ID работы: 10123133

Не нужен

Слэш
NC-17
Завершён
13215
Fency Latte бета
Chi no Riri бета
Размер:
442 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13215 Нравится 3295 Отзывы 3826 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Антон Андреевич? Доброе утро! Вам посылку доставили. Спуститесь забрать?       — Да, минуту.       Шасту редко бывало стыдно из-за бардака в своей квартире: завалы и завалы. Творческий беспорядок. Он же творческий человек? Творческий! Ну вот и всё.       К тому же, в собственную квартиру он не мог особо водить гостей или что-то в ней снимать: для этого у него почти что за стенкой была квартира Кузнецовой. Вот там всегда был идеальный порядок, куча цветов и, кажется, даже Хогвартс из лего. Ах да, ещё миллиард единорогов во всех возможных вариациях. Честно говоря, Антон это некоторым образом не одобрял: ему слишком слабо верилось, что кто-то и правда купится на то, что он живёт в этом девчачьем раю. Но — Стаса и, что забавно, Арса — всё устраивало, а такое единодушие у них наблюдалось крайне редко, так что Шаст особо не возникал.       Кстати об Арсении. Поскольку единственный постоянный гость этой квартиры, кажется, в ближайшие несколько месяцев здесь появляться не собирался, квартира постепенно начала зарастать пылью. И грязной одеждой. И в целом покрылась равномерным слоем пакетов-фантиков-обëрток от еды из доставки.       И, казалось бы, что с того? Ничего, кроме того, что Антон уже пятнадцать минут подряд пытался найти хотя бы одни чистые штаны и не слишком «как-из-жопы» футболку. Безуспешно. Ситуация осложнялась тем, что доставлять подарки именно к одиннадцати часам (примерно в это время родился Шаст) имел привычку только один человек, на подарок от которого Антон, вообще говоря, не рассчитывал. Не рассчитывал так сильно, что сейчас каждая секунда томительного ожидания приводила его в бешенство.       Окончательно выбесившись, Шаст плюёт на всё и натягивает на себя огромное кигуруми, подаренное друзьями по приколу.       Двухметровый дракоша в комнатке вахтëров производит фурор. Но Антону, откровенно говоря, абсолютно всё равно: он уже видит подарочную коробочку. Он уже знает, что не ошибся. И что несмотря ни на что, Арс прислал ему подарок.       Наспех поблагодарив смущëнный персонал, Шаст вертолётом поднимается к себе на этаж, забегает в квартиру и открывает коробочку.       «Кольцо. Конечно, кольцо. А что за гравировка?» — даже Шастуновской эрудиции хватает для того, чтобы опознать розу ветров.       Антон открывает прилагающуюся к подарку записку: «С Днём рождения, Шаст. Не мог тебя не поздравить. Прости, если я не к месту. Просто хотел напомнить, что только ты сам выбираешь, кем и с кем быть в этой жизни. Целую».       Шаст тянется к телефону и уже почти нажимает кнопку вызова, но вовремя останавливает себя. Имеет ли он на это право? Решив, что разберётся с этим позже, а пока не посмеет портить себе восставшее из пепла хорошее настроение, Антон думает, что всё же стоит немного привести квартиру в порядок и найти хотя бы парочку приличных шмоток: наверняка сегодня его захотят увидеть, пусть даже по видеосвязи, не пять и не десять человек.

***

      День получается длинным, но вообще-то очень даже ничего! Шаст рад увидеть и услышать своих старых друзей, даже если у них месяцами не находилось других поводов для общения. Ох уж эти постоянные взрослые дела. В итоге ему дарят кучу подарков, в том числе и поклонники шоу. И это чертовски приятно.       Антон почти счастлив. Он так и не решился позвонить Арсению, просто побоявшись, что тот не возьмёт трубку. Но ведь написать-то он мог? Даже если Арс не ответит — Шаст это переживёт. Такое они уже проходили.       Шаст 00:43       «Ты просил не писать, но я хотел сказать спасибо».

***

      Арс 00:44       «Пожалуйста. Я рад, если тебе понравилось».       Арс вообще-то расстроен. Он до последнего надеется, что в день рождения к Шасту все-таки припрутся какие-то из его друзьяшек (Арс со всей ответственностью и искренностью мог заявить, что он их недолюбливает, и у него были на то причины) и наснимают кучу глупых сторис с поздравлениями. А Арс как самый настоящий сталкер посмотрит их и убедится, что с Антоном всё хорошо.       «Та же Ира, в конце концов, могла бы раз в тысячелетие оказаться полезной».       Но ни Ира, ни Журавль, ни Зинченко — никто не оправдывает ожиданий Арса. Так что сейчас, получив от Шаста это осторожное «спасибо», он настолько рад, что даже не пытается корчить из себя снежную королеву и просто пишет ответ.       Не то чтобы Арсений сидел и весь день судорожно искал в чужих сторис признаки Шастового присутствия. Нет. Он прочитал уже несколько книг за эту неделю (Чехов как всегда был на высоте), придумал новый дизайн для футболки и даже самостоятельно попытался напроситься к старой знакомой на фотосет: «Пока никак, Арс», — ответила она и, конечно же, была права. И так проходит день за днём. Арс ждёт и, конечно же, он всё понимает.       Не понимает только, почему даже Серёга, разговор с которым ему сейчас мог бы сильно помочь, постоянно занят. Чем он там занят-то? Видел Арсений его унылые концерты и игры.       «Сплошное уныние, хотя бы в названии не соврал», — бурчит Арс, лишь бы не думать о том, что Серёга может не проявлять желания общаться с ним потому, что до сих пор не смирился с тем, что Арсений встречается со своим коллегой («С которым ты спишь по любви?! Арс, это я так пошутил, ëб твою мать!»).       Арс, безусловно, сдаваться в своих попытках найти себе занятие и собеседника, не собирается. Но в какой-то момент чувствует себя действительно никому не нужным.       «Чуть менее драматично, конечно, но им об этом знать необязательно», — думает Арсений и постит сторис:       «Вот так выглядит человек, который долго лежал, никому не был нужен и запылился»       Арсу даже не приходится убеждать себя, что он это постит не для Шаста, который оказался на удивление понимающим (или гордым) и действительно дал Арсению время побыть с собой наедине. Арсу Шаста, конечно, не хватает. Но привычной движухи и друзей ему не хватает так же сильно.       Телефон звенит новым уведомлением.       Окс 13:23       «Вас зовут в шоу «Бар в большом городе», всех четверых. Карантинная онлайн-версия, конечно. Идёте?»       Шаст 13:25       «Я тут скоро сдохну со скуки. Я «за» всеми руками»       /Прикрепленный файл/       Арс улыбается, осознав, что, кажется, это было фото для него: Антон поднял свои лапки, на одной из которых красуется его подарок.       «Хорошо село», — думает Арс, но в чат пишет другое.       Арс 13:26       «Я тоже соскучился»       Арс 13:27       «По всей этой движухе»       Арс 13:27       «Я буду»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.