ID работы: 10123133

Не нужен

Слэш
NC-17
Завершён
13215
Fency Latte бета
Chi no Riri бета
Размер:
442 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13215 Нравится 3295 Отзывы 3826 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Антон с утра обновляет страничку кинофестиваля, на который заявился фильм «Gypsy» с Арсением в главной роли. Шасту фильм очень понравился: атмосферно так, со смыслом. Океан, опять же. Красиво. Так что Шаст посмотрел короткометражку раз пятнадцать. И очень надеется, что этот фильм победит.       Когда результаты наконец объявляют и оказывается, что картина с Арсом действительно выиграла, Антон радуется так сильно, будто это лично он там снимался. Ну или как минимум снимал.       Кого-то причастного к фильму он, правда, действительно, снимал… В разных, знаете, смыслах…       «Фу, Шаст! Как грубо! И как по-арсеньевски каламбуристо!» — сам себя ругает Антон. Ему так недостаёт общения с Арсом, что он начинает похоже шутить, чтобы создать хотя бы впечатление присутствия. Пиздец.       Немного успокоившись и выпив чашку-другую кофе (из-за того, что результаты объявляли рано, а Шаст хотел узнать их самым первым, он не выспался), Антон решает Арса поздравить. Ну и что, что тот вроде как поставил на это запрет. Сам же Арс ему пару дней назад писал! Значит, и ему можно.       Так что подумав, не слишком, правда, долго, но всё же, над текстом сообщения, Шаст отправляет Арсу следующее:       Шаст 09:24       «Арс, ты даже не представляешь, как я за тебя рад! И знаю, что у тебя будет ещё миллион побед и наград! Ты ж актер, самый профессиональный».       Шаст 09:26       «Можешь не отвечать, я всё понимаю».

***

      Арс не отвечает ни в тот день, ни на следующий, ни даже ещё через парочку. Выходит смонтированный выпуск Бара, который Шаст смотрит с легкой опаской: но нет, его фраза про «всё тело», кажется, действительно особо не бросается в глаза никому, кроме Арса, который знает её подтекст.       Шастун не знает, с чем связан такой игнор со стороны Арса: то ли с тем, что он смог добиться своего и действительно к нему, Антону, подостыл, и на его переживания и поздравления ему всё равно, то ли с тем, что Арс, наоборот, понял, что полумеры в их отношениях не работают и, пока он будет хотя бы немного поддерживать общение с Антоном, он не сдвинется с мёртвой точки. Откуда и зачем Арсу надо было сдвигаться, Шаст до сих пор не понимает. Но, находясь в отношениях с Арсом, он в целом уже привык и к его причудам, и к желанию выглядеть «позагадочнее», и к умопомрачительной скрытности. Так что и в этот раз решает довериться. Да, именно решает, а не признаёт, что у него просто нет других вариантов в сложившейся ситуации.       Так или иначе, судить о том, что происходит с Арсом, Шаст сейчас может только через его инстаграм. Есть, конечно, вариант спросить у Димы или Серёги, например. Но с Димой Арс вне работы практически не общается, а к Серёге неловко обращаться самому Шасту: будучи немного «бревном» в плане чувств и намёков, Матвиенко об отношениях своих коллег узнал самым последним, когда Арс напрямую сказал ему об этом (и Дима, и Стас, и Оксана, и даже, кажется, Воля, который видел их только на съёмочной площадке, на тот момент уже обо всём догадались самостоятельно). И несмотря на то, что произошло это уже довольно давно, нормально поговорить на эту тему у Шаста с Серёжей так и не получилось, а сейчас для этого, по мнению Антона, точно не лучший момент.       Так что Антон продолжает собирать информацию об Арсении по крупицам через его инстаграм, стараясь нигде особо не отсвечивать, чтобы Арс случайно (или нет) его не заблокировал.       «Психологический тест» из этого самого инстаграма Антон, кстати, проваливает: первыми он увидел длиннющие ноги Арса в обтягивающих штанах (что было абсолютно объяснимо), а вторым — объявление со словом «Помощь». Нужна ли помощь самому Антону — он не знает и старается об этом не думать. Но, когда на следующий день в своих сторис Арс начал притворяться котиком и говорить о том, что завтра он начнет лазать по шторам, Антон начинает переживать, не нужна ли помощь Арсу.       От недостатка информации он даже шарит по страницам фотографов, с которыми обычно работает Арсений.       «В конце концов, ну сколько он протянет ещё без фотосессии? Особенно в таком стрессе? Вот-вот сорвется!» — решает Антон и оказывается прав, когда спустя несколько дней видит в инстаграме одного известного фотографа посты с Арсом.       В итоге Шаст убеждается, что Арс ведёт себя странно для обычного человека, а, значит, абсолютно нормально для самого Арса. То есть, он в хоть каком-то подобии порядка. Не в порядке сам Шаст.       Но он держится. Честно держится, пока однажды не видит в тик-токе Серёжи Арса. Арса в Москве. Пару дней назад Стас что-то писал о том, что им надо продуктивно воспользоваться возникшим перерывом и, возможно, придумать какие-то новые форматы для игры и всякое такое. Да и что в принципе им стоит поддерживать свою форму.       Шаст даже лезет перепроверить переписку и общие чаты со Стасом: вроде о срочном сборе нигде речи не шло. То есть, Арс приехал не по работе. По крайней мере, не по их общей работе. И не к нему, Антону, потому что тогда бы он, наверное, сообщил о своем прибытии менее экстравагантным способом.       «Приехал и всё равно не написал?».       Шаст 22:13       «Как ты? Ответь мне, пожалуйста. Я просто хочу знать, что ты в порядке».       Арс снова не отвечает, но на следующий день в его ленте появился пост с одним словом:       «Выносимо».       Шаст завидует: ему невыносимо.

***

      Арсений понемногу выкарабкивается из ямы, в которую столкнул себя сам: какие-то съемки с фотографами все же удаётся восстановить, и он отрывается на них по полной: получается воплотить максимально эмоциональные и яркие образы.       Серёжа наконец-то отвечает и даже приглашает его к себе в гости.       «Когда вся эта хренотня закончится, конечно», — добавляет Серёга.       «Конечно, нет», — отвечает Арсений и идёт собирать сумку. Ему слишком одиноко, и даже любимый Питер не спасает. Ему нужен его друг и его дурацкие приколы.       Особенно, когда его поздравляет Шаст. Самый первый умудрился. Арсу правда приятно. И игнорирование даётся ему с каждым днём всё тяжелее.       После второго сообщения Шаста Арс понимает, что тот знает, что он в Москве. И можно представить, что он чувствует по этому поводу. Снова промолчать в ответ Арс не может и отправляет на публикацию пост: Арсу тоже тяжело, может, Шасту от этого станет легче?       Кратковременная вылазка к Серёже помогает: Арс наконец понимает, что его друг всё ещё им остаётся, пусть ему пока и тяжело осознать всё происходящее.       Пока они стараются обходить эту тему, но Арс знает, что однажды они всё обсудят. Сейчас ему нужно было просто отвлечься и повеселиться (главное, что не повеситься), и это им удалось на славу.       Арс возвращается в Питер с открывшимся вторым дыханием. Всё-таки ему становится легче. Медленно, но верно. И он в очередной раз убеждается в правильности своего решения: сначала он избавится от болезненной зависимости от Антона, а уже потом будет принимать серьёзные решения.       За Антона, правда, всё ещё больно. Арс знает, что Шаст, в силу своего возраста и во многом неопытности, не понимает, в чём дело. Поэтому иногда Арс делает посты специально для него. Не то чтобы какие-то утешающие. Просто посты с тем самым двойным дном, чтобы Шаст знал, что Арс о нём думает, хоть и ведет себя, как наверняка думает сейчас Антон, как та ещё сука.       «Играем в прятки», — пишет он.       «Кто-то думает, что секс отстой, и это очень грустно».       «Слишком много на себя взял».       Шаст молчит. Может быть, не понимает, не слышит адресованных ему посланий. Может быть, отчаялся получить ответ.       Арс 23:23 *общий чат*       «Стас, я придумал новую игру. Будет называться «Без чувств». Я молчу, Шаст не слышит».       Стас 23:30       «Арс, ты бухой? В чём смысл игры?»       Арс 23:32       «Детали я обдумаю позже».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.