ID работы: 10123133

Не нужен

Слэш
NC-17
Завершён
13213
Fency Latte бета
Chi no Riri бета
Размер:
442 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13213 Нравится 3295 Отзывы 3826 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Антон выполняет своё обещание и в субботу едет в Питер, чтобы вернуть Арса в Москву. И пусть его «мы можем остановиться сейчас» фактически значит «я думаю, что ты не справишься, остановись сейчас, я не хочу наблюдать за тем, как ты со временем будешь приходить в отчаяние и однажды сломаешься» Антона задевает, но оно не способно заставить его опустить руки. Арсений считает, что знает его, поэтому предполагает, что Шасту не хватит ни сил, ни терпения, ни любви. Но Арс знает только человека, которым Антон был два месяца назад. И пока не имел возможности осознать, что изменения Шаста не только внешние. Произошедшее принципиально изменило его взгляд на многие вещи.       Практически на все.       И ему хватит сил, что бы там Арс себе ни надумал.       Антон звонит в его дверь.       Арсений открывает непозволительно долго, а из-за закрытой двери Антон слышит его звонкий смех.       — Антон? — Арсений выглядит по-настоящему удивлённым.       — Арс, это пицца? Тащи скорее сюда, — доносится из квартиры женский голос.       — Я не вовремя, — это должен был быть вопрос, но этот факт такой очевидный, что у Шаста не получается выдавить из себя нужную интонацию.       — Это соседка. Лада. Мы просто смотрим фильм, — Арс всё ещё выглядит шокированным. — Пожалуйста, это выглядит как в дешëвом кино, но дай мне двадцать минут. Я попрошу её уйти.       — Да в целом… Я просто переночую в гостинице, и, если ты всё ещё хочешь, утром встретимся на вокзале и поедем в Москву, — «Если я хоть что-то из нашего разговора понял правильно, и ты действительно не против вернуться в Москву пораньше…»       — Не неси чуши, — Арс хмурится. — Я просто не думал, что ты правда приедешь. В смысле, я думал, что мы договаривались на вчера, — и это правда недоразумение, потому что Шаст и сам не понял, на какой день они договорились, но решил дать Арсу провести в Питере хотя бы двое суток. — Пожалуйста, двадцать минут.       Арс захлопывает дверь, а Шаст уходит курить. Двадцать минут так двадцать минут.

***

      — Лада, — начинает Арс. — А ты не сильно расстроишься, если я попрошу тебя уйти? Ко мне кое-кто приехал.       — Тот самый «кое-кто», кого ты бросил пару месяцев назад? — несмотря на неоднозначную реплику, девушка уже вылезает из-под пледа, чтобы начать собираться.       — Именно, — Арсения ситуация напрягает максимально. Он Ладе доверяет, но не до такой степени, чтобы сейчас совершать внезапный каминг-аут и рассказывать, что у него были отношения с коллегой.       — И ты вот так возьмёшь и пустишь? Не обожжёшься снова?       — Он здесь как друг, так что нет, не обожгусь, — Арс уже ждёт в прихожей.       — Не дай разбить себе сердце снова, ладно? — Лада тянется к нему, чтобы обнять напоследок, и выходит за дверь.       — Спасибо за заботу. И прости, что так вышло. Могу притащить тебе часть пиццы, как привезут.       — Да уж не надо, у тебя, судя по всему, гость с дороги. Вам нужнее, — девушка весело подмигивает и скрывается в своей квартире.       И Арсений выходит тоже: ему нужно найти Шаста.       Шаст находится довольно безболезненно: под козырьком парадной. Курит, кажется, не первую.       — Пойдём? — Арс мягко касается его плеча.       Антон выбрасывает сигарету и кивает.       Это всё, конечно, очень неожиданно. В смысле, Арс же сразу сказал, что не планирует ставить свою личную жизнь на паузу. И да, может, к отношениям он не готов, но кто мешает ему удовлетворять свои… естественные потребности? Антон знает, что у него нет ни единого права на ревность. Но ревнует, как тварь.       — А что за соседка, говоришь? — как бы издалека начинает он.       — Шаст. Не вынуждай меня напоминать тебе, что мы не встречаемся. Пожалуйста, — Арсений за секунду начинает выглядеть устало. Он и так начал оправдываться, стоило ему увидеть Шастуна на пороге.       — Да, извини, — произносит Антон и думает, что, наверное, вот так и выглядит его личный ад.

***

      Арс прекрасно понимает, насколько хреново Антон сейчас себя чувствует. И ему его жаль. Но пока не понимает, чем может здесь помочь.       — Чем займёмся? — просто спрашивает он, когда Шаст выходит из душа. Арсений уже не помнит, это его пунктик или Шаста: при возможности принимать душ после дороги, даже если она длилась пять часов.       — Эм, я… — Антон всё ещё растерян и, хоть и пытается это скрыть, выходит пока плохо. — А что бы ты хотел?       «Чтобы ты перестал выглядеть как перед казнью», — думает Арс.       — Иди сюда, — произносит он вслух и приманивает Шаста на своё бесконечное лежбище из подушек и пледов. — Будем смотреть фильм и обниматься.       — Ты делаешь это из жалости, — уже чуть менее убито заявляет Антон, но всё же подползает ближе.       — Завали, — коротко отвечает Арс и врубает первый попавшийся фильм, устраивая свою голову на плече Антона.

***

      Они проводят так несколько часов, практически не двигаясь. Только однажды Арс выходит из комнаты, чтобы забрать пиццу, но она так и остаётся лежать в углу нетронутой. А Арс подлезает Антону под руку и позволяет крепко обнять себя со спины, откидываясь на плечо.       Фильм заканчивается, но Арс не уходит. Эта комната у него по умолчанию гостиная, в свою личную спальню он обычно никого не пускает, кроме разве что Антона. Но и он этой привилегии лишился, поэтому ждёт, когда Арс уйдёт к себе: уже за полночь. Но тот остаётся недвижим.       — Как ты сейчас? Лучше? — наконец спрашивает он.       — Арс, со мной всё в порядке, почему ты вообще об этом паришься? — вопрошает Антон.       — Мне не нравится, когда ты так выглядишь, — Арс наконец поворачивается к нему лицом. — И сейчас тоже не нравится. И я бы предложил тебе секс, но ты же, блять, только больше расстроишься, — он закатывает глаза и на мгновение притягивает Антона обратно к себе. — Сейчас схожу переоденусь и вернусь, располагайся пока, где постельное — знаешь.       Шаст честно не врубается, что происходит и зачем Арсений планирует возвращаться, но застилает себе постель и укладывается спать.       Спустя две минуты в комнату проскальзывает Арсений и залезает под одеяло, прижимаясь к нему сзади.       — Спи, — шепчет он и мелко целует его затылок.

***

      Арс просыпается совсем не в том положении, в котором засыпал. Шаст, видимо, снова вертелся как юла, поэтому сейчас спит, уткнувшись носом куда-то в область Арсового солнечного сплетения. И это проблема. Потому что у Арсения чёртов стояк, а спать с Антоном всё ещё опасно. Это романтически настроенное чудище может решить, что его используют. Поэтому Арс осторожно выползает из-под Антона и идёт решать свою проблему самостоятельно, по пути думая, в какой момент он свернул не туда и его отношения ради секса оказались отношениями «не трахайся с ним, ты его расстроишь»…

***

      Спустя каких-то пару часов просыпается и Шаст: кажется, вчерашние эмоциональные качели его сильно потрепали. Зато сейчас его настроение действительно в разы лучше, потому что он не знает ни одного человека на свете, который бы так отчаянно хотел утешить своего расстроенного «друга».       Шаст добирается до кухни и видит, что Арс уже собрал шмотки и готов ехать.       Он завтракает, пока они берут билеты на ближайший Сапсан.       Они возвращаются в Москву.

***

      Арсений немного в шоке: внезапно оказывается, что у него много дел в Москве. Потому что Шаст таскает его за собой везде. Они вместе чиллят на студии, ездят на техничку (где, кстати, впервые пробуют отыграть длинную форму), записывают «подбадривающую» сторис для Серёжи (Арс всё ещё мелко мстит за то, что друг заболел, и теперь ему приходится всё свободное время в Москве проводить с Антоном без возможности безболезненно смыться).       Кроме того, Антон вновь привозит его на «Команды», в этот раз заранее предупредив Стаса. И здесь Арсу нравится: с ним флиртуют участники обеих команд, просто «разводя» его на баллы, но Шастун смешно ревнует, и Арсению этого достаточно. А ещё ему дарят лисëнка. Шаст шутит, что это его маленькая копия, и Арс не обижается.       В конце концов, Шаст приводит его даже на съёмки «Контактов», где устраивает ему интерактив: помоги, мол, выбрать футболку. Арсений и помогает, вместе с подписчиками своего инстаграма. Правда, не говорит, что футболку выбирает не себе.       И у Антона очень смешное лицо, когда он просматривает эту сторис. Но после он спрашивает только: «Так какую выбрали?».       У Арсения всё прекрасно, но уже несколько недель он не может избавиться от ощущения, что что-то упускает. Это раздражает. И порой ему кажется, что проведи он пару дней в одиночестве, он бы сразу всё понял. Но Антон забивает весь радиоэфир.       Наконец, у Арса появляются самостоятельные дела: режиссёр фильма, в котором он снимался в августе, просит его приехать, раз уж он в Москве.       Арсений слегка напрягается, потому что хорошие вести так обычно не сообщают. Но всё же старается не ударяться в особый драматизм: может, просто какие-то сцены нужно переснять.       Но Арс забывает, что, когда речь идёт о его актёрской карьере, нельзя удариться в излишний драматизм. Ничего переснимать не нужно: фильм закрыли. Может быть, слегка переделают сценарий, изменят концепцию, поменяют актёров… Однако это уже точно не история Арсения.       Арс выходит абсолютно разбитым. Он не понимает, откуда брать ресурсы, чтобы пытаться снова, когда буквально всё вокруг кричит, что ничего не получится. Неудачи в этом деле преследуют его по пятам. И всё чаще он начинает задумываться, что свою энергию стоит направить на что-то другое, но… чёртовы мечты. Арсению всегда было слишком тяжело отказаться от того, что он любит.       Арс уже вызывает такси, когда получает входящий звонок от Антона.       — Да? — произносит он и не успевает больше ничего, потому что Шаст его практически перебивает.       — Как встреча? Зачем тебя позвали? — у Антона в голосе искренние переживания.       — Всё в порядке, потом расскажу, — враньё, конечно, но Арс пока не готов обсуждать эту тему и знает, что Антон вряд ли будет расспрашивать слишком дотошно.       — М-м, — раздаётся в трубке. — А ты где сейчас? Я могу приехать?       Попов не знает, может ли Шаст приехать, потому что держать лицо сейчас не хочется.       — Просто скажи, куда мне подъехать, и потом решим, ладно? — произносит трубка, так и не дождавшись ответа Арсения.       — Ох, ладно, сейчас скину адрес, — сдаётся Арс.

***

      Шаст приезжает спустя жалких двадцать минут, но Арсений успевает замёрзнуть, потому что принципиально не ищет, где бы подождать. Он остаётся на улице, чтобы немного прийти в себя.       — Привет, — первое, что говорит Антон, когда Арс садится в машину.       — Привет! — Арс старается бодриться. Улыбается.       — Арс, поехали в караоке, — вдруг говорит Антон.       — Это «поехали на каток» версия 2.0? Нет, Шаст, извини, как-то не хочется.       — У меня был тяжёлый день, — начинает канючить Антон. — Пожалуйста, поехали. Я обещаю, что будет весело. Мы же уже как-то ходили вдвоём, и было здорово.       Арсу очень хочется выйти из машины и уехать домой. Но тогда придётся объяснять, что у него сегодня произошло, а он не хочет. Он мечется и никак не может решиться.       — Знаешь, — продолжает уговаривать Антон: — Я тут сегодня увидел видео и хотел тебе показать, — он достаёт смартфон и включает отрывок с концерта Майли Сайрус, где она поёт кавер на песню «Heart of Glass» в полупрозрачном обтягивающем боди и забавно пританцовывает. — И подумал, что ты бы наверняка смотрелся круче, когда пел бы про своё разбитое сердце. Ты бы наверняка меня растоптал, — Шаст лукаво заглядывает Арсу в глаза.       — Ты хочешь, чтобы я оделся так же и спел тебе про своё разбитое сердце? — с такой же лукавой улыбкой отвечает Арс. Он уловил настроение.       — Ну, допустим, так одеваться необязательно, но вот так же станцевать… — Антон сглатывает.       — Секс, — напрямую говорит Арсений. — Я поеду, если в конце этого вечера мне гарантируют секс, — «Иначе я скоро сдохну от спермотоксикоза».       — Под сексом ты же имеешь в виду всё что угодно, только не секс? В смысле, мне показалось, что в прошлый раз ты был категорически против обычного секса с проникновением. Что-то изменилось, и мне, наконец, стоит озаботиться карманной смазкой или…? — разговоры об этом смущают жутко, но это, вообще-то, очень важный вопрос, который им точно стоит обсудить.       Арсений молчит пару секунд. У него опять это чёртово ощущение чего-то неправильного. И надо бы с ним уже разобраться. Однако от него ждут ответа прямо сейчас.       — Да, под сексом я подразумеваю всё что угодно, кроме непосредственно проникновения. Считай, что у меня пока такой сдвиг.       — Тебе не нужно оправдываться, ты же в курсе? — Шаст подмигивает отражению Арса, потому что уже выезжает с парковки. — Такие условия меня более чем устраивают. В смысле, подрочить тебе взамен на компанию.       — Иу! Ты правда надеешься отделаться дрочкой? — Арс кривится, но на самом деле ему смешно.       — Поверь, ты не останешься в обиде, — Шаст сохраняет серьёзно-соблазнительное лицо ровно пятнадцать секунд, а потом разражается приступом смеха.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.