ID работы: 10123133

Не нужен

Слэш
NC-17
Завершён
13215
Fency Latte бета
Chi no Riri бета
Размер:
442 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13215 Нравится 3295 Отзывы 3826 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      У Антона Шастуна всё ещё невероятно забитый график: съёмки первого сезона «Команд» вроде бы закончились, но нужно записать подводки, правила, рекламу… К тому же, уже начался отбор во второй сезон. Новые команды уже присылают свои ролики, а через несколько дней начнутся отборочные, в том числе на сцене «Хард», где Шастун является постоянным ведущим. В общем, времени катастрофически не хватает. И огромное спасибо Диме за то, что Антон чувствует дискомфорт только когда ему нужно присесть на что-то жёсткое, и то первые несколько секунд, дальше уже нормально. А с каждым днём становится значительно лучше. Однако от таблеток Антон пока отказаться не готов: слишком много приходится разъезжать по Москве и что-то делать, делать, делать…       Но даже при таком графике Антон каждый день мониторит все соцсети Арса, отсматривает его участие в проектах и много думает о том, что он делал не так.       Для начала, кажется, он стал слишком несерьёзно относиться к желанию Арсения сниматься в кино, периодически вкидывая фразы в стиле: «Да зачем оно тебе надо». И в какой-то момент Арс практически перестал делиться с ним планами о кастингах и о своих — частых — провалах и — редких — успехах.       Возможно, на фоне остальных его проëбов этот кажется не таким уж и глобальным, но дьявол кроется в деталях. И если вдруг Антон начал называть «мелочами» то, что Арс считает своим призванием — это проблема.       Кроме того, с этого можно начать попытки… ну, не примирения, но налаживания мостов.       Антон был хреновым парнем, но он помнит, что семнадцатого сентября должен был выйти фильм «Хищники», где Арсений сыграл далеко не последнюю роль. Но сколько бы он ни мониторил сайты кинотеатров, чтобы найти премьеру, ничто не давало результата. В конце концов, Антон понимает, в чём дело: фильм то ли фестивальный, то ли некоммерческий; в общем, посмотреть его можно только на каком-то закрытом показе и только после него решат, пускать ли фильм в прокат.       И Антон всё-таки был очень хреновым парнем, потому что Арсений точно ему об этом говорил.       Это, конечно, очередной печальный факт, но в принципе это точно решаемо. И раз уж он понял, что его могут «спасти» только поступки, то это будет отличной возможностью. Но позже. Это тоже грустная новость, но Шаст теперь абсолютно точно не имеет никакого права писать или звонить Арсу без повода. Он обещал его отпустить. И хотя бы так пытается выполнить своё обещание…       Наконец, начинаются отборочные на сцене «Хард». И это полная глупость, конечно, но Антону вдруг становится безумно грустно: команда «Тайные» полным составом из Питера. Из города, в который Антону пока путь заказан. Там все красивые места напоминают о машине Арсения.       Ещё Шаст думает о том, что слишком редко приезжал в Питер. Разве что по делу и когда удачно складывались обстоятельства. А вот чтобы лично к Арсу — такое можно пересчитать по пальцам одной руки. А вот Арсений, наоборот, очень любил приезжать без повода, точнее, он всегда мог придумать повод, чтобы появиться на пороге Шастовой квартиры. Это больно — осознавать только сейчас, что всегда скрытный для всех Арс так честно демонстрировал Антону все свои чувства и буквально кричал: «Я твой, я приехал к тебе, бери меня, люби меня», — это больно.       Арсений в их последнюю личную встречу говорил о том, что он его любил, и только сейчас Антон понимает, насколько же сильными были его чувства. А он почему-то принимал их как должное. И вот теперь их нет, или почти нет, и что же дальше? Он так привык ловить на себе восторженные взгляды, слышать: «Давай, Шаст, ты сможешь всё, что только захочешь», получать круглосуточную поддержку, что, только лишившись всего этого, понимает, как же чужая любовь преображает всё вокруг.       Но это всё снова про эгоизм. Сейчас Антон думает о том, что ему без Арса плохо, потому что он лишился своего вечного источника хорошего настроения. А как там Арс сейчас? Что он чувствует после того, как перестал отказываться от своих эмоций? Шастун день за днём обновляет сторис Арсения, чтобы однажды убедиться: тот всё ещё лучший. Он проводит мастер-класс по импровизации для детей из центра содействия семейному воспитанию. И, кажется, говорит что-то о том, чтобы построить для них импровизационный театр. Арс как обычно: лечит себя, пытаясь спасти других.       Вот блядство: Арсений его разлюбил, а Антон, наоборот, тонет в нём всё больше.       Шаст проводит все выходные, пытаясь выцепить информацию о «Хищниках» и, в итоге, идёт в твиттер: у него способности Шерлока развиты ниже среднего, а вот у ребят, которые не раз подлавливали их с Арсом, наверняка с этим всё в порядке. Так и оказывается, и спустя два нервных дня Антон узнаёт, что фильм «Хищники» не взял ни одной награды, а значит, Арсений снова не окажется на больших экранах.       Антон разрывается: позвонить и посочувствовать? Или оставить в покое? Или…? Поступки говорите, что ж…       Антон покупает билет на ночной поезд и едет на вокзал. Он просто хочет позвать Арсения на кофе. Ему нужен хотя бы шаткий, но план, так что он мысленно задаёт себе парочку вопросов. Зачем он в Питере? Ну, дела. Может, решил лично отсмотреть какую-нибудь из питерских команд. Да мало ли! Соскучился по городу, только и всего. Почему без вещей? Потому что приехал только попить кофе, подумаешь. Ох. С ложью и фантазией (в таком смысле) у Шаста откровенно хреново, так что он надеется, что либо Арс и вовсе ничего не будет спрашивать, либо же у Антона получится сымпровизировать. Вариант, в котором Арс просто ему откажет, тоже рассматривается, но тогда ничего придумывать не придётся.       В общем, Антон собой даже немного гордится: он едет в другой город ради другого человека с полным осознанием того, что этот человек может запросто дать ему от ворот поворот. Но он обязан попытаться.

***

      Шаст приезжает в Питер в десять утра и вместо того, чтобы трусливо кинуть сообщение, как бы он сделал раньше, сразу звонит Арсу. Тот берёт трубку на четвëртом гудке: не слишком быстро, не слишком долго.       — Антон? — голос звучит взволнованно. Наверное, думает, что Шаст стал бы звонить, только если бы что-то случилось. Оно, вообще-то, и случилось. Просто не с Шастом, а с Арсом.       — Привет. Я знаю, что обещал тебя отпустить, и не забираю своих слов. Я просто оказался в Питере и хотел предложить выпить со мной кофе. Просто кофе, — Антон проговаривает это практически без пауз, на одном выдохе, чтобы не успеть передумать. — Без обязательств, — звучит странно.       — Кофе без обязательств? Шастун, ты бухой после корпората или что?       — Нет, боже. Я просто… — что «просто»? Просто долбоёб? Так Арсений и так в курсе.       — Это шутка, Шаст, спокойно, — в голосе у Арса как будто бы улыбка, и Антон позволяет себе надеяться. Однако: — Я не думаю, что это хорошая идея, — договаривает Арс после выдоха.       — Хорошо, как скажешь, — Антон уже хочет положить трубку и взять билет на ближайший сапсан, но… — Я буду здесь до вечера. Перезвони, если передумаешь.

***

      Арсений не хочет никакого кофе с Шастуном где-то следующие несколько тысячелетий. И чая не хочет. И видеть его вообще не хочет.       Он понемногу начал разбираться в себе. И точно понял пока одно: ему не нужны отношения. Ни с Антоном, ни с кем бы то ни было. Он просто хочет побыть один и попытаться начать отдавать свою любовь и поддержку самому себе. Тем более, что сейчас это как никогда актуально: вчера вечером он узнал, что фильм с ним в одной из главных ролей пролетел с прокатом. Как обычно.       Короче, у Арсения хватает поводов для плохого настроения. И утешать Шаста и помогать ему с заглаживанием чувства вины он не хочет. Может быть, когда-нибудь, примерно тогда же, когда он будет готов к новым отношениям. Но не сегодня.       Арсений рассуждает так, пока не заходит в телегу. Здесь висит пара непрочитанных от Димы, которые он игнорирует уже пару дней, и игнорировал бы и дальше. Но чувство волнения, которое возникает из-за этих сообщений каждый раз, когда Арс берёт в руки телефон, наконец доканывает его настолько, что ему срочно хочется от него избавиться. А значит, придётся прочитать и, возможно, даже ответить.       При открытии диалога, правда, выясняется, что за сообщения Арс принял пару пропущенных звонков и всего одно настоящее сообщение.       pozov       Арс, перезвони, ссыкло ты бесявое.       «Лаконично», — думает Арсений и, немного обиженный этим «ссыклом» (он не ссыкло, он просто давал себе время!), перезванивает Диме. Тот берёт трубку так быстро, будто подбежал к телефону не по уведомлению, а по зову, мать его, сердца.       — Наконец-то объявился. Я уж думал с собаками искать, — Дима, кажется, в гневе.       — Я был занят, — на более серьёзные оправдания не хватает сил.       — «Был»? Значит, теперь свободен? — «Попался». — Так, объяснишься? Ты что с Шастом сделал, долбоёб? Я никогда не думал, Арс, что мне реально придётся задать тебе этот вопрос. И что в ваших отношениях мне, в принципе, придётся защищать его. Какого хуя, Попов?       — Я, кажется, был очень сильно не в себе… — Арсений внезапно понимает, что за все эти дни, на самом деле, всерьёз даже и не задумывался о том, как Антон пережил съёмочный день и что с ним было после. Он настолько сильно хотел от него отречься, что потерял человечность. Пиздец. — Блять. Я очень сильно переживал за себя. Я… не знаю. Это был нервный срыв?       — Хуесрыв, Арс! — Позов правда очень злится, особенно на то, что Попов начал вести себя так же безответственно, как и Шаст: натворил дел и «дал по съёбам», только тут его и видели. Но, с другой стороны, Дима помнит, в каком состоянии тогда был Арсений. Так что это всё правда напоминает срыв. Он не психиатр и не слишком хорошо в этом разбирается, но Арс несколько недель выглядел как бомба замедленного действия, которая в итоге рванула. И, может, за счастье, что при взрыве она никого не уничтожила? — Фух, ладно. Это ваши отношения, и Шастун абсолютно точно понимал, на что он идёт, когда сначала доводил тебя до грани, а потом побежал за тобой в гримёрку, и только поэтому мы с тобой спокойно разговариваем. Но чёрт, Арс, тебе реально всё равно, что с ним?       — Он звонил мне сегодня с утра. Он в Питере, и вроде с ним всё более чем в порядке, — «В порядке же?».       — Ага, потому что он всё ещё сидит на обезболивающем, — Дима просто помнит, как нервно засыпал и постоянно дëргался от боли Антон в тот вечер, когда больше таблеток ему было нельзя.       — Ну а что я могу сделать, Дим? Я не готов сейчас с ним не то что мириться, видеться даже, — Арсений в очередной раз нервно закусывает губы. Он правда не может просто взять и пожалеть Антона. Он только учится жить без него. Не любить его. А тут такие новости, здравствуйте.       — Не видься, если не хочешь. Но уж позвонить хотя бы мне и спросить, не разорвал ли ты ему зад, наверное, стоило? — «Наверное, стоило…» — думает Арс.       — Как он сейчас? — пожалуй, это единственный вопрос, в котором теперь есть смысл.       — Да кто его знает, сидит на обезболе, видимо, да и всё. Он мне о таких вещах рассказывает только если его застать «с поличным», то есть, хромающим на обе ноги и пытающимся не сдохнуть.       — Настолько хреново всё было? — вот гадство, о чем он думал, а?!       — Думаю, даже хуже. Но без разрывов, иначе он бы так резко по городам не скакал, — хоть что-то обнадëживает.       — Как думаешь, я задолжал ему чашку кофе? — вряд ли стоит начинать «новую жизнь без Шаста» с опустошающего чувства вины перед ним.       — Думаю, задолжал завод по производству, — Арсений с этим не согласен, в конце концов, причиной его состояния целиком и полностью был сам Шаст, но…       — Тогда я соглашусь выпить с ним этот дурацкий кофе. И спрошу, как он себя чувствует. Этого будет достаточно? — ни в коем случае нельзя признавать, что Арсений делает это потому, что ему стыдно и тревожно. Это просто… вежливость?       — Тебе виднее, Арс. Надеюсь, ваши отношения не уничтожили твою суть. Так что вперёд и с песней: убегать от последствий — не твоя «суперспособность». — «Блядство».

***

      Арсений всё-таки перезванивает Антону: Дима прав, он ему должен. Шастун, в конце концов, мог не бежать за ним, не давать возможности высказаться, мог не гладить его по голове и не приносить капли от красноты глаз. Но он был рядом, позволяя сорваться на нём.       — Да? — Антон на том конце провода звучит очень удивлённо.       — Что там с кофе? Я освобожусь через пару часов на Ваське, подъедешь? Или лучше выбрать менее людное место? — у них есть пара проверенных мест, но Арсений принципиально не хочет идти в них. Они теперь просто коллеги, а значит, им не нужно скрываться.       — Подъеду на Ваську, — мгновенно реагирует Шаст.       — Тогда до встречи? — Арсений вновь удивляется. Либо Шастун прокачал пофигизм, либо тоже считает, что теперь им незачем прятаться по углам.       — До встречи, — пауза. Арсений уже готов положить трубку. — И, Арс?       — Да?       — Спасибо.       — Только кофе, Шаст. Кофе без обязательств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.