ID работы: 10123133

Не нужен

Слэш
NC-17
Завершён
13215
Fency Latte бета
Chi no Riri бета
Размер:
442 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13215 Нравится 3295 Отзывы 3826 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Антон, сразу вопросик: а ты свободный или одинокий?       — Свободный или одинокий?       — Да, свободный или одинокий… Ой! — Оля смущённо смеётся, когда осознаёт, что только что случайно подкатила к Шасту.       — Так. Я — одинокий! — Антон пока шутит, но уже чувствует, что в голове начинают роиться неприятные мысли.       — Подожди! Подожди! Это же то же самое!       — Одинокий-одинокий — мой ответ из этих двух вариантов.       — Ну подожди, значит, ты свободный!       —… Я не свободный, — Шаст и сам не понимает, как забавное недоразумение умудрилось за три секунды преобразоваться в мысль, мучавшую его уже пару дней. И, как он думал, и Арса тоже. Они оба несвободны, но одиноки. И если Шаст осознал это только совсем недавно, когда Арс начал его игнорировать, то сам Арс о чём-то подобном заикался уже давно.       Антон пытался его понять, но что он мог сделать? У каждого из них были свои дела: проекты Антона, съëмки Арса. В конце концов, Шаст не раз предлагал Арсу перебраться в Москву, но вся пока ещё шаткая карьера актёра Арсения только-только начала строиться в Питере, и пожертвовать своей мечтой он не мог.       Так что в итоге все их разговоры по этому поводу сводились к тому, что Арсу раньше было лучше: когда они хотя бы по работе могли ездить в Барнаул, вести вместе трансляции в прямом эфире и иметь хоть какую-то свободу действий на концертах и съëмках выпусков.       Но с этим Шаст ничего не мог поделать: сейчас он и сам был согласен, что в две тысячи восемнадцатом они позволили себе слишком много. Чего стоила только трансляция открытия шоу «Песни». Стас тогда рвал и метал от того, что всё это было в прямом эфире. Шаст, который тогда только дал свободу своим чувствам и осознал их взаимность, мог его понять. Он так и не смог потом посмотреть эту трансляцию полностью: от откровенности своих собственных взглядов и прикосновений он готов был сгореть со стыда спустя пять минут просмотра.       И да, тогда у них были совместные походы на другие шоу, ВК-фест, интервью для «Playboy», «Агент-шоу» и провокации от Ивлеевой… В общем, Шаст был согласен со Стасом: если они не хотят совершить каминг-аут, они должны ограничить своё общение на людях. И это не казалось Антону проблемой, пока он не понял, что из-за недостатка времени у них обоих «ограничение общения» вышло самым настоящим, а не «для вида».       Дальше Шаст надеялся, что со временем Стас отпустит ситуацию, а потом…       А потом неважно что; важно, что сейчас у Шаста есть собственное шоу на ютубе, пользующееся популярностью, и скоро его канал наберёт миллион подписчиков, и это не предел. Будут ещё новые проекты, на ютубе и тв. У него уже считай есть своё собственное шоу на ТНТ! В двадцать девять лет! Это важно. И он уже практически достиг всего, о чём даже и не мечтал.       А Арс… Арс так и не смирился. Чего стоили только его выкрутасы на съëмках пятого сезона: таскания Шаста на руках, попытки поцеловаться на сцене… Возможно, в их отношениях что-то пошло не так как раз тогда, когда Шаст проигнорировал ту просьбу Арса с поцелуем и молча отказался саботировать стратегию Стаса. Они никогда об этом не говорили, но, наверное, всё было понятно и без слов. Шаст выбрал скрываться дальше, Арс продолжил носить футболки, в которых казалось, что он уже совершил каминг-аут.       Эфир с Олей уже давно закончился, а Шаст так и не мог прийти в себя. Он уже ненавидел этот карантин за невозможность заняться делом и отвлечься от всех своих мыслей. Однако помощь пришла откуда не ждали: телефон сообщил о новом уведомлении.       *обновление arseniyspopov*:        Шутка, которую я не пойму       #колобокповеселился #буратинотупанул       #матвиенкоподстригся #шастунразжирел       Шаст давится бургером.       «В смысле, блять, разжирел?! Не разжирел, а возмужал вообще-то!»       «Хотя некоторые кольца, конечно, как будто бы стали маловаты».       «Ой, да насрать! Попов, это ты у нас из-за внешнего вида паришься, не думай, что из-за пары не факт что лишних кило я присоединюсь к твоей секте».       Несмотря на то, что Попов, кажется, сообщал о том, что он сообщение Шаста не оценил и даже пытался его оскорбить, настроение Антона улучшается. Он так скучал по Арсу, что рад любой весточке от него. А уж тем более адресованной лично ему, Антону.       Шаст 11:08       «Арс, я был не прав».

***

      Арсений Попов, считающий себя взрослым и местами адекватным человеком, с некоторым разочарованием должен признать: адекватный он действительно только местами. Потому что полностью адекватный человек не стал бы четыре часа подряд гипнотизировать сообщение и рассуждать о том, достаточно ли ему «Я не прав», чтобы принять это за извинения.       С одной стороны, конечно, нет, и тут даже аргументов приводить не надо. С другой стороны, Арс скучает. И у Шаста скоро день рождения. И подарок он уже давно подготовил. Красивое кольцо-печатка, сделанное на заказ, с гравировкой розы ветров, как напоминание о том, что Антон сам выбирает, в каком направлении будет развиваться его жизнь, уже почти месяц ждало своего часа.       В конце концов, Арсений решает, что подарок стоит отправить в любом случае: он потратил на него слишком много своего времени, и он хочет, чтобы у Антона было напоминание о нём, Арсе, и о выборе.       А вот с принятием решения по поводу их отношений он не спешит: кто знает, Шаст мог иметь в виду только ту свою неправоту, из-за которой он отправил своё злобное едкое сообщение.       Более того, с каждым днём Арсению всё более очевидным кажется необходимость тайм-аута для них обоих. Он от Шаста сейчас зависим и готов простить ему что угодно. Единственная причина, по которой он ещё держится — невозможность Антона приехать к нему лично и… «переубедить». Арс не может быть уверен в том, что в будущем судьба ещё предоставит ему такой шанс.       Поэтому он отправляет кольцо в Москву, а сам идёт звонить Антону: всё же он не окончательно разочаровался в своей адекватности и взрослости, а, значит, он поступит как взрослый человек и расскажет Шасту хотя бы о результате своих двухнедельных размышлений.       Арс убирает телефон Антона из блока и набирает номер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.