — Да у моего папы предостаточно секретов, но те, что я видела, вполне безобидны, — Нотт усмехнулась.       — Ладно мы поняли хорошо… Но…  Предположим что это была рядовая проверка… А вот зачем мистер Крауч прикидывается больным? Я ведь видел его на карте, тут в замке, тогда зачем он говорит, что болен? — вновь перевёл разговор Гарри — Непонятно… То не может прийти на Святочный бал, а то ночью забрался в замок.       — Крауч мне всегда казался подозрительным, — хмыкнула Гермиона, а Мейд содрогнулась, вспомнив историю ещё об одном Крауче, рассказанную ей когда-то отцом. Но поведать её друзьям не решилась.       — Ты из-за этой эльфийки Винки Крауча не любишь, — сказал Рон и запустил подушкой в окно.       — А ты несправедлив к Снеггу, — парировала Гермиона и отправила следующую подушку в коробку.

***

       — А расскажи об этой ванне, — попросила Мейд, когда все четверо топали к большому залу на обед. — Там и вправду так красиво?       — Да не плохо, — усмехнулся Гарри, — Она очень большая и там есть живые витражи, — припоминал парень.       — Моя мама была старостой, — задумчиво произнесла Мейд. — Она рассказывала, что там по краям бассейна есть около сотни золотых краников, украшенных самоцветами, — Мейд мечтательно вздохнула. — А еще разноцветные пузыри с различными запахами, формами и размерами…       — Подожди ещё немного, и осенью сможешь туда попасть, — уверенно произнесла Гермиона.       — Я… Староста? — Нотт приподняла брови, не сразу сообразив о чём говорит Грейнджер.       — Естественно, ну, а кто же еще? — кивнула Гермиона, а Мейд задумалась «Ну, а кто же ещё… действительно?! А тогда кто вторым получит значок?» девушка поморщилась, на ум ей приходил лишь Малфой.       — Ну тогда мы вместе там и искупаемся, — усмехнулась Мейд, и Гермиона дружелюбно улыбнулась ей. — А вот кто у вас из мальчишек вторым старостой будет, ума не приложу, — добавила она оглядывая Рона и Гарри, заодно вспоминая растяпу Невила и мистера взрыва - Симуса.       — У меня в семье все, кроме Фреда и Джорджа, старостами были, — хмуро отозвался Рон. — Но думается мне, я точно эту коллекцию не пополню, — добавил он хмыкнув.       — Ничего, зато не только мы позором семьи будем, — весело прогремело что-то сверху. И через мгновение к ним весело подлетели близнецы.        — Рональд Уизли староста Гриффиндора! — напыщенно-пафосно произнес стоящий от компании слева Фред.        — Ой… а как Перси обрадовался! — добавил Джордж справа, ребята рассмеялись.       — А вы были в ванной старост? — заговорщически поглядывая то на одного, то на другого, спросила Нотт.       — Конечно сливка! Тысячу раз, — усмехнулся ей Джордж.       — А что, змейка хочет намочить хвостик нарушив правила? — весело сузил глаза Фред.       — Предположим, — многозначительно произнесла Нотт, и близнецы весело переглянулись, а Гермиона удивленно посмотрела на Мейд. — Что?! Гарри можно, а мне нет? — Грейнджер разочарованно покачала головой.       — А не затрусишь в последний момент? — спросил её Джордж.       — Не затрушу! — гордо приподняла голову блондинка, и тот довольно улыбнулся, будто глядя на собственную ученицу.       — Ну тогда… мы, пожалуй, тебя туда проведём принцесса… Встретимся в восемь вечера на пятом этаже, четвёртая дверь слева от статуи Бориса Бестолкового, — произнёс Фред и вместе с братом обогнав четверку, быстрым, широким шагом помчался с братцем к дверям большого зала на обед.       — Договорились, — успела крикнуть им вслед Мейд.       — Не верю, что ты согласилась, — нахмурившись произнесла Гермиона. Но Мейд в ответ лишь усмехнулась ей. Девушке очень хотелось увидеть эту чудо-ванну и какая разница, что она нарушает правила, в следующем году она всё равно, наверняка, станет старостой.

***

      Взяв изумрудные полотенца с эмблемой слизерина, ванные принадлежности и немного смелости в придачу, Мейд тяжело вздохнув посмотрела на пустую комнату. Вечер был идеальным, чтобы нарушать правила, близняшки корпели уже третьи сутки в библиотеке над очередным эссе Трелони, а Дафна убегала который вечер к своему новоиспечённому возлюбленному из Дурмстранга. Но всё равно Мейд ощущала некоторую нервозность и покалывание под ложечкой, но наконец собравшись с духом и спрятав все вещи под мантию, Мейд преодолев женские спальни вышла на лесенку и осмотрела гостиную. Выдохнула. Драко со свитой не было, а значит никто, даже в теории, не пристанет. На душе стало как-то свободней и она взглянув на большие стоявшие около камина чёрные, высокие часы, про себя заметила, что до встречи с близнецами 15 минут. Отлично! Успевает, подумала она и поспешила покинуть слизеринскую обитель, двинулась к назначенному месту.        Добравшись до пятого этажа, девушка не без улыбки заметила два долговязых одинаковых силуэта, вальяжно оперившихся о статую Бориса Бестолкового.       — А мы думали ты не придешь, — подмигнул ей Фред.       — Рада, что удивила! — нетерпеливо улыбнулась девушка, и близнецы усмехнулись. — Ну и где же она? — добавила она ещё более быстро.       — Принцесса боится, что её поймают? — чуть прищурился Фред не двигаясь с места.       — Всё-таки трусишь сливка, — усмехнулся Джордж.       — Так вы проведёте меня к ванной старост? — Мейд смотрела, то на того, то на другого, их беспечность раздражала Нотт.       Компанию в любую минуту мог поймать Филч! А выкрутиться не получится, ведь вряд ли можно соврать, что ты шёл не в ванную старост, если у тебя в руках полотенце да мыло и стоишь ты возле Бориса Бестолкового. Взгляд Мейд сменился на довольно строгий, и близнецы улыбаясь закатили глаза и повели её к нужной двери.       — «Сосновая свежесть», — сказал Фред и дверь открылась, все трое зашли внутрь. Сбоку оказались две небольших комнатки - туалет и комната для переодевания. Впереди открывался вид на просторную комнату, выполненную из белого мрамора, посередине находился прямоугольный, довольно глубокий бассейн (тоже из белого мрамора). Мейд торжествующе улыбнулась и крикнув близнецам, «До скорого! Спасибо!», юркнула в раздевалку, попутно снимая с себя мантию и кладя неподалеку принесённые из гостиной вещи. «Мама была права, из-за одной только ванной захочешь стать старостой», думала она снимая форму и складывая её рядом с мантией. Распустив золотистые, длинные волосы и обмотавшись полотенцем, Мейд с довольной улыбкой поспешила выйти, уже предвкушая как погрузившись в пену и свои мысли, хорошенько отдохнет. Но тут она замерла и мигом выпучив глаза от удивления, спряталась за открытую дверь раздевалки. Послышался раскатистый смех близнецов. Мейд аккуратно высунула голову, проверяя не привиделись ли ей мальчишки. Но нет, Уизли все ещё смеясь раскинулись в бассейне, длань которого была покрыта приличным слоем разноцветных пузырьков и пены.       — Что вы тут делаете?! — недовольно буркнула Нотт, все ещё не показываясь из-за двери.       — Мы обещали тебя провести, но разговора, что мы не останемся не было! — весело улыбался Фред. Мейд поджав губы с силой прижала к себе изумрудное полотенце. Кроме него на ней было лишь нижнее белье, которое девушка, предусмотрительно не сняла, ведь вдруг сюда заявились бы настоящие старосты.        — Да брось сливка! Мы тут с половиной нашего курса были, — весело отозвался Джордж замечая негодование на её лице.       — И девочки тоже были, — одобрительно кивнул Фред.       — В прошлом году после СОВ, мы всем гриффиндорским пятым курсом тут собрались, — добавил Джордж.       — Так что не будь неженкой и давай к нам, — подмигнул второй близнец. Но Мейд лишь вновь спряталась за дверь раздевалки, злясь, что такой чудный вечер испорчен.       — Ну и трусиха! — хохотнул Джордж.       — Чего мы там не видели! — громче обычного воскликнул Фред, Мейдлин поморщилась, ей хотелось плакать от такой несправедливости, этот вечер она представляла совсем не так.       — Ну если уж ты такая трусиха, мы можем закрыть глаза! — предложил Джордж. Мейд закусила нижнюю губу, показав из-за двери кончик носика. Ей очень хотелось искупаться в ванной старост, а такого славного момента ещё долго не представится. Девушка неуверенно вышла из-за двери прижимая к себе полотенце. Ванная действительно была потрясающей и Мейд забыв об обиде стала медленно приближаться к бассейну осматриваясь по сторонам. По краям ванны, действительно, блестели самоцветы, тут было около сотни золотых кранов, а у ближнего края располагался трамплин для ныряния. Комната освещалась великолепной люстрой с горящими свечами. Окна закрывали льняные занавеси почти до пола, а из-за них виднелись живые витражи с русалками и тритонами. В углу лежала стопка полотенец.       — Потрясающе… — тихо, с еле заметной улыбкой проговорила Мейд, рассматривая как из золотых кранов в бассейн льётся вода с пеной для ванн: из одного крана — розовые и голубые мыльные пузыри размером с футбольный мяч, из другого — густая белоснежная пена, из третьего — душистые лиловые облака, а ещё из одного — лёгкая струя из пузырьков, которая, едва касаясь воды, взлетает в воздух и застывает высокими арками.       — Прыгай уже, — разом улыбнулись ей близнецы, и Нотт не сдерживая подступающей детской радости неуверенно улыбнулась им подходя к самому краю, но все еще не отпуская полотенца.       — Да закрываем мы глаза, — фыркнул Фред и оба Уизли зажмурились, пока Мейд аккуратно сложив полотенце, ежась, спустилась по маленькой лесенки в бассейн и отплыла в противоположный угол от близнецов, где было больше всего пены.       — Мы тебя не съедим! — усмехнулся Джордж, наблюдая с братом, как Нотт спряталась в пене по самый подбородок.       — Да брось братец, — сверкнул глазами Фред. — Наша слизеринская принцесса, боится нас почище своих милых однокурсничков, — он медленно двинулся по краю бассейна, многообещающе улыбаясь, а Мейд напряглась.       — Перестань, — строго сказала она, но в голосе её отчетливо слышался испуг, девушка стала потихоньку отдаляться, чтоб не попасться в руки к Фреду, одновременно не спуская с того глаз.       — Думаю одно маленькое погружение разрядит нашу напряжённую обстановку, — чуть не смеялся тот, желая затащить Мейд под воду, пока та пятясь и не спуская с него взгляда всё дальше двигалась по стенке бассейна в противоположную от него сторону.       — Во-первых, это нарушает все мыслимые и не мыслимые правила этикета, а во-вторых, не вы ли мне за грангли ведьмы обещали не приставать со своими дурацкими шуточками? — Мейд напряжённо смотрела на всё приближающего к ней, явно наслаждающегося ситуацией, близнеца. И хоть её голос и казался уверенным, она чувствовала легкий страх. — И знаешь это очень не крас… — но девушка не закончив ойкнула, совсем забыв, следя за Фредом, о втором Уизли, в которого только что врезалась спиной, и испуганно обернувшись, увидела что Джордж весело улыбаясь всё это время оставался на том же самом месте и теперь почти что не смеялся, глядя на удивленно- робкое лицо блондинки.       — Ну какой же забавный народец вы слизеринцы! Шуток не понимаете… — улыбнулся он, аккуратно положив руку на плечо Мейд, та опять вздрогнула и хотела было огрызнувшись отбросить руку, но увидев, что он пытался сделать, передумала и поддалась ему. Джордж, весело улыбаясь, рукой отодвинул её вправо от себя, тем самым, не давая братцу приблизиться и сотворить задуманное. Сделав это он отвел от неё руку, хитро сузив глаза, смотря на Фреда. — Как думаешь, может ей хватить на сегодня пугаться? — тот недовольно закатив глаза фыркнул и облокотился с левой стороны от братца. Джордж повернул голову к недоумевающей блондинке. — А на счет нашего договора сливка! — он слегка толкнул её плечом, и Мейд слабо улыбнулась. — Не ты ли его неоднократно нарушала? — Мейд продолжая улыбаться, отвела взгляд на красивую пену, прямо у неё под носом.       — А Джорджи прав! — весело поддержал близнеца Фред. — Но вот ты... всё-таки осталась змейкой, принцесса. Как не крути! — Мейд чуть нахмурилась не понимая Уизли.       — Он о том, что ты та ещё привереда и трусишка, — улыбнулся ей Джордж, и на сей раз, он получил от Нотт удар плечом.       — Я между прочем, правила тут вместе с вами нарушаю! — наконец подала голос Мейдлин.       — Да, но при этом робеешь и так трусишь, что не ровен час превратишься в змею и уползёшь в свои подземелья по водосточным трубам! — хихикнул Фред и Нотт надула пухлые губки.       — Я смущаюсь только из-за вас! — недовольно сказала она.       — Мы польщены! — в один голос протянули близнецы, а слизеринка лишь закатив глаза брызнула в них водой, а те пытаясь увернуться весело рассмеялись.       Вечер проходил на странность хорошо и весело, и даже многократные, провальные попытки Фреда окунуть её с головой в воду, были забавными. Мейд прыгала от него по всему бассейну, а Джордж тем временем, то и дело вступал с братцем в шуточные морские бои, ныряя и выныривая где только можно. Мейд так смеялась глядя на это, что ей, через некоторое время, стало больно улыбаться.       — Ну все, молодцы! Хватит! — весело расталкивая недотритонов в разные стороны проговорила Нотт. — Мне уже смеяться больно!       — Что я слышу Дред! — весело встрепенулся Фред.       — Сам не верю ушам Фордж! — заулыбался пуще прежнего Джордж, и теперь они оба тихими акулами двинулись к слизеринке.       — Нет, нет, нет! — пятилась назад Нотт, но не успела она сказать четвертого «нет», как близнецы, под воинственный кличь, оба нырнув, схватив её за ноги, увлекли бедную девушку за собой.       — Неотесанные, бестолковые болваны! — поправляя налипшие на лицо мокрые волосы, улыбаясь прокричала Мейд, про себя облегченно вздыхая, что и близнецы были не в чём их мать родила. Те звонко смеялись, опираясь о стенки ванны по обоим сторонам от Нотт.       — А ты ничего! — когда смех закончился, заявил Фред, Мейд чувствуя что краснеет, встревоженно, уже без тени улыбки, посмотрела на парня.       — Мы о том, что ты не такая уж и вычурная зануда, как твои одногруппники, — объяснил ей Джордж.       — Ну и если хочешь знать… — коварно заулыбался другой близнец. — В другом плане тоже ничего, — Джордж с Мейд одновременно обрызгали Фреда пеной. — Ладно ладно! — вытирая с лица пену, улыбался Уизли. — Мы, вот, что давно хотели тебя спросить… — он переглянулся с братом. — Вы ведь с Дурмстрангцами сидите, вот мы и подумали…       — Какой он Крам, да и вообще друзья наши болгарские? — договорил за братом Джордж.       — С Крамом я почти не говорила, но вот познакомилась с Богомилом Левски, — близнецы приподняли брови явно узнавая фамилию. — Да он сын Алексея Левски, — улыбнулась, то тому, то другому Мейд. — Он даже на бал меня приглашал, — похвасталась Нотт.       — А он тебя приглашал до Джорджа или после? — коварно улыбнувшись спросил Фред.       — До! — усмехнулась Нотт.       — Но ты ему отказала, мечтая, что тебя пригласит хорёк, — весело проговорил Джордж, глядя на подмигивающую ему с витража русалку, Мейд прикусила нежную губу, он был конечно прав.       — Но всё же ты пошла с моим глупым братишкой, — легонько толкнул её плечом в плече Фред. — Смотрелись вы если честно, престранно идеально, — ухмыльнувшись добавил он, а Мейд лишь возвела глаза к потолку.       — Когда ты успел смотреть в нашу сторону, а Фордж? — теперь хитрый вид приняло лицо Джорджа. — Вы с Анжелиной друг от друга не отлипали! — и у них вновь завязалась шуточная битва, Мейд ласково улыбнувшись и глядя на близнецов, подумала, что это куда более хороший вариант развития сегодняшнего вечера, чем она могла вообразить. А прежняя мысль об нарушенном уединении даже не всплывала в её золотую голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.