ID работы: 10122854

Чувства глазами Вени

Гет
R
Заморожен
87
автор
Dmitriyeva бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ты как? — она улыбалась через экран телефона.  — Та живу, — хихикнул. — Хочу в Лондон. Там спокойней, — я перевёл взгляд в окно. — А ты как?  — К родственникам отправили. Скучно здесь, капец, — лицо у неё было, конечно, не передать словами. — Что-то не вижу того Веню, который вечно бегал с улыбкой до ушей, — ну вот, что за человек? — Признавайся, что случилось? — Да так, — было сложно собраться с мыслями.— Давай я тебе потом расскажу, ок? — Хорошо, — она кивнула. — Прости, меня уже зовут. Созвонимся позже.  — Хорошо, пока. Аля всегда меня поддерживала, не смотря ни на что. Вот за это я её и люблю. Долгие разговоры по утрам или же вечерам. После разговора с Алей, я решил спуститься на кухню. Очень проголодался. Насколько я знаю, то мама с Даном там что-то готовят. Интересно, что? Когда я спустился и зашёл на кухню, то увидел там сковородку на плите, включенную духовку и целующихся маму с Даном возле тумбы. Мне эта обстановка не сильно понравилась, поэтому я просто молча прошёл к холодильнику, достал оттуда йогурт, но с ложкой появились проблемы. Там как раз стояла влюблённая парочка. Как только я захлопнул холодильник, то они отлипли друг от друга. Я подошёл к ним, сказал маме «подвинься», взял ложку и ушёл. Вы бы видели мамино лицо, смешная жуть. Как провинившаяся школьница. Вся красная как помидор, смотрит на Дана и кусает губы. Перед выходом из кухни, возле косяка, я остановился и, не поворачиваясь, сказал любимую Лёшину фразу «харе лизатся», и ушёл. Я не знаю, какие у них были лица, но я уверен, что они либо ржали, либо немного прифигели. Я пошёл обратно к себе. Знаю, что мама не сильно любит, когда я кушаю вне кухни, ну и пусть. Поднявшись наверх, я сел за робочий стол. Решил зайти в инстаграм и понял, что это самая большая моя ошибка. В сети одна Дантина. Ну да, красивая пара, но… Пф, и где я нашёл эти «но? Они ведь правда красивая пара, и почему я им должен мешать? Нужно просто смириться, что я уже не один у мамы. Зато может исполнится моя мечта: брат или сестра. Точнее сестра.  — Привет, — мама зашла в комнату и закрыла за собой дверь. — Не хочешь поговорить?  — Нет особого желания, — я сидел, смотря в одну точку.  — Вень, я…— она не успела договорить, как я её перебил. — Я сказал, что не хочу говорить, — я встал со стула и вышел с комнаты. Я знаю, что маме тяжело, но мне не легче. Я зашёл в ванную и закрылся в ней. Став возле умывальника, я долго смотрел на себя: моё лицо было бледным, а волосы растрёпанными. Я вижу, как изменился за это время и характером, и внешностью; что-то во мне перемкнулось: я стал каким-то холодным, возможно, даже бесчувственным, эгоистичным. Я включил кран, ополоснул лицо холодной водой, и в голову ударила мысль пойти прокатится на велосипеде в лес. Выйдя из ванны, я взял свой рюкзак и начал складывать туда еду, так немножко, чтобы перекусить было чем, и сразу же помчался в путь. Чувство гармонии с природой пронзает меня, как только я наезжаю на эти жёлтые иголочки от старых убитых сосен, и шишки, которые полюбились мне с самого детства. Слишком люблю это место. Прогулки с папой, пикники — это все об этом. Поставив велосипед на подножку, я расстелил покрывало и сел на него. По началу были не совсем приятные ощущения, так как шишка под покрывалом попала совсем не в то место, которое надо, поэтому я немного подвинулся и положил на то место рюкзак. Достав из него немного еды, я приготовился есть. У меня было яблоко, банан, жвачка и вода.  — Дамм… Не густо, не пусто. Порывшись в рюкзаке, я нашёл ещё шоколадный батончик столетней давности, но так, как я не сильно привередлив к еде, я почти сразу его съел. Поев, я решил полежать, посмотреть на верхушки прекрасных деревьев и красивейшее небо с очень интересными облаками. Провалявшись так минут пятнадцать, я почувствовал как у меня что-то вибрирует под спиной. Достав из-под спины свой смартфон, увидел звонок от Паши. Я минуту думал: брать трубку или нет, но все-таки решился. — И где ты ходишь? — Паша редко был таким раздраженным как сейчас, но что я могу сделать. — Гуляю, — я же правду говорю? — Я уже в курсе, — я вздрогнул от его такого тона. — Ты хоть знаешь, что с твоей матерью сейчас творится? — Мне это совсем не интересно. — Ах, вот какой ты стал. Это всё из-за Дана. — Возможно, тебе какое дело. — Веня, я твой друг. Я не хочу, чтобы ты закрывался. По крайней мере не от меня, — я чувствовал, что Паша говорил от всего сердца, но мне все равно было сложно. — Приезжай в лес, на наше место. Я тебя там буду ждать. — Еду.

***

Приехав домой, я завёл велосипед в гараж и зашёл в дом. В доме была тишина, на первом этаже не было видно ни единой живой души. Я обрадовался и поднялся на второй этаж. Тишина так мне помогала прийти в себя. Зайдя в свою комнату, я с разбегу упал на кровать, обычно я так редко делаю, в основном это бывает, когда я очень счастлив. Я правда очень счастлив. На радостях я даже задремал, что было очень странно, ведь я днём не сплю. Проснулся я где-то через час. Мне стало настолько скучно, что я решил подняться к маме. Стоя уже возле двери в мамину комнату, я услышал смех. Такой родной и немного меньше. Я постучался, и смех перестал звучать. Ну, как говорится «молчание знак согласия», поэтому я без затруднений открыл дверь и зашёл в комнату. Мама с Даном лежали на кровати и смотрели на меня. Я почувствовал себя неловко и каким-то лишним что-ли, и подумывал уже уйти. Мама, почувствовав это, встала, подошла ко мне и обняла. Тогда я ощутил теплоту её чувств ко мне. Почему-то сейчас мне приходит мысль, что самый настоящий эгоист, который не умеет справляться со своими чувствами и решениями — это я. Мама всегда говорила, что я умный мальчик, но сейчас я кажусь себе самым тупым существом на свете. Я вижу как маме хорошо с ним, но ревность эта… она бесит меня. Я оставил маму и подошёл к уже стоящему Дану, обнял его. Уверен, что это было для него неожиданностью, но он всё-таки обнял меня. Через минуты две к нам подошла мама и со всей душой нас обняла. К сожалению, это длилось недолго. Звонок чьего-то телефона убил всю нашу идиллию. — Ой, это мой, — мама отошла к кровати и, забрав свой телефон, подошла к нам. Я понял с кем говорит мама, да и я уверен, что Дан тоже понял. — Привет, Тин. Что же это вы на звонки не отвечаете, а? — Привет. Наверное, не слышала. — У меня бомбическое предложение. Ребята уже согласились, остались только вы. — Ну, говори, что за предложение. — Мы собираемся поехать куда-нибудь отдохнуть. Осталось только выбрать: Мальдивы, Кипр или Сейшелы. — Ну, Вов, ну, я не знаю, — мама говорила с неким Владимиром, а по голосу я понял, что это Завадюк. — Мне нужно посоветоваться с мальчиками, вдруг они будут против, — кажется, маме что-то предложили. Нужно будет узнать. Мне почему-то кажется, что это какая-то очередная поездка, но я даже не против. Всегда любил ездить отдыхать с мамой и вечной нашей компанией. Я даже рад, что в этом году с нами будет Дан. Мы как раз сможем наладить с ним отношения, я на это надеюсь. Теперь осталось только ждать, что скажет мама и всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.