ID работы: 10123133

Не нужен

Слэш
NC-17
Завершён
13213
Fency Latte бета
Chi no Riri бета
Размер:
442 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13213 Нравится 3295 Отзывы 3826 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Арс просыпается от бьющего в глаза солнца. Москва — не Питер, здесь с солнцем всё не так плохо, но зимой, если честно, и здесь не очень. Арсений так давно не видел солнца. Слишком давно, так что он ни секунды не злится на то, что оно его разбудило.       Арсу честно страшновато, что Шаст тоже уже проснулся, потому что к разговорам при дневном свете он точно не готов. Однако Антон дышит ровно, можно сказать, мирно, сопит куда-то Арсению в шею, прижимая к себе.       Арсений сначала думает осторожно выползти из этих объятий, но в последний момент не выдерживает и проворачивается, оказываясь к Шасту лицом. Тот действительно спит: смешной, с приоткрытым ртом, кудрявой чёлкой, подрагивающими ресницами. Настолько умиротворённый, что Арс бы не удивился, если бы у него из уголка губ текли слюни. Но нет, Антон сегодня умудряется оставаться безупречно красивым даже во сне.       Арсению потом, возможно, будет немного стыдно за то, что он бессовестно пользуется своим положением, но это потом. Сейчас он наклоняется к беззащитному Шасту и снова прижимается к губам. У него явно нездоровая фиксация, но что поделать. Ему в это утро очень хорошо, а что будет дальше — он не знает, поэтому он хочет успеть вобрать в себя как можно больше этого чувства. Арс закрывает глаза и ведёт кончиком носа по чужой переносице. И вновь возвращается к губам, ох.       Арсения от дальнейших поползновений на Шастовы губы останавливает только то, что сам Шаст от такого всё-таки может проснуться. И он сбегает из постели, пока его не успели поймать на месте преступления.       Он собирается за несколько минут: умывается и чистит зубы чужой щёткой. Арс уже думает уходить, но всё же не отказывает себе в возможности ещё раз посмотреть на спящего Антона и возвращается в комнату. Антон без него замёрз: до этого расслабленная поза сменилась на какую-то скукоженную. Арсений тащится за пледом в соседнюю комнату: Шаста надо укрыть, а то ещё заболеет. Хватит им переносов съёмок.       Плед находится не без усилий, но спасибо и на том. Зато, пока Арс шарится по комнате, он замечает ручку и блокнот. И ему приходит в голову, как он надеется, хорошая идея. Он пишет записку, оставляет её там, где спал. И, наконец, укрывает Антона.       Теперь можно уходить.       Первое, что видит Антон, после пробуждения — это несколько простых, но очень важных слов:       «Я всё помню. Я вернусь».

***

      Арсений возвращается в Питер, ему нужно подумать. Основательно подумать и решить, хочет ли он ввязываться в это снова. И, на самом деле, единственное, что может стать аргументом «за», — это его чувства. Поэтому он и уехал. Рядом с Антоном непонятно, вызваны ли «душевные порывы» настоящей привязанностью, вновь зарождающейся влюблëнностью, или же Шаст просто забивает все его мысли и чувства своим вниманием и заботой. В смысле, в этом нет ничего плохого, но благодарность и жалость — явно не те причины, по которым стоит возобновлять отношения.       Арсений не хочет устраивать своим «то ли чувствам, то ли нет» никаких проверок на прочность, но он хочет немного времени провести вне давления влюблённых глаз. Поэтому он принимает приглашение своего старого друга — поехать с ним и компанией ребят на лыжную базу.       «Лыжи, сноуборд, куча снега, вкусная еда! Арс, соглашайся».       Звали его несколько дней назад, когда ему было очень сильно не до такого рода развлечений, но вот сейчас это кажется Арсу идеальным выходом.       Арсений уезжает за сто километров от Питера и отрубает себе практически все уведомления, кроме рабочего чата и телефонных звонков — это святое.

***

      Антон паникует, хотя причин для этого нет. Арс прямым текстом сказал, что ему нужно время, и Шаст это уважает, но… Как же, ëб твою мать, страшно: как знать, что он там надумает?       Слава богам, у Антона есть на что отвлечься: мерч канала «Шастун», наконец, готов к продаже, и Антон все дни напролёт рекламирует его. Снимает сторис, ставит автографы и дописывает пожелания. Антону кажется, что он уже немного сходит с ума, потому что Арс эти сторис не смотрит, а он продолжает с упёртостью барана выставлять одну за одной день за днём. Антон всё про себя понимает: он с первого дня начала их сближения боялся оставить Арса одного, потому что слишком непредсказуемыми могли быть результаты такого перформанса. Однако когда-то это должно было произойти, и в любом случае он обещал вернуться… Они как минимум поговорят и, даже если Арсений к тому моменту примет «неправильное» (по мнению Шаста, конечно) решение, то, может, при личной встрече он изменит его?       Антон тратит на панику три долгих дня. А потом понимает, что ему, вообще-то, тоже есть о чём подумать. Он очень хочет вернуть их отношения, но в абсолютно другом формате, на который, возможно, Арс ещё не готов. Все их проблемы изначально начались из-за того, что они слишком многого друг другу не говорили. Особенно Арс, который молча страдал годами вместо того, чтобы высказаться. И Шаст теперь прекрасно понимает его мотивы. Он понимает, что для Арсения важно, чтобы инициатива исходила не от него. Ему бы очень хотелось, чтобы обо всём догадывались за него, но Шаст всё же не уверен в своих экстрасенсорных способностях. Значит, с Арсом придётся долго разговаривать, объяснять, просить довериться. Довериться человеку, который так кошмарно подвёл тебя уже несколько раз. Гадство. Возможно, Антон сам себе копает могилу, но, кажется, это его условия. Он больше никогда в жизни не хочет причинять Арсу боли, значит, он должен знать, что тот чувствует. И, вероятно, со временем он и сам научится понимать его чувства и угадывать реакции, но на это нужно время и терпение со стороны Арса. Арса, который годами прятал свои чувства за семью печатями. Что ж, кажется, по возвращении Арсения им предстоит тяжёлый разговор. И в самом лучшем случае, на который очень надеется Антон, это будет всего лишь первый такой разговор среди череды долгих-долгих бесед, без которых построить что-то прекрасное у них не получится.

***

      Арсений проводит в своей «изоляции» целую неделю. Он и не думал, что ему понадобится так много времени… Он считал, а, возможно, и надеялся, что уже на второй-третий день он поймёт, что практически забыл об Антоне. И тогда всё станет понятно: это никакая не влюблённость, просто прихоть организма и не более. Однако Арсений не забывает об Антоне ни на второй, ни на третий, ни на седьмой день. Более того, с каждым днём он скучает по нему всё острее, буквально заставляя себя не заходить в соцсети, чтобы не залипать на родную мордашку. Ужасно.       Арсений сдаётся на седьмой день. За это время, по преданиям, можно было сотворить целый мир, а Арс… Хотя в каком-то роде, он тоже сотворил мир: мир без самообмана. Он в Антона по-прежнему влюблён. Или не по-прежнему. Наверное, всё же по-новому: он влюблён в того прекрасного человека, который приехал за ним в Питер, арендовал для него каток и довёл до оргазма без проникновения. Дважды. Это всё про заботу и внимание. А Арс именно в таком роде эгоистичная персона: ему очень тепло, когда его любят. Однако его эгоизм не слишком запущенный, поскольку в ответ на такое он, кажется, готов дарить любовь в ответ. Или же всё дело в том, что это Антон, а сердце Арса на его заботу реагирует особенно остро. В любом случае, своё главное «за» Антон уже получил, осталось разобраться со всеми «против».       Во-первых, Арсению умопомрачительно страшно. Он понимает, что сейчас от него потребуется больше, чем когда-либо: Антон уже в их «недоотношениях» просил разговоров, причин и следствий, поэтому Арс не думает, что у него и дальше получится отмалчиваться. Более того, он этого и не хочет, однако есть одно значительное «но». Если Шаст предаст теперь — Арсений точно не переживёт. Это страшно. Арс уже побывал на всех глубинах своего личного ада и больше никогда не хочет туда возвращаться. Он может отказать Антону, он может навсегда уйти. Он уверен на сто процентов, что больше никогда не встретит человека, который будет вызывать в нём такие чувства, а значит, его сердце и морально-психологическое состояние будут в безопасности. Однако с другой стороны, он уверен на сто процентов, что больше никогда не встретит человека, который будет вызывать в нём такие чувства…       Во-вторых, Арс всё ещё не в сказке родился и хорошо себя знает. Поэтому даже тот факт, что он признаёт у себя наличие романтических чувств к Антону, ещё не гарантирует хоть каким-то образом то, что у этой влюблённости есть шансы стать чем-то большим. Для любви, причём не для той болезненной двусторонней зависимости, что была у них раньше, а для здоровой любви, Шасту нужно будет не просто «не натворить херни», а доказать, что ему можно доверять. Какой-то кредит доверия Арсению, безусловно, придётся ему выдать, иначе у них не получится начать, но со временем он исчерпает себя, а дальше всё будет зависеть только от Антона. И Арс надеется, что Шаст это понимает. Иначе им обоим конец.       Хах.       Эта мысль, кажется, раньше не приходила в голову Арсу, поэтому сейчас он цепляется за неё: она выглядит безумно важной.       Арсений впервые задумывается о том, что рискует не только он. Он вспоминает то, что благодаря пусть лёгкому, но опьянению, почти забыл. Он вспоминает, как стоя на пороге Шастовой квартиры он услышал: «Если ты пришёл переспать со мной, а на утро сказать, что мы друг другу никто, я не переживу». Он вспоминает, в каком отчаянии Антон был до этого, когда видел, до чего его довёл. Арс вспоминает свою собственную мысль, которая в момент полнейшего отчаяния и его, и Антона, стала для него очевидной: Шаст бы не выдержал, если бы той ночью Арс остался в номере с незнакомым мужчиной. И это… приободряет. Идти «на верную смерть» (Арсений иногда любит оправдывать это вечное «драма квин» от фанатов) как-то легче, когда ты понимаешь, что делаешь это не в одиночестве.       В этом свете, кстати, Арсу становится очевидна ещё одна мысль: после всего, что было, Шаст всё же сдался, и Арсений по своей инициативе заявился к нему ночью. Так что, теоретически, Антон теперь и сам может передумать… Но он ведь говорил, что любит? Наверное, это что-то должно значить.       Арс не удерживается и заходит в инсту. Ему и до этого было безумно интересно знать, что там с Антоном, а теперь без информации о том, как он там, он вообще не может ни минуты.       Арсений штудирует сначала сегодняшние сторис, а потом заходит в официальную группу Шаста во вк, чтобы глянуть и те, что он пропустил. Кажется, Антон паниковал. И немного сходил с ума. Иначе объяснить подписи к толстовкам названиями пейрингов, о которых Шаст в курсе на все сто процентов, Арс не может. Какой, нахрен, «Шастиенко» и «Шастов»? Арс возмущён, его полностью устраивает название «Артон». Ишь, стоило уйти на недельку, и уже даже в названии пейринга он снизу! Вообще-то такие подробности необязательно рассказывать всем! Шаст, совсем обнаглел!       Арсений собирает вещи и выдвигается обратно в Питер. Он вроде как уже всё решил, но берёт себе ещё один вечер на раздумья: ему нужно чуть больше времени, чтобы увидеть всё с новой стороны.

***

      Арсений приезжает домой к вечеру. И сразу же вспоминает, что сегодня Хэллоуин, потому что на пороге встречает Ладу, раскрашенную как на «День мёртвых» в Мексике.       — Арс! — восклицает она. — А я уже думала, что ты забыл!       Арсений бы спросил: «О чём?», но, кажется, всё очевидно. И он действительно припоминает, как чуть больше недели назад они так же встретились на пороге, и, вероятно, она что-то у него спрашивала. Вполне возможно что-то про совместное празднование Хэллоуина. Вот чёрт.       — Вот чёрт, я действительно забыл, — честно признаётся он.       — Я так и знала, поэтому приготовила костюм и для тебя, — безапелляционно говорит Лада. — И так как ты проштрафился, у тебя нет права отказаться, — и на её губах загорается такая дьявольская улыбка, что Арс уверен: отказаться ему захочется.       В итоге всё оказывается не так уж и страшно, всего лишь парик и немного макияжа. Арсу нравится настолько, что он даже разрешает снять с собой совместную сторис и выложить в инстаграм. Ему даже любопытно: узнают его в таком виде или нет? (конечно, узнают)       На всякий случай, если не узнают, он записывает ещё одну сторис, чтобы выложить её у себя на аккаунте, но это завтра, когда он решит сообщить миру и Антону в частности, что он возвращается.       Их мирное празднование Хэллоуина на этом, в общем-то, подходит к концу. Они выпивают, немного танцуют и дурачатся на камеру. А потом Лада спрашивает прямо:       — Куда ты пропадал, Арс? И что там с твоей личной жизнью? В прошлую нашу встречу ты снова выглядел совсем плохо, но сейчас, кажется, ты в порядке.       — Сейчас я в порядке, а до этого — был не в порядке, — Арсений улыбается, надеясь, что ему в очередной раз простят его скрытность.       Лада улыбается в ответ — прощает. А Арсений думает о том, что на этом свете есть человек, который больше не позволит ему молчать. И только ради него он готов попытаться отказаться от части своих тайн.

***

      Антон просыпается от уведомления.       «Возвращаюсь» гласит подпись в сторис Арса, где он в парике и при макияже вращается на стуле.       «Ну, чудик», — думает Шаст, с нежностью отмечая, как тепло становится у него на сердце. Что ж, если он всё правильно понял, то на днях ему стоит ждать Арсения.       Однако просто ждать он уже физически не может, поэтому он набирает номер, который смиренно не тревожил последнюю неделю.       — Да? — довольно бодро отвечает трубка.       — Привет, — ласково начинает Шаст. — Когда тебя ждать? Или мне приехать?       — Я уже в Сапсане, через два часа на Ленинградском, — Арс отвечает не менее мягко.       — Встречу, — коротко утверждает — не спрашивает — Шаст.       — Буду ждать, — улыбаясь, произносит Арсений.       И они почти синхронно кладут трубки, потому что оба понимают: всё важное они скажут друг другу лично.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.