ID работы: 10123133

Не нужен

Слэш
NC-17
Завершён
13215
Fency Latte бета
Chi no Riri бета
Размер:
442 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13215 Нравится 3295 Отзывы 3826 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Они доезжают до гостиницы молча. Арсений вообще, кажется, уходит куда-то внутрь себя. И Шаста это беспокоит: меньше всего ему хочется, чтобы Арс в очередной раз загнался. Поэтому вместо того, чтобы уехать, как только они доехали, он поднимается с Арсом до номера. И только у двери тот это замечает.       — Ты куда это? — он возмущён, но пока не критично.       — Хочу в душ, — вот это аргумент!       — Поезжай к себе домой и хоть утопись там в ванной, я здесь при чём? — Арс начинает закипать.       — Далеко. До дома далеко, ты же выбрал себе гостиницу за тридевять земель от моей квартиры, — Антону от этого немного смешно, ну и чудик.       — От ваших с Ирой квартир. И нет, просто ещё не останавливался в этом районе, стало интересно, — «Только поэтому».       — Ага, — Шаста немного задалбывают эти перепалки, тем более что он точно знает, что отсюда не уйдёт. Так что он мягко берёт Арса за плечи и заводит в номер.       — Шастун, тебе не кажется, что ты ахуел? И, кстати, я вообще не просил меня подвозить. Вызвал бы такси, — Арс стоит поперёк прохода и настроен воинственно.       — У тебя ноги дрожали так, что ты бы до этого такси не дошёл. А что, ты кончил, и я тебе больше не нужен?       Арсений опять краснеет. И вот теперь он по-настоящему возмущён.       — Ты чего от меня хочешь? — он проходит дальше в номер и всё же пропускает Антона.       — В душ сходить хочу, сказал же, — Шаст легко треплет Арса за волосы, играя с огнём. — И от чая бы не отказался.       — Я тебе этот чай в жопу засуну, что ты задумал, м? — Арсений уже немного паникует, потому что задушевные разговоры за чаем не входили в его планы.       — Арс. Я просто хочу побыть с тобой. Ладно?       — Сука… — Шаст переживает, что у Арса от активной мозговой деятельности сейчас пар из ушей пойдёт. — Иди в душ, — Арсений доходит до постели и кидается в Антона полотенцем. — Но быстро. Потому что я бы тоже не отказался.       — Ты чистый.       — Я. В твоей. Слюне, — и выражение лица Арса подсказывает Антону, что стоит уйти из комнаты, пока предлагают по-хорошему.       — Аргумент.       У Арса в мыслях сейчас только: «Свали уже куда-нибудь, хотя бы в душ, чудовище, оставь меня в покое».       Стоит двери в ванну щёлкнуть, как он забирается на постель и начинает активно думать. Шаста отсюда экстренно нужно выгонять. У него самого никаких сил на сопротивление уже не осталось, а вот Антон, наоборот, выглядит очень даже бодрым.       Арс всё ещё испытывает какие-то странные чувства по поводу последней выходки Антона. С одной стороны, это было очень. Просто очень. Очень возбуждающе, очень интимно, доверительно, откровенно, короче… да. Но с другой, это всё ещё «Иу!». Но Арсений ему отомстит. Может быть, не в следующий раз, но когда-нибудь, когда он придумает достаточно мерзкую штуку…       «Пиздец. Шастун, как ты это делаешь?!» — Арсений от злости кусает подушку.       «Какое, нахрен, «когда-нибудь»? Никаких следующих раз вообще!» — он сам себе врёт. Да не врёт даже, потому что мгновенно понимает, что он от этого не откажется. Тем более, что, кажется, ему не оставляют выбора. Арс нервно пыхтит в подушку ещё несколько минут, пока дремота и усталость не побеждают его.

***

      Антон проводит в душе непозволительно много времени, но ему просто нужно выдохнуть. Рядом с Арсением он не может позволить себе хотя бы на секунду дать слабину. Тот воспользуется этим незамедлительно. Выгонит, оттолкнёт, психанёт. С ним сейчас работает только эта тактика альфа-самца. И то только потому, что Арсений бесконечно устал: сопротивляться Антону, сопротивляться своим чувствам, устал быть несчастным. Но если он поймёт, насколько Шаст на самом деле переживает, как бы не облажаться, он тут же перехватит инициативу, воспользовавшись остатком своих сил.       Поэтому Антон вновь приободряет себя и, наконец, выходит из душа. Чтобы обнаружить вместо злобного Арсения мирно сопящий комок.       У Шаста немного дежавю. Он спящего Арса в последнее время видит разве что не чаще, чем бодрствующего. Тот снова мёрзнет, судя по тому, насколько весь скукожился. Антон вздыхает и тащит из шкафа дополнительный плед, чтобы его укрыть.       Что ж, чай придётся пить в одиночестве.       Если Арсений надеялся таким незамысловатым способом от него отделаться, то у него не получилось. Сейчас всего три часа дня, и вряд ли тот планирует проспать весь день, а Шасту сегодня некуда спешить. Он может и подождать.       Антон располагается в кресле напротив кровати. Соблазн улечься рядом, безусловно, велик, тем более что разок ему такое уже простили, но ему это кажется перебором. В прошлый раз Арс хоть и был пьян, пригласил его сам. Сейчас же это будет грубым вторжением на его территорию. Так что Антон остаётся в кресле, наблюдать как сумасшедший сталкер… Шаст понимает, как он выглядит со стороны, и «отлипает» от Арсения, начиная втыкать в телефон. Но спустя каких-то двадцать минут засыпает тоже, и неудобное для такой двухметровой шпалы кресло ему не помеха.

***

      Арсений просыпается спустя несколько часов и чувствует себя странно. Вроде отдохнул, но голова теперь ощущается ватной. Всё-таки дневной сон — зло.       «Зато Антон уже наверняка ушёл», — победно думает Арс. И поворачивает голову.       — Твою мать! — вырывается у него против его воли. Антон, весь скрюченный, пытается расположиться в кресле, которое явно ему не по размеру, и абсолютно точно спит! Арсений начинает стонать. И это совсем не те стоны, которыми он сегодня развлекал пустеющее Главкино.       Он несколько минут размышляет: будить или не будить? С одной стороны, он уверен, что Антон очень устал и беспокоить его даже жалко, но, с другой, его спина и шея явно не будут благодарны ему за продолжительный сон в таком положении. И Арсений не настолько жесток, чтобы мстить вот так. К тому же, он уже оценил то, что Шаст не полез к нему в постель. Это как-то даже… по-джентльменски.       — Антон, — Арс мягко касается его плеча. — Просыпайся.       — А? Что? — Шастун выглядит до безобразия невинно и мило. Совсем не как человек, который может соблазнить, прижать к стенке и вылизать после. Арс снова краснеет. Да что ж ты будешь делать.       — Ты заснул в кресле. Думаю, ощущения так себе.       — А ты хочешь предложить мне альтернативу? — нет, до «джентльмена» Антону ещё как до Луны.       — Да. Вали в свою квартиру, — Арсений отдохнул и теперь может завестись с пол-оборота.       — Я свалю.       — Ну однажды, конечно! Но я бы хотел, чтобы как-то побыстрее. В душ ты сходил, чай, как я вижу, попил. Ещё что-то?       — Да. Поехали со мной завтра в StandUp Store. Будешь в жюри.       — Нет.       — У тебя дела?       Арсу очень хочется соврать, но у них на вторую половину октября запланированы съёмки, а до этого ещё будут технички, так что обратный билет до Питера у него не взят, а дел в Москве у него в принципе много не бывает.       —…Нет.       — Тогда отказ я не приму. Останусь жить у тебя на кресле.       — И всё это из-за секса? Господи, Шастун, я просто хотел, чтобы меня выебали, как мне от тебя избавиться?! — у Арсения сейчас реально начнётся истерика.       — Прийти завтра в жюри.       — Я. Тебя. Ненавижу, — у Арса сейчас сосудики в глазах полопаются: настолько он зол.       — Это значит «да»?       — Это значит «однажды ты добьёшься того, что я тебе врежу». Да! Да, я приду! Шастун мгновенно вскакивает с кресла, как будто бы у него ничего и не затекло («Надо было там и оставить! Посмотрел бы я на тебя спустя пару часов!»), и топает к двери.       — Вот и славно, — произносит он, зашнуровав кроссовки. — Завтра за тобой заеду часов в пять. Ты будешь здесь или скинешь геолокацию?       — Я скину кирпич тебе на голову, если ты за мной заедешь.       — Значит, будешь здесь, — Шаст выскакивает за дверь раньше, чем его настигает возмущённый вопль Арсения.

***

      Антон заезжает за Арсением ровно в пять вечера, предварительно кинув ему смс. Арс выглядит злобно, но к назначенному времени полностью готов, что Шаст может трактовать как определённо хороший знак.       Они снова едут молча, и Шастун решает, что, кажется, этот «ритуал» необходим Арсению, чтобы привыкнуть к его присутствию, так что не пытается навязать беседу. Они приезжают немного заранее, потому что Антону ещё нужно предупредить Стаса, что сегодня в жюри у них Арсений. Диме, который должен был быть сегодня, он написал ещё с утра, а вот Стаса решил поставить перед фактом (потому что хочет покрасоваться перед Арсом, для восстановления доверия между ними это очень важная деталь).       — Антон? — Стас, тем временем, тут как тут. — Арс?       Арсений бросает на Шаста неуверенный взгляд: «Ты его не предупредил?».       Шаст сомневается, что Арсений оценит, но других способов его успокоить он не находит, так что осторожно берёт его руку в свою у себя за спиной и на секунду сжимает её, а затем отпускает полностью: «Всё в порядке».       — Привет! Да, сегодня у Арса появилось время, и он любезно согласился «пожюрить», Диму я предупредил, — Шаст старается улыбаться Стасу максимально широко: тут неподалёку ребята из «Команд», так что скандал закатывать не хочется. Но если придётся…       — В следующий раз предупреди и меня, я вроде бы здесь не последний человек, — Шеминов бесится, но на рожон лезть не хочет. Он вообще пока не понимает, что делать с Антоном, пока Арс в таком состоянии. Ему вся эта вновь обретённая уверенность Шаста никуда не упёрлась. Но он видит, что Антон небезосновательно считает его одной из главных причин не расставания с Арсением, а убитого состояния последнего. Даже сейчас обычно никого не признающий авторитетами Попов стоит чуть позади Антона, будто ища защиты. Возможно, в какой-то момент Стас перегнул палку, доведя того до грани нервного срыва. А Шаст оказался привязан к тому значительно сильнее, чем подозревал Шеминов. И теперь, пока Арсений не сможет самостоятельно постоять за себя, трогать его смертельно опасно: Шастун взбесится, тут и к гадалке ходить не надо. И если это продлится достаточно долго, то единственный вариант и дальше продавливать какие-то свои решения относительно судьбы Антона — попытаться стать его другом, но никак не врагом. Или же помочь Арсению выкарабкаться из этого плачевного состояния. Возможно, тогда Антон успокоится…       Стас выходит из помещения: ему нужно покурить.       — Кто это и что ты сделал со Стасом, чудовище? — Арсений подаёт голос, слегка отойдя от изумления.       Антон ещё вчера выбрал себе дорогу. Дорогу откровенности и бесконечного смущения Арсения.       — Я очень за тебя испугался и, кажется, пообещал ему врезать, если он тебя тронет.       У Арса выражение лица практически не меняется. Но он вдруг раскрывает ладонь и протягивает её Антону:       — Давай, показывай, где тут у вас что.

***

      Игра проходит хорошо. За исключением того, что Шаст сам немного психует из-за того, что сегодня играют «Тайные» с «Несерьёзными», а «Тайных» он с недавних пор немного недолюбливает. В близости Арсения, конечно. Так-то команда они прекрасная. В конце игры, правда, происходит ещё один забавный инцидент. Арсений забывает поставить команде дополнительный балл за то, что из команды соперника выбыл игрок.       — Арс! — говорит Антон.       — Да? Что от меня требуется? — немного потерянно интересуется Арсений.       — Сейчас мне от тебя нужна только твоя рука! — Шастун всего лишь намекает на то, чтобы Арс воспользовался планшетом, но фраза двусмысленная. И никто из зала не обратил бы внимания, если бы Стас не охнул слишком громко.       — Тебе понравилось, Стас? — драконит Антон. Ему вообще в последнее время нравится такой стиль общения. — Тогда это было для тебя! — добивает он.       Зал смеётся, команды смеются, Арсений смеётся.       Игра завершается.

***

      — Ну, как тебе? — они сидят в гримёрке вдвоём, остальные уже ушли курить на улицу и обсуждать игру. И Антону тоже стоит к ним присоединиться.       — Мне понравилось, — честно отвечает Арс.       — Какие у тебя планы на завтра? — Антон ожидает очередной вихрь сопротивления, но Арсений задумывается, так что он продолжает: — Ты же не планируешь уезжать из Москвы до съёмок, я правильно понимаю?       — Пока не знаю. Там же Серёжа болеет. Если съёмки совсем отменят, то поеду в Питер, — их всех уже безумно достала эта неопределённость. Но что поделать, у всех тяжёлые времена.       — Но завтра ты ещё здесь? — Антон надеется.       — Завтра ещё здесь… — Арсений, кажется, пока и сам не верит своему ответу, поэтому произносит его почти шёпотом.       — Кофе?       — Без обязательств? — Арсений улыбается: кажется, теперь это будет их личный мем.       — Пока только так, — Антон улыбается в ответ, хоть его такое положение вещей не очень устраивает.       — Я буду ждать, — последнюю фразу Арс произносит одними губами. И встаёт со стула. — У меня такси, я поехал?       — Конечно. До завтра.       Арсений выходит, а Шаст остаётся в гримёрке ещё на пару минут. Ему нужно насладиться своей, кажется, немаленькой победой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.