ID работы: 10123133

Не нужен

Слэш
NC-17
Завершён
13213
Fency Latte бета
Chi no Riri бета
Размер:
442 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13213 Нравится 3295 Отзывы 3826 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Романы Ремарка - Шапито

***

      Арсений слышит, как хлопает входная дверь, и только потом открывает глаза. Ему бы очень хотелось в этот момент Антона видеть, но у него внутри сейчас слишком много чувств, а в глазах стоят слёзы. Однако такая его реакция может дать Шасту ложную надежду, а Арсу необходимо время, чтобы хотя бы немного осознать, что это признание для него значит.       Арсений встаёт и идёт умыться, приводит себя в порядок, когда слышит, как открывается дверь: это Дима. Кажется, он тоже был в холле, когда Шаст весь в крови вышел из гримёрки.       — Арс, у тебя всё хорошо? — осторожно интересуется он. — Я просто видел, как вышел Антон. Он даже меня не заметил, просто мимо прошёл. Я переживаю.       Арсу требуется несколько секунд, чтобы понять, откуда здесь изначально взялся Антон. Да, глупо было надеяться, что Дима сможет наблюдать за Арсовым самоуничтожением… Хотя, может, именно на это в глубине души Арсений и надеялся? Что, несмотря на все его запреты, Дима точно не останется в стороне?       Арс подходит к Диме и обнимает его, забрызгивая водой. Тут закончились полотенца: Арсений все потратил, пока отмывал Шаста, поэтому сейчас, по сути, вытирается об Диму.       — Спасибо, — наконец произносит он, и Дима прижимает его к себе посильнее.       — Господи, Арс, ты даже не представляешь, как я переживал, что поступаю неправильно. Не делай так больше никогда, пожалуйста, — Поз отходит от Арса и смотрит ему в глаза: — Я чуть не рехнулся, пока Шаст ехал сюда.       — Прости, что втянул в это тебя. Кажется, сознательная часть меня очень хотела, чтобы во время моего самосожжения рядом оказался человек, который не сможет оставаться безучастным, — Арс улыбается и протягивает Диме руку. — Спасибо за то, что ты — это ты.       Поз протягивает свою руку в ответ и снова прижимает к себе Арсения. У него двое детей, но этот вечер точно стал самым нервным за весь предыдущий год.       — Куда ты сейчас? — интересуется Дима. И это хороший вопрос, потому что у Арса нет обратного билета до Питера, а из отеля он уже выселился.       — Не знаю? Очень хочется напиться, если честно, — Поз уже готов предложить свою кандидатуру в качестве компании, но Арс поднимает руку в знак того, что хочет договорить: — В одиночестве. Мне сказали очень много важных вещей, и мне нужно подумать.       Дима понимающе кивает. Он не экстрасенс, но здесь он и не требуется: перемена в настроении Арсения после того, как они провели с Шастом десять минут наедине, очевидна.       — Разве что, — продолжает Арс, — мог бы я попросить тебя забрать мои вещи? Там всего одна сумка, но не хотелось бы с ней таскаться всю ночь.       — Да, конечно. Это она стоит в холле у стойки регистрации?       Чёрт, Арс действительно забыл, что кинул свои вещи в случайном месте.       — Угу, она, — хмыкает он. — Пойдём?       Они выходят из уборной и радуются, что сумка осталась лежать на своём месте. Дима легко подхватывает её и направляется к выходу.       — Тебя подбросить куда? — напоследок интересуется он.       — Да нет, думаю, найду что-нибудь поблизости, — с улыбкой отвечает Арс.       Арсений выходит из отеля вместе с Димой и просто идёт бродить по улицам в поисках подходящего места.       Сейчас, после разговора с Димой, ему очень спокойно. Кажется, его спасли в последний момент. Но это больше не вызывает боли, страха, мыслей о том, «а что было бы, если...». Сейчас просто спокойно, ведь, можно сказать, что всё хорошо. Или же Арс просто испытывает дичайший откат пофигизма после того, как пережил за этот вечер слишком много. В любом случае, сейчас он наслаждается этим чувством. А ещё где-то внутри его сердце согревает пока неуверенная, но настойчивая мысль: «Он тебя любил. И, кажется, любит до сих пор». Но Арсений сознательно не даёт ей распуститься и согреть все его внутренности: он стал подозрительным. Шаст сказал очень много того, что уже сейчас начинает отстраивать внутри Арса новые опоры, но сказать можно что угодно — Арсению нужны доказательства.       Он, наконец, набредает на весьма прилично выглядящее заведение. Иногда Арсений думает о себе как о мотыльке, поскольку его всегда привлекает свет. Внутренний и внешний. Сейчас он уже знает, что поведётся на эти наружные гирлянды с мягким жёлтым светом, который сейчас так напоминает ему свет у него внутри. Как будто кто-то зажёг… нет, заменил перегоревшую лампочку в его сердце.       Арс заходит внутрь, и тут тоже всё очень симпатично. А главное, музыка напоминает джаз и совсем не громкая. Это то, что нужно.       Арсений забирается в одно из самых дальних мест заведения: здесь достаточно пусто; кроме того, столик максимум на двоих человек и расположен прямо у панорамного окна. Он усаживается и начинает ждать официанта.       — Добрый вечер, — ждать приходится недолго. — Вы уже решили, что будете заказывать?       Арс вроде как не голодный, хоть за всё мероприятие так и не поел, но вдруг вспоминает едкое замечание, брошенное в сторону его совсем не тощей (нет, ещё какой тощей…) задницы и заказывает к паре коктейлей какой-то тёплый салат.       Арсений неторопливо ужинает, выпивая коктейль за коктейлем. Градус в них не слишком высокий, поэтому он напивается абсолютно незаметно для себя и идёт умыться, чтобы как-то уменьшить головокружение.       Арс стоит перед зеркалом и придирчиво разглядывает себя: всё-таки та колкость задела его довольно сильно. Вообще в последнее время проблема веса волнует его. Он всегда мало ел при стрессах, но стрессы в целом всегда сопровождали его по жизни, особенно в последние несколько лет, но такого уровня худобы он «достиг» впервые.       Почему?       Арсений смотрит на себя ещё несколько минут, а потом вспоминает… И, может быть, дело в том, что он пьян, а может, в том, что он сейчас внезапно почти что счастлив, но одного чёртового воспоминания ему сейчас достаточно. Может, он слишком сильно хочет этого на самом деле, без всяких доказательств. Неважно. Факт остаётся фактом: Арс срочно находит официанта и оплачивает счёт, а затем ныряет в такси.       Арс понятия не имеет, зачем он едет и что он хочет сказать. Он просто хочет быть рядом. И пусть у них будет хотя бы одна ночь без боли, которую они оба смогут сохранить в своих воспоминаниях. А обо всём остальном он подумает завтра.       Арсений подъезжает к дому, в котором не был слишком давно. И поднимается по лестнице, давая себе ещё несколько минут на раздумья. Он стоит напротив двери и решается нажать на звонок ещё одну мучительную минуту. И только потом звонит.       На часах два часа ночи.

***

      Антон долго добирается до дома: за руль в таком состоянии он сесть не решается, так что он просто бросает машину на парковке отеля и вызывает себе такси. Однако его толстовка всё ещё в крови, а куртку он и вовсе оставил дома, поэтому он ещё десять минут убеждает водителя в том, что он не беглый преступник.       Когда Антон наконец оказывается у себя дома, он занимается чисто механическими делами: запихивает рубашку в таз с ледяной водой (она точно будет дорога ему как память об этом вечере, поэтому выбросить её он не позволит), принимает душ, обрабатывает рану на ладони и выпивает пару таблеток от давления: просто так кровь носом у него обычно не идёт.       А когда все дела сделаны, Шаст просто забирается в свою постель в слабой надежде уснуть. Конечно, его надежды не оправдываются. Он просто смотрит в потолок, потерявшись во времени и в своих мыслях. Достаточно ли он сказал? Понял ли его Арсений? Он же теперь не уйдёт из шоу, несмотря на то, что Дима рассказал обо всём Антону?       Он знает, что сделал всё, что от него зависело сейчас, но достаточно ли этого, чтобы хотя бы немного утешить Арса? Антон этой информацией не обладает.       Спустя несколько часов Шаст всё же забывается нервным сном, пока его не будит звонок в дверь.       Сначала Антону и вовсе это кажется частью сна, потому что для гостей сейчас слишком поздно. Но затем звонок повторяется, и Шаст встаёт с постели. Он сейчас весь помятый: в домашней одежде, на которую сменил свои кровавые шмотки, с растрёпанными волосами и заспанными, но уставшими глазами.       В таком виде он и открывает дверь.       — Арс? — Антон и сам себе не верит и больно щиплет запястье, чтобы наверняка убедиться: это — не сон.       — Привет, — робко отвечает явно немного (или нет) пьяное создание на пороге.       — Ты…? — Антон не знает, что сказать, но это и не требуется: Арс прикладывает палец к его губам и просит помолчать.       — Я не знаю, зачем я здесь. Я не знаю, приехал я мириться или прощаться. Просто… скажи мне, что со мной не так, если после всего, что было, я всё ещё хочу тебя поцеловать? — Арс привстаёт на носочки и мягко касается своими губами губ Шаста.       Антон очень сильно хочет ответить на этот поцелуй, но…       — Арс, — Шаст придерживает его за плечи, не давая отстраниться, оставляя на расстоянии, когда чувствует чужое дыхание. — Ты пьян. И мы, кажется, уже выяснили, что тебя очень тянет ко мне физически. Я просто… Если ты приехал со мной переспать, потому что в другом месте не сложилось, а утром сказать, что мы друг другу никто, — Антон замолкает на секунду и всматривается в глаза напротив. Арсений слушает очень внимательно, ловит каждое слово. — Я не выдержу. Я тебя люблю.       Арс молчит ещё несколько долгих мгновений, а затем кладёт свои ладони Антону на затылок и притягивает его лицо к своему, заставляя соприкоснуться лбами:       — Не надо со мной спать. Просто поцелуй меня.       У Антона в голове бьётся только одна мысль: «Как я могу ему отказать?».       И он поддаётся.       Он подсаживает Арса, позволяя повиснуть на себе, ногами обвив талию, а руками обняв за шею. И заносит его в квартиру, пока Арсений выпутывается из своего пальто, чтобы скинуть его в прихожей.       На «просто поцелуй» это не похоже. Арс в губы Антона впивается, не скрывая, что он хотел этого уже слишком долго. Но границ не переходит. Ему сегодня хочется даже не страсти, а нежности. Он может быть бесконечно не прав, что снова поддаётся так легко, что ему хватает всего одного подтверждения, но его изнутри затапливает нежность. И ему необходимо ею поделиться.       Антон роняет их на постель. Он чувствует атмосферу. У Арса внутри что-то изменилось, потому что во всём этом практически не ощущается привкуса боли. Но интересно то, что этот поцелуй не похож и на все их предыдущие. Это, конечно, немного бред сумасшедшего, но Антону кажется, что так Арс его ещё никогда не целовал. Во всём этом будто бы больше нет жертвенности, отчаянности, которые всегда исходили от Арса.       Шаст с трудом отрывается от чужих (нет) губ, и он не хочет портить момент, но ему нужно знать:       — Почему ты приехал? — Шаст над Арсением нависает, держится на локтях, лицом к лицу, и Арсу некуда сбежать от этого взгляда.       — Потому что я похудел.       Антон смотрит недоумённо, потому что не совсем понимает, как это связано с их отношениями.       — Меня больше никто не заставляет есть, пользуясь тем, что я не захочу его расстраивать.       И тут до Антона доходит. Да, в чём-то, пожалуй, он был расчётливым: для них обоих было известным фактом то, что Арс отказывается от еды, когда у него проблемы. А ещё Шаст знал, что Арсений не хочет показывать свои проблемы ему. Значит, если достаточно подозрительно взглянуть на его непустеющую тарелку и дать понять, что ты наблюдаешь, Арс поест. Да, он пользовался этим самым наглым образом.       — Серьёзно? — неверяще спрашивает Антон. — Почему этого достаточно?       — Тебе было не наплевать, — Арс шепчет это в самые губы Шасту и снова притягивает его к себе.       Он вновь целует его, но теперь это совсем осторожные, чуткие поцелуи. Даже немного ленивые. Арс проходится по губам языком, ласкает изнутри, гладит, жалеет, утешает. Антон сейчас больше, чем он, чуть ли не в два раза: Шаст за последний год вдруг возмужал, будто бы даже в плечах увеличился. И Арсу, вообще-то, всё равно: он бы любил его любым, но сейчас он испытывает какие-то новые чувства, когда лежит под этим взрослым ребёнком, который, по сути, может взять его за шкирку как котёнка. Он чувствует себя в безопасности, он — защищён. И такого с ним ещё не было. Хотя вряд ли тут дело во внешности…       Антон вдруг представляется ему таким большим и сильным, но несколько часов назад он готов был сойти с ума от мысли, что Арс навредит себе. И это всё — ещё не про любовь, но про нежность, которая заполоняет без остатка.       — Арс, — Шаст снова не выдерживает и, мокро поцеловав кончик носа, отстраняется. — Что будет завтра?       — Я уеду, — Арс гладит его по щеке, задерживаясь на скуле, проводя по ней пальцами. — Но я вернусь.       Антону этого мало, ему нужно знать больше, и он ласкается к руке, выпрашивая больше ласки, физической и эмоциональной: расскажи мне всё, что у тебя на сердце.       — Мне нужно ещё немного времени, ладно? — Арсений второй рукой зарывается к Шасту в чёлку. — Мне надо подумать. Если я… Если мы решим снова быть вместе… Мне надо решиться.       — Ты безумный, ты в курсе? — Антон ложится на Арса всем телом, надеясь, что не раздавит его, и укладывает свою голову ему на плечо. — Ни один человек на свете не простил бы такого. Арс, я, блять, тебя не заслуживаю. Тебя вообще не заслуживает ни один человек в этом мире.       Арсений раздавлен, но только физически, поэтому он смеётся в подставленное ухо:       — Тебе придётся постараться. И это только если я соглашусь, — добавляет он.       — Я люблю тебя, — в который раз за сегодняшний день повторяет Антон. Но он каждый раз вкладывает в это все свои чувства. — Я буду ждать. Просто помни, что я тебя люблю.       — Поцелуй меня, — снова просит Арс.       И кто такой Антон, чтобы ему отказать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.