ID работы: 10123133

Не нужен

Слэш
NC-17
Завершён
13215
Fency Latte бета
Chi no Riri бета
Размер:
442 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13215 Нравится 3295 Отзывы 3826 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Арс продержался два дня, и это было лучше, чем всë, что он от себя ожидал.       Два дня он смотрел на уведомления о пришедших сообщениях от «заблокированного абонента» и не мог решить: прочитать или удалить, не открывая.       В конце концов, любопытство взяло своё. Да и вдруг он был неправ в своих рассуждениях насчёт Шаста, и тот, обдумав свое поведение, пришёл с повинной?       Арс открывает сообщения.       «Ага».       «Задница, значит».       «Мешки под глазами, значит».       «Мешок блядских комплиментов, да, Шастун?».       Не то чтобы Арс ждал потока сообщений, умоляющих его простить, но это? Как-то даже разочаровывающе грустно.       (Арс старательно сдерживает пошленькую улыбочку, убеждая себя, что всё это глупо. Глупо, а не игриво и немного соблазнительно).       Пару ответов он в любом случае получает: он был прав, решив, что Шаст предпочтëт просто проигнорировать назревающий конфликт. А значит, как бы ни хотелось дать себе волю («Плоть слаба…»), позвонить и увидеть дорогого человека, стоит признать, что решение попытаться прервать эти уже никуда не ведущие («Разве что в Красный октябрь – ведь сейчас дождь») отношения было верным.       Расставив всё внутри себя по полочкам, Арс выдыхает.       Раз он решил его игнорировать — он будет его игнорировать. Но ведь он может позволить себе маленькую вольность («Воля настолько вездесущий, что ведёт даже шоу, устроенное моими мыслями?») и сделать пост в инстаграме?

***

      На третий день радиомолчания Арсения Шастун уже признал, что Арс, видимо, выпуск все-таки видел. И, судя по всему, не остался в восторге. И снова удивил Антона, однако, неприятно. Шаст, конечно, готов был к долгой монотонной лекции о том, что с ним, Арсом, так поступать не стоит, или даже к скандалу с громким выяснением отношений. Но вот к тому, что Арс просто пропадет со всех (гей)радаров – пожалуй, нет.       Телефон Шаста нервно вибрирует, вырывая его из потока мыслей. Антон видит иконку инстаграма на экране и бросается открывать приложение, поскольку наличием Шастовых уведомлений мог похвастаться только один человек, которому, правда, пришлось смириться с тем, что лайки Шаст не ставит принципиально: он знает кучу куда более интересных способов, которыми можно рассказать Арсу о том, насколько он хорош. Мешок комплиментов? Мешки не только под глазами? Задница не только под хвостом? Это что за поток мысли?       «Хотя… про мешки под глазами звучало знакомо? Это типа он так отреагировал на сообщения?»       «Блять, Арс, ты серьёзно сейчас?».       В отличие от Арса, Шастун не считает, что свои импульсивные порывы стоит как-то пресекать. Поэтому он набирает Арсика, даром что не Барсика ("Тоже шкодливый, блять, кошара!") и ждёт ответа, чтобы узнать у этой графской задницы, что она себе надумала на этот раз.       И снова гудки. Просто гудки. Не мог же он и в самом деле заблокировать его? Или тогда бы он слышал, что «абонент не абонент»? Хотя, раз на сообщения реагирует, пусть и своим особенным способом, значит, не так уж и заблокировал.       С этими мыслями Шаст набрасывает ещё парочку сообщений вдогонку своим «любовным признаниям».       Шаст 23:38       «Арс, заканчивай этот детский сад. Я же знаю, что ты читаешь».       Шаст 23:40       «Пожалуйста».

***

      Шаст 23:40       «Пожалуйста».       «Ну что ж, уже лучше, Шаст».       «Может быть, давно стоило всё это затеять? Может быть, не такой ты и пропащий?»       Арс уже сто раз успел пожалеть, что устроил всё это на карантине. Не то чтобы он искал повод и у него был выбор, но ситуации, в которой он оказался, явно было не позавидовать: все съëмки в итоге прикрыли, так что Арс остался наедине со своими мыслями. И он понимал, что долго он так не продержится. Он отчаянно хочет внимания, общения, любви, в конце концов, но добровольно лишил себя всего этого.       Кроме прочего, Арс понимает, что уже начинает сам себя бесить за то, что думает о сложившейся ситуации двадцать четыре на семь, и это уже начинает надоедать.       Так просто сдаваться, однако, он не собирается. Но и в твёрдости своих намерений уже сомневается.       «Может быть, намекнуть ему? Пусть бы хоть сам предложил поговорить, хоть как-то объяснился».       «Ещë бы самому знать, о чём реально надо поговорить…»

***

      *Обновление arseniyspopov*:«О чём реально надо поговорить: о том, что изображено на картине на стене, видите?»       Спустя n-недель карантина плойка всё же подвела Шаста и надоела даже она. Осознав, что не радуют уже ни сериалы, ни шоу на ютубчике, Шаст готов был впасть в отчаяние. Только еда всё ещё была с ним: вкусная и поднимающая настроение хотя бы на какое-то время.       «Ну что ты за человек, а, Попов?».       «И ведь хочет поговорить, задница. Прямым текстом пишет: надо поговорить. А на звонки не отвечает».       Шастун ловит себя на том, что в очередной раз гипнотизирует телефон, подъедая очередную плюшку.       «Может, ну его? Просто извиниться, покаяться, да и всё?»       Телефон вибрирует.       — Алло, Шаст? Это Стас. У меня плохие новости. Из-за всей этой херни съëмки «Команд» откладываются, вероятно, минимум на полгода. Но ты не парься, будет у нас это шоу. У тебя, в смысле.       — Понял-принял, Стас. Другого и не ожидал.       — Но ты там не расслабляйся: для ютуба ещё что-нибудь придумаем. Оля Бузова сейчас прямые эфиры с гостями проводит, я тебя вписал, на днях скажу точную дату. Услышал меня?       — Прямой эфир? Эм. Услышал.       — Вот и славно, не кисни там, Шаст. До связи.       — До связи.       «Восхитительно. Просто восхитительно. Спасибо, что поставил перед фактом, Стас».       Телефон всё ещё в руках у Антона, а вот его настроение стремительно падает вниз. Пальцы бегают по экрану:       Шаст 13:20       «Знаешь что, Арс? Хочешь поговорить? Хочешь, чтобы я извинился? А я тебе скажу, что мне не за что извиняться, я не виноват, что ты в свои почти сорок лет шуток не научился понимать».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.