ID работы: 10123133

Не нужен

Слэш
NC-17
Завершён
13215
Fency Latte бета
Chi no Riri бета
Размер:
442 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13215 Нравится 3295 Отзывы 3826 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Шаст наконец-то расслабляется полностью, не чувствуя какого-то подвоха. Арс, утративший за несколько часов язвительности и пассивной агрессии весь свой яд, взявшийся, правда, всё ещё непонятно откуда, наконец, устраивается в его руках и ласкается, как нашкодивший кошара.       — Арс, — Шаст старается вложить в это максимум нежности, на которую сейчас способен.       — М-м?       — Я тут… хотел спросить, — Антон чувствует, как Арсений весь напрягается в его руках. То есть, что случилось, рассказывать не хочет, но Шастун в любом случае сейчас имел парочку более интригующих тем для разговора. — Да не напрягайся ты, — Антон зарывается носом Арсу в волосы и прижимает к себе ещё сильнее. — Храни свои секреты, если тебе так нужно. Я просто… хотел кое-что предложить.       — Ты меня заинтриговал, — Арс снова начинает ворочаться в чужих руках и наконец изворачивается так, чтобы сесть к Антону лицом. И немало удивляется, обнаружив, что тот красный до кончиков ушей. — А теперь заинтриговал ещё больше.       — Я просто хотел узнать…что ты думаешь о пробках?       — Терпеть их не могу: в них же тратится просто уйма времени, кто их вообще любит? Я ещё из-за этого с трудом представляю свою жизнь в Москве. А что?       — Арс.       — Что?       — Я не про те пробки. Эти я тоже не люблю. А знаешь, какие люблю?       — Я в некотором замешательстве.       — Анальные, Арс. Хочу попробовать.       Теперь настаёт очередь Арса краснеть. Несмотря на его бравады всего пару часов назад, стоило ему выйти из спальни, как он опять стал безумным романтиком, абсолютно непохожим на альфа-самца.       — Попробовать — это, в смысле, на себе или…?       — Или.       — Оу.       Пауза.       — А с чего...       — ...Если ты не...       Заговаривают они, перебивая друг друга.       Посмеялись. Арс ловит смущëнный взгляд Шаста и тянется к его губам.       Поцеловались.       Помолчали.       — Я просто подумал, что, раз тебя прикалывают вот эти штуки типа удушения, может, нам стоит попробовать что-то ещё? И я… типа… читал об этом.       — Ты, прости, что? Где ты читал? Господи-боже, Шастун, не говори мне, что ты прочитал об этом в фанфике!       — Раз ты просишь — не скажу.       — Шаст!       — Да ну что такого?!       Посмеялись.       Помолчали.       Поцеловались.       — Они, знаешь, бывают с дистанционным управлением, — снова пробует Антон.       — Я сейчас провалюсь под землю только от мыслей об этом, господи. Я… обещаю подумать, тебя устроит? — Арсений утыкается лбом Шасту в плечо, в попытке скрыть, насколько он действительно смущён.       Посмеялись.       Помолчали.       Поцеловались.       В этот раз Шаст не даёт Арсу отстраниться, превращая невинный поцелуй во что-то более глубокое, страстное. Они продолжают целоваться, пока Антон не понимает, что Арс, измотанный эмоционально чуть больше чем полностью, прямо так и заснул: продолжая прижиматься к его губам.

***

      Утром они оба находятся в прекрасном настроении и дурачатся, собираясь в гости к Диме: у того сегодня день рождения.       Шаст наконец решает побриться. Арс, который изначально пытался помочь, был изгнан из ванной после того, как ущипнул Антона за задницу в n-ый раз, в результате чего Шастун чуть не порезался.       — Так, а ну пшёл вон! — взорвался Антон и вытолкал Арсения. Тот с горя пошёл листать твиттер. В результате чего десять минут спустя был пойман за этим делом с поличным.       — И зачем тебе это?       — Это забавно. Я не могу открыто говорить, что я не против всего этого, или, не дай бог, поддерживать. Но я могу, типа, быть с ними на одной волне? Иногда это весело. Знаешь, подбрасывать им пищу для размышлений, а потом делать вид, что ты ничего такого не имел в виду. А ещё это помогает мне понять, не проёбываюсь ли я слишком сильно.       — Например? — Шасту и вправду интересно, а Арс на такого рода откровения обычно весьма скуп.       — Например, сейчас я наткнулся на тред о том, что я всё измеряю в Шастунах. И это, вообще-то, правда: я иду куда-то и, если проход слишком низкий, я думаю: «Антон бы здесь поматерился», или если вижу высокого человека, то сразу прикидываю: «А он выше Шаста?». И я думал, что я намеренно вкидываю всё это каждый раз, просто чтобы повеселить народ, а теперь задумался: ты же у меня действительно эталонная величина. Я всех сравниваю с тобой. И, знаешь, все проигрывают. Один не такой яркий, другой не такой добрый, третий не такой красивый. И все не такие смешные, — Арс замолкает. — Что думаешь?       — Если бы я был романтиком, то я бы сказал, что ты ещё никогда не признавался мне в любви так красиво, но я… Спасибо. Я не думаю, что стою и половины всего того, что ты тут сейчас наговорил, но я постараюсь соответствовать.       Арс коротко целует Шаста в губы и с воплями: «Когда-нибудь я начну измерять всё в твоих членах, и вот тогда-то они офигеют!» сам удирает в ванную приводить себя в порядок.

***

      К Диме на день рождения решено всё-таки ехать порознь: Антон до сих пор не приготовил никакого подарка, так что ему ещё предстоит заехать за ним, а Арсений что-то говорит о том, что у него ещё встреча.       Приезжают одновременно.       Дима радостно открывает им дверь и получает синхронное: «С днем рождения!».       — А кончаете вы тоже синхронно? — Позу всегда тяжело сдержаться и не подъебать эту парочку.       Арс и Шаст смущëнно молчат.       — Господи боже, реально? — Дима сдержанно улыбается, внутри в очередной раз ахуевая с того, насколько же эти двое подходят друг другу.       День рождения Димы проходит в непринуждëнной, дружеской атмосфере. Арсений порой ловит себя на мысли, что, смотря на семейное счастье Димы, он чувствует иррациональную грусть. Он знает, что для него в какой-то момент такая история оказалась невозможной. И знает так же, что для его бывшей жены и, тем более, для его дочери, тот вариант отношений, который они выстроили сейчас, лучший из всех возможных.       И всё равно немного грустит, когда видит, как Антон берет на руки Тео. Или как Дима играет с Савиной. Ему общения с дочерью не хватает катастрофически. А ещё ему порой не хватает веры в то, что для них с Антоном возможен счастливый финал. Быть может, поэтому, он каждый раз так сильно бесится, когда видит, насколько сильно Антон далёк от мысли о том, чтобы хотя бы когда-нибудь выйти из шкафа. Так Арсений мог бы хотя бы где-то внутри лелеять надежду о том, что когда-нибудь они тоже смогут стать семьёй и перестать прятаться. Пусть не в этой стране, пусть не в этом десятилетии. Но… хотя бы «когда-нибудь».       А ещё он чуточку завидует Антону. Тот, в свои уже двадцать девять, ни разу не задумывался о семье и абсолютно не понимал, от чего он отказывается. У Арса всё это уже было, и, несмотря на весьма печальный финал его брака, для него понятие «семья» значит очень многое.       Так или иначе, праздник проходит очень уютно, в тесном кругу друзей. И все отлично проводят время. В общем-то, даже Арс, который периодически с ужасом ловит себя на мысли, что этот день мог бы пройти ещё лучше, если бы у него была… пробка, которая позволила бы ему не думать о вещах, которые он не способен изменить.       На следующее утро Шастун обнаруживает в инстаграме Арса пост с перечëркнутым словом «Проба», двусмысленными хэштегами (особенно Шаста порадовал #еслималенькаятопробка) и подписью:       «Давайте придумаем новую фразу для вежливого отказа».       Шаст знает Арса слишком давно, чтобы понять: Арсений уже согласен, просто хочет, чтобы его уговорили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.