ID работы: 10122854

Чувства глазами Вени

Гет
R
Заморожен
87
автор
Dmitriyeva бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Едва мы зашли в дом, как в нос ударил вкусный аромат еды. Мне показалось, что это приготовила наша помощница по дому. Из коридора показалась светлая макушка Мамы. Улыбаясь, поздоровалась и обняла меня, а я в ответ обнял её ещё сильнее. На мгновение мне показалось, что она сейчас сломается, поэтому ослабил хватку.  — Боже, как ты вырос, — на её лице расцвела улыбка, такая волшебная и родная…  — Я скучал…  — Я тоже, любимый, — она зарылась носом в мои волосы. — Пойдём. Она взяла меня за руку и повела в неизвестном направлении. Я долго не мог понять куда она меня ведёт, а главное: зачем? Мы поднялись к ней в спальню и разум сразу подкинул наши совместные моменты, проведённые здесь. Как она хранила мой сон, как я приносил ей кофе, и много других прекрасных моментов, что греют душу. Почему-то сейчас кровать стояла за ширмой, хотя раньше она находилась в другом месте. Не знаю почему я обратил внимание на такую мелочь, ведь ей могло просто надоесть такое расположение мебели. Мы прошли в глубь комнаты, и она усадила меня на кровать, присаживаясь рядом. В этот момент я заметил фотографии, которые висят на стене: там мы тепло улыбаемся и обнимаем — абсолютно счастливые.  — Венечка, нам нужно серьёзно поговорить. Мысли о подобном закрадывались в голову, но ладошки всё равно предательски вспотели. Я читал много книг и что-то подобное там тоже было. Решил не делать поспешных выводов, поэтому, выдохнув, взял себя в руки. — Мам, всё хорошо? — я очень переживал за неё. — Да, сынок, — она немного замялась. — Просто, понимаешь… — Мам, ты хочешь мне сказать, что у тебя появился мужчина? — перебив, я, кажется, облегчил ей задачу. — Ну… Да, — я видел, что она переживает, как и я, но старался не подавать виду. — И ты его прекрасно знаешь, — она выдержала небольшую паузу и продолжила: — Это Дан. Не сказать, что я расстроился, ведь мне уже доводилось видеть как трепетно он относится к маме, но мне нужно быть уверенным в этом. — Он тебя не обижает? — после небольшого молчания этот вопрос звучал слишком резко. — Вень, нет, не переживай. Он меня любит, и я его тоже, — глаза с морским отличном будто сияли от счастья, искрились. В мою голову ни на секунду не закрадались мысли о том, что мама может меня не любить. Я её сын. Да и Дан всегда хорошо ко мне относился. — Только я тебя прошу, не надумай себе чего-то лишнего. Ты мой сын. Моё самое большое золото. Бесценное. Слышишь? Меня хватило лишь на несколько кивков. Я несомненно рад за неё. Она давно не была такой… окрылённой? Мы крепко обнялись и, предупредив маму, я побежал переодеваться в свою комнату. Размышляя о Дане, я понял, что нам следует больше узнать друг о друге, укрепить отношения ради мамы. Я тихо сбежал по ступенькам вниз и услышал голос мамы и… — Дурбецало, — смеясь, кричала мама. — Ты хочешь отравиться? — Ну, я же ещё живой, — смех Дана сливался с маминым. — Ты ешь, а мне мой сын нужен. Поэтому это есть будешь сам, — заявила она. — Hello, — сказал я и прошёл на кухню. — Привет, — засмущался Дан, неловко вытираясь рукавом. — Кушать будешь? — спросила мама. — А что у нас есть? — я сел за стол. — Запечённая картошка, — на её лице была широкая улыбка. — Буду, — она поставила передо мной тарелку. — Thanks. — Пожалуйста. — Приятного аппетита, — сказал Дан и присел за стол напротив. Кушал я один, но сидели мы все вместе и разговаривали на разные темы. Я видел как у мамы светились глаза, и, вероятно, в тот момент счастливее человека на этой земле не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.