ID работы: 10123133

Не нужен

Слэш
NC-17
Завершён
13215
Fency Latte бета
Chi no Riri бета
Размер:
442 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13215 Нравится 3295 Отзывы 3826 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Шаст приезжает за Арсением к двенадцати часам дня. Потому что кофе пьют утром, ну максимум днём, а не потому, что у него на сегодня грандиозные планы, о которых Арсу знать пока необязательно.       — Там прохладно, — ненавязчиво кидает Шаст, заходя в номер к суетно собирающемуся Арсению: возможно, его стоило предупредить чуть больше, чем за пятнадцать минут.       — Там плюс девять. Какое «прохладно»? — Арс копошится, пытаясь найти свои солнцезащитные очки.       — Будет прохладно, вечером.       — Мы идём на кофе, это вряд ли больше, чем на час, — и Антон бы поспорил, но пусть будет сюрприз.       Шаст вздыхает слишком громко, когда видит, что Арс всё же надевает своё пальтишко, у которого от верхней одежды одно название. Но ладно, на такой случай он взял вторую куртку, которая уже лежит в машине.       Они приезжают в одно милое место, которое Антон нашёл в интернете на днях. Здесь можно взять отдельный зал и посидеть у панорамных окон с красивым видом на Москву. Арсению нравится, когда красиво, это Антон точно знает.       — Вау, — завороженно говорит тот, как только они заходят в их зал. Зальчик.       — Красиво, правда? — по реакции и так понятно, что красиво, но почему-то хочется уточнить.       — Ещё как.       Они, наконец, рассаживаются и делают заказ. Арс берёт зелёный чай. На вкус Шаста — гадость редкостная. А ещё, кстати, горькая, значит, с настроением у Арсения сейчас всё прекрасно.       — Как ты? —вопрос, может, и банальный, но не в их случае. И это — важно.       Арс пытается спрятать улыбку, немного вытягивая и прикусывая губы. А затем дёргает кончиком носа, по-лисьи щурясь.       — Не то чтобы прям хорошо, — начинает он, — но… в целом неплохо, — и смотрит с вызовом: «Что ты на это скажешь?».       Антон на это ничего сказать не может, улыбается как дурак только.       Сначала они болтают о какой-то ерунде, потом Арс рассказывает, что бесится на Серёгу, с которым не виделся нормально тысячу лет, ведь того сначала было не выгнать со стройки, а потом он заболел.       — А что насчёт других друзей? — интересуется Шаст. — Ты же общительный жутко. Арсений сомневается: говорить или нет? Но, в конце концов, решает, что ему уже нечего скрывать в этом вопросе. Он страдал, и это очевидно.       — С ними сейчас сложно. Они ведь… ну, не в курсе моей проблемы, скажем так.       — Объясни, — просит Антон. Он и сам может догадаться, но догадываться не хочется, хочется знать.       — С ними надо быть весёлым, потому что мне нечего ответить им на вопрос «Почему ты разбит?», — а притворяться жизнерадостным Арсу надоело смертельно.       — Ты никому не…? — это для Шаста откровение в некотором роде. Он был уверен, что пусть Арсений никому и не говорил, что он гей или же что он встречается конкретно с Антоном, но то, что он в принципе являлся для всех своих друзей холостяком — удивительно.       — Нет. Ну, то есть, есть соседка, но она просто пару раз слышала стоны из моей квартиры, чёрт. Поэтому, полагаю, она догадывалась, что кто-то у меня есть. А остальные — нет. Я же скрытный, помнишь? — Арс рассказывает всё это с улыбкой, но Антон чувствует, как атмосфера вокруг них неуловимо меняется.       — Прости, — Шаст смотрит ему в глаза и надеется, что никто из них не разорвёт этот контакт. — Думаю, я перегибал палку с этой секретностью.       — Да нет. В смысле, как иначе? Даже если бы ты не был против, такую тайну я бы вряд ли смог кому-то доверить, — это их реалии, и от этого никуда не деться.       — Тебе было тяжело? — Антон, конечно, уже давно понял, что «да», но он хочет понять насколько.       — Только когда я видел, как легко другие могут говорить о своей любви. А обычно нормально.       Шасту нечего ответить, потому что про него Арс знает всё: и что раньше его это не волновало, и что совсем недавно он осознал, каково это.       Арсений залипает на вид из окна, рассматривает мелкие детали. И он явно погрустнел, но эта грусть какая-то… светлая? Но, быть может, Антон просто себя утешает.       — Арс, поехали на каток?       Попов отлипает и смотрит как-то пришибленно.       — Какой каток, Шаст? Плюс девять на улице, я же тебе говорю. Нет ещё катков. Да и как мы вдвоём куда-то пойдём? — Арс, очевидно, парится о публичности.       — Я тебя удивлю. Но я зарабатываю столько, что могу позволить себе арендовать один пусть небольшой, но каток. Ну так, чисто на пару-тройку часов.       — Во-первых, такое наверняка нужно делать заранее.       — Допустим, я уже. Какое будет «во-вторых»?       — А во-вторых, это подозрительно сильно похоже на свидание.       — Да что ты. Никаких свиданий, — Арс смотрит крайне недоверчиво, мол, «ты кого тут пытаешься наебать?». — Просто снежной королеве нужно в её снежное царство. А то ты иначе скоро совсем растаешь. Я просто переживаю.       Арсений то ли злится, то ли смущается. А, может быть, и всё вместе. Главное — он краснеет.       — А если ты не прекратишь краснеть, то растаешь ещё быстрее, — и это уже перебор. Но Антон ни о чём не жалеет.       — Ты же в курсе, что за такое я могу и врезать, да?       — А ты попробуй.       Арс от злости разве что не лопается. И действительно замахивается. Не то чтобы всерьёз, потому что скорость у его замаха такая, что Шаст успевает спокойно перехватить его руку.       Арсений завороженно наблюдает за тем, что Антон будет делать дальше. И Шаст просто не может его разочаровать. Так что подносит руку к своим губам и быстро, но мокро целует в запястье.       Антон думает, что Арсений сейчас просто завоет. Но тот внезапно разражается приступом хохота. И Шаст его подхватывает.       — Поехали? — с улыбкой интересуется он.       —…Поехали, ладно… Но музыку в машине ставлю я!

***

      Шаст удивлён «условием» Арса ровно до момента, как тот врубает первую песню. Антон узнаёт с первых нот.       — Метель укроет склоны горных вершин. И белым-бела земля! — подпевает Арсений. А Шаст пытается не ржать слишком громко, но на припеве и сам присоединяется:       — Отпусти и забудь! Что прошло уже не вернуть! — перекрикивают они на две глотки. — Отпусти и забудь! Новый день укажет путь!       Только после того, как песня заканчивается, Арсений объясняется:       — Не хочу быть снежной королевой. Хочу быть Эльзой.       И это так смешно и забавно, но Арсений же правда вылитая Эльза: такой же красивый, гордый, умный и независимый.

***

      Арс кататься любит и умеет. И именно поэтому они здесь. А вот Антон до последнего надеется, что ему удастся просто посидеть на скамеечке и понаблюдать со стороны. Но Арсений явно против:       — В смысле, ты хочешь посидеть? Ты нахрена меня тогда сюда привёз? Я надеялся получить моральную компенсацию, когда ты будешь падать! — он уже на льду, но от бортика не отходит: ждёт, пока Антон наконец начнёт надевать коньки.       — Я теперь туда точно не пойду, — безапелляционно заявляет Шаст.       — Пойдёшь-пойдёшь, — не менее безапелляционно спорит Арсений, но Антон продолжает оставаться на месте. Арс видит, что Шасту реально страшновато: последние дни он строит из себя альфа-самца, а оставаться альфа-самцом, будучи коровой на льду, будет очень тяжело. Но Арс готов подыграть: — Я буду тебе помогать, — начинает он, но Шаст лишь недоверчиво щурится. — И, чисто теоретически, я не удивлюсь, если в попытках удержаться, ты будешь мало себя контролировать, — взгляд Антона становится чуть более осмысленным. — А твои руки соскользнут куда-то не туда.       — Так бы сразу, — резко меняет своё мнение Антон.       — Ты меня развёл, да? — выдыхает Арс, надеясь, что звучит правдоподобно. Он же актёр.       — Ни в коем случае, — Антон ведётся и уже зашнуровывает коньки.

***

      Они катаются пару часов, но Антон не падает ни разу: он очень старательно держится. И у Арсения больше нет сил закатывать глаза: кажется, что ещё чуть-чуть, и они так и останутся в таком положении навсегда.       Но вообще-то это весело. Очень. Они флиртуют, смеются, держатся за руки. А потом Антон и вовсе предлагает Арса пофоткать, и тот летает по льду, счастливый до невозможности. Какая-то мысль, правда, не даёт покоя, но у него всё никак не получается ухватить её за хвост, и он бросает эти попытки. И начинает думать о другом.       Это абсолютно точно свидание.       Арс сам себя пугает в какой-то момент, потому что понимает, что если Шаст нажмёт ещё хоть немного сильнее, то они переспят, блять, прямо здесь. У него всё ещё огромные вопросы к своему организму, хоть сейчас всё и логично: несколько месяцев его тошнило от мысли о физической близости, поэтому теперь он компенсирует. Правда, исключительно в тех случаях, когда его задницу наглым образом облапывают руки Шаста.       Но Антон очень чутко чувствует эту грань и не переступает её. Это свидание, чтобы просто провести вместе время и повеселиться, а не чтобы в очередной раз зажать Арса в тёмном углу. С сексом у них всегда всё было в порядке, но это им не помогло. Поэтому в момент, когда он чувствует, что Арс опасно близок к тому, чтобы сорваться, он притягивает его к себе и просто обнимает.       — Давай я отвезу тебя домой? — и он специально делает акцент на «тебя»: сегодня с них обоих хватит впечатлений, так что продолжать атаковать Арса он не намерен.       Арсений кивает, он с такой формулировкой полностью согласен.

***

      Они встречаются и на следующий день, но действительно только на кофе, потому что у Арса скоро поезд в Питер: там неожиданно появилась возможность для съёмки.       — Когда вернёшься?       — Даже не знаю, дел, конечно, на один день, но и в Москве мне делать особо нечего до девятнадцатого, — девятнадцатого у них «техничка». — А слишком часто ездить в поездах мне не нравится — скучно.       — А если я составлю тебе компанию, будет не скучно? — Шаст очень надеется, что не спешит слишком сильно, и что после такого мощного прогресса у Арса не случится такого же мощного отката. И ему страшновато оставлять того в одиночестве надолго. Обязательно себе что-нибудь надумает.       — М-м? Хочешь скататься в Питер? — Арс его намерений пока не понимает.       — Нет, не особо, на самом деле, у меня завтра интервью для «Европы плюс», но приехать после и забрать тебя, чтобы тебе было не скучно — могу.       — Ты не перебарщиваешь? Это уже не похоже ни на дружбу, ни на дружбу с привилегиями, — Арс лукавит, когда куксит губы, ему всё нравится, хоть местами и напрягает. Шаст может думать себе всё, что угодно, но до нормальных, человеческих отношений им ещё бесконечно далеко. Пока вся их близость основана на сексуальном влечении, и, пусть Антон и пытается это изменить, для влюблённости Арсу нужно гораздо больше. Теперь. После того, как Антон однажды исчерпал лимит его доверия, его сердце будет устраивать очень суровые проверки. Но отталкивать его уже не хочется. Поэтому эти мысли Арсений оставляет при себе. Хочет за ним приехать — пусть приезжает.       — Но ты же не против? — Антон улыбается, но его голос едва слышно дрожит. И Арс это слышит.       — Я не против. Но всё же… — он всё-таки произнесёт это вслух: — Ты ведь понимаешь, что я в тебя не влюблён, да? — у Шаста в глазах мельтешит осколок сердца. — Мне рядом с тобой больше не больно. И мы можем на этом остановиться. Быть друзьями. Настоящими друзьями. Трахаться, развлекаться, если приспичит.       Арсений замолкает и ждёт реакцию Антона.       — Мне будет мало, — наконец произносит тот.       — Я… Я не могу быть уверен, что смогу дать больше, — это, к большому сожалению даже самого Арсения, правда.       — Я подожду.

***

      Антон отвозит Арсения на вокзал и доезжает до дома под «Отпусти и забудь». И теперь даже в этой восхитительной песне он чувствует намёк. Арс всё ещё просит его отпустить. Но у Антона на это просто не хватит сил: Арсений в него, может быть, не влюблён, зато Антон его любит. И с этим уже ничего не поделаешь.       На следующий день на интервью для «Европы плюс» он вновь включит эту песню, надеясь, что никто не поймёт, сколько для него значит песня из мультфильма.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.