ID работы: 10122854

Чувства глазами Вени

Гет
R
Заморожен
87
автор
Dmitriyeva бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро наступило очень быстро. Вчера мы весь вечер смотрели разные кинофильмы, один из которых я не досмотрел: заснул прямо посреди фильма. Я не помню как оказался у себя, зато помню, что мне приснилось: Песок, легкое дуновение ветра и шум моря. Мы сняли виллу. Красота. Я купался вместе с Алей в воде, а мама с Даном лежали в тени пальмы на песке и общались между собой. Я рад был провести с ними время. Всё было просто прекрасно. Мы ходили на аттракционы в парк, плавали в море, грелись на нагретом солнцем песке, обсуждали множество различных тем. Это были замечательные дни отдыха, но пришлось вернуться в Лондон, ведь учёбу никто не отменял. А после я проснулся от странных звуков доносящихся с третьего этажа. Я знаю, что мама может на рояле посреди ночи играть и ванну принимать, но такого я ещё не слышал. Я подозревал, что это могло быть, но не могли же они… Ребёнок в доме! Бабуля бы сказала так: «Чё, совсем подурели?». Ближе к утру я всё же смог уснуть и на своё удивление даже выспаться. Раннее утро выдалось просто прекрасным. Проснувшись, я принял ванные процедуры и спустился ступенями на первый этаж. Кухня оказалась пустой, что оказалось даже каким-то облегчением. Многое произошло за эти несколько дней, и требовалось хорошенько поразмыслить. Есть вообще не хотелось, но покушать следовало. Выбор пал на фруктовый йогурт; чем не завтрак? После я пошёл за книгой и сел на диван. Пытался осмыслить прочитанное мною, но у меня ничего не получалось. Я всё время думал об этой ночи. Некоторое время я сидел неподвижно, настолько погруженный в свои мысли, что даже не заметил проходящую рядом маму. — Доброе утро! А ты всё читаешь, — ноль внимания в ответ. — Алё, — она помахала рукой перед моими глазами. — Веня, ты что, обиделся? — Ааа, — я покрутил головой. — Привет, мамуль. Та нет, просто зачитался, — сам до конца не осознавая происходящее, задал вопрос, который стал этакой традицией нашего утра: — Как спалось? — и только в этот момент пришло осознание как же прозвучал этот вопрос со стороны, если учитывать ночной шумок. Мама немного покраснела, но ответила привычное: «Прекрасно!». «Меня это «прекрасно» уже бесит», — подумалось мне, но решил, что лучше промолчать. В след за мамой спустился Дан, он был не многословен; кинув короткое «Доброе утро», он ушёл на кухню. Я продолжил «читать», на деле же думал о многом. Я не хочу обижать маму, но мне правда сложно. Я очень переживаю за неё. Она у меня такая же хрупкая, как хрустальная ваза. А если он её разобьет? Та нет, не может такого быть, он же её любит! По крайней мере мне очень хочется в это верить. Спустя некоторое время я сел поиграть в PlayStation, и через несколько минут ко мне присоединился Дан. Мы с ним нашли общий язык, хоть это и вызывало некоторые трудности. Поговорили о новинках, любимых играх, и в общем о жизни. Он мне рассказал о времени, когда жил в Лондоне. Было интересно его слушать. Мы с ним поиграли и решили пойти на улицу. Я попросил его поставить бассейн. — Если твоя мама узнаёт, что мы поставили бассейн на её газон, то она нас убьёт. Мы оба рассмеялись и пошли переодеваться. Я вообще не понял куда делась мама, но мне показалось, что так даже лучше. Нам нужно узнать друг о друге больше. Через время приехала мама. Вы бы видели её лицо, когда она увидела, что посреди газона стоит бассейн, а мы лежим, загораем на солнышке. — Ооо, привет, иди к нам! — позвал её Дан. — Привет, — мама была «немного» в шоке и даже не скрывала этого. — А что вы тут делаете? — Загораем, — подал голос я. — Присоединяйся. — Ага, конечно. — ох, мама. — А вас не смущает, что вы мой газон помяли? — Неа, — сказал и накинул кепку на лицо. — Всё с вами понятно, — она развернулась в сторону дома. — Я сейчас приду, но готовьтесь. Я вас прибью. Особенно тебя, — она указала пальцем на Дана и ушла.  — С этим надо что-то делать, — сказал я. — Я хочу, чтобы ты ещё жил.  — Я тоже хочу жить, — мы разразились смехом. — Что можно такое сделать?  — Хм… А давай пиццу заделаем?  — Боюсь, она есть её не будет, слишком калорийно, — перекривлял маму Дан.  — Эх, как всё сложно — вздохнул я. — А давай её в бассейн кинем?  — Нам так ещё больше попадёт.  — Тогда сыграем с ней в Phasmophobia, — и почему мне так смешно?  — Ой. Ей страшно будет.  — Ну есть ещё один вариант, — он внимательно посмотрел на меня. — Просто возьмёшь её и зацелуешь, — я удивился собственной смелости, и Дан, судя по всему, тоже. — Ну, или можем её заобнимать, думаю, ей понравится.  — Этот вариант мне очень нравится. Когда мы уже собирались идти в бассейн, пришла мама. Мне почему-то очень нравился этот купальник, хотя он был слишком открытый, но она же дома, а дома можно.  — Ну, вы идёте?  — Да, сейчас. Пока мы с Даном поднимали наши пятые точки с шезлонгов, мама уже прыгнула в бассейн. И да, она реально прыгнула. Бомбочкой. В принципе, это нормально, она такое любит.  — Ну что, давай покажем как нужно делать бомбочку? — спросил Дан  — А давай. Мы так прыгнули, что вода, мне кажется, вылились за бортики, тем самым намочив газон. Мы ещё долго плавали, и для себя я понял, что давно так хорошо не проводил время в воде. После мы решили опрыскать её водой. Всё произошло настолько спонтанно, что первое время мама сидела в ступоре, но, по закону жанра, нам с Даном пришлось бегать от неё по всему участку. И пусть мы хохотали от души, с разъяренной мамой следовало разбираться. Тут на выручку пришёл мой недавний совет, и Дан заключил маму в крепкие объятия, нежно целуя в губы. Она моментально расслабилась в его сильных руках и напрочь забыла о своём желании дать нам подзатыльник. Ревность захватила меня своими длинными мерзкими щупальцами и стала утягивать далеко от реальности. Я неспеша двинулся к бассейну и сел на его бортик, свесив ноги в воду. Мысли, не дававшие мне покоя, испарились и оставили за собой пустоту. Слишком много событий произошло за столь короткий отрезок времени. В начале этого дня мне ничего не нравилось, а после в груди поселилось стойкое ощущение... что у меня целостная семья. Сейчас же трудно сказать, что я чувствую. Потерянность? Возможно. Я не был готов к такому повороту событий, когда летел в Украину.  — Давно тут сидишь? — ко мне пришла мама.  — Нет. Некоторое время мы просидели молча, но нам не нужны были слова. Казалось, словно мы общаемся ментально. Она чувствует меня, читает, как открытую книгу. Особая связь, столь тонкая и как же я благодарен за неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.