ID работы: 10123133

Не нужен

Слэш
NC-17
Завершён
13213
Fency Latte бета
Chi no Riri бета
Размер:
442 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13213 Нравится 3295 Отзывы 3826 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Арс нервничает. Нервничает уже часов восемь кряду и не совсем понимает, как успокоить эту тревожность.       До созвона с шоу Чесноковой остаётся буквально сорок минут. А Арс невероятно боится облажаться и слишком сильно показать свою заинтересованность в Антоне. И уже пару часов напряженно думает, как же можно решить его проблему.       Результатом утомительного мозгового штурма становится печенье. Два огромных мешка печенья, которые Арсений тащит из магазина (туда он идёт в попытке проветриться и немного отвлечься). И одна единственная смс:       Арс 18:18       «Не надевай сегодня на шоу кольцо, пожалуйста».

***

      Антон не нервничает абсолютно. Он знает, что его постоянная живая мимика и гипертрофированная эмоциональность в такие моменты помогают ему: он может выражать свои чувства без опаски, что его обвинят в чрезмерной реакции. Она у него всегда чрезмерная. Особенно на шутки Арса.       Кроме того, он слишком счастлив, что наконец увидит Арсения, чтобы какие-то нервы могли помешать его предвкушению встречи. И даже это странное сообщение его не слишком волнует: он знает, что у Арса бывают проблемы с самоконтролем. И если он, Шаст, пусть даже и с кольцом, все ещё мог стать причиной потери этого самого контроля, то Антона это определенно радует.       Поэтому ровно в девятнадцать ноль-ноль Шаст уже набирает Иру Чеснокову. И надеется, что действительно не будет выглядеть в кадре слишком взбудораженным. А если и будет, то это легко смогут списать на карантин: как тут не будоражиться, когда три недели людей не видел.       Антон честно пытается отвечать Чесноковой «впопад». Но только увидев, что к разговору подключается Арсений, выпадает из реальности.       Арс, по мнению Шаста, выглядит, как всегда, прекрасно.       «Очки свои нацепил. Посмотрите, какая цаца», — беззлобно думает Антон.       Но, конечно, от его взгляда не укрываются ни дëргания Арсения, ни печенье, которое он нервно запихивает в себя, ни попытка в деланое безразличие.       Арс переживает, а это может плохо закончиться.       Ситуация усугубляется, когда пару шуток спустя становится понятно, что ни Дима, ни Серёга подключаться не спешат.       — Подожди! Так нас в итоге будет трое?! — в глазах у Арсения крупным шрифтом отражается слово «паника», которую он, однако, пытается выдать за неправдоподобный восторг.       Антон всё-таки начинает переживать. Правда, не за себя, а за Арса:       — А слышали ржаку про пропуска?       — Прямо ржаку?! — Арс, кажется, даже пытается язвить.       «Арс, господи, помолчи, я же пытаюсь вытащить нас обоих из дерьма, в которое ты окунëшь нас, если не справишься со своими эмоциями!»       Наконец-то к конференции присоединяется Дима, и фокус стервозного настроения Арса перемещается на него:       — Димка! Сколько тебе жить осталось? Отвратительно выглядишь!       Дима, однако, даже несмотря на такое восхитительное приветствие, умудряется сгладить ситуацию.       «Потрясающий человек!» — проносится в мыслях Антона.       Спустя какое-то время, правда, Антон начинает подозревать, что с Арсом не всё в порядке не только из-за него самого. Арсений с Серёжей, конечно, часто стебали друг друга, и это не мешало им оставаться лучшими друзьями, но сейчас, кажется, Арс действительно зол на него. Хотя, может быть, Антону и кажется: Попов сейчас весь словно натянутая струна.       И всё-таки как же сильно Шаст любит этих троих. А особенно, когда они собираются все вместе: сразу дышать становится легче. Серёжа говорит какую-то глупость, Дима сарказмирует, Арс кривляется: Антону можно просто громко посмеяться, не скрывая своих истинных эмоций, и всем будет хорошо.       Шаст понимает, что слишком глубоко ушёл в свои мысли, хотя до этого активно участвовал в диалоге. Сейчас они, кажется, выясняют, как же так вышло, что он не подписан на Серёжу, и строят коварные планы того, как от Серёги могут отписаться и все остальные.       — Я ни во что такое не вписываюсь! — восклицает Арс, — потому что из-за Серёгиных эфиров все теперь думают, что у меня есть скрытая татуировка!       — А это не так? — отвечает Арсению Ира. — Покажи нам!       — Покажи нам всё тело.       «Ахаха, лол, это кто сказал?»       Антон замечает на себе обалдевший взгляд Арсения:       — Показать всё тело?..       «Ой ëб твою мать…. Реально я?!»       Но, кажется, кроме Арса его — человека «само спокойствие» — проëба никто не замечает. Антон уже было выдыхает, но Арс решает его добить:       — В последнее время люди приходят ко мне в профиль и спрашивают две вещи. Во-первых, что у Серёги с Шастуном... А откуда я знаю, что у них там?       «Ты типа и с Серёгой посрался, чучело? Или что это за доёбы на пустом месте?» — Шаст уже вовсю нервничает. И даже чуточку психует.       — А, во-вторых, вот про эту татуировку.       Шаст понимает, что действительно злится и снова выпадает из диалога. Вроде Поз рассказывает о своем канале и о том, что сейчас из-за карантина и полной отмены всех футбольных матчей, им приходится снимать контент, который они снимать изначально совсем не планировали. Антон включается на фразе Арсения:       — Всегда есть альтернатива!       — Да? Какая?       — Уйти на паузу.

***

      Арс не уверен, что не имел в виду ничего такого. Не уверен даже в том, что не пытается своими фразами про «Не созваниваться» и «Уйти на паузу» вывести Шастуна из себя. В конце концов, ему просто не нравится, что так нервозно себя ведёт и палится только он!       Шаст вон со своим «покажи нам всё тело» заставил глаз Арса задëргаться в приступе нервного тика.       Но всё же, возможно, Арсений перебарщивает: до самого конца шоу Шаст больше почти ничего и не говорит. Если, конечно, не считать подъëбов по поводу того, что в своих попытках выглядеть гетеросексуалом, Арс начал выглядеть как дрочер из чат-рулетки.       Но всё равно Арс не может не улыбнуться, когда они с Шастом синхронно шутят про альбом для рисования. Всё ещё идеальная команда.       К концу выпуска Арс видит, что Шаст действительно ушёл в себя и только выглядит вовлечённым, давно перестав участвовать в беседе. И ему даже немножко совестно.       Так что он делает сердечко из пальцев специально для него и привлекает его внимание:       — Шастун! Шастун-болтун — не заткнуть!       Антон улыбается, и Арсению вдруг впервые за весь этот бесконечный вечер становится спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.