ID работы: 10123133

Не нужен

Слэш
NC-17
Завершён
13213
Fency Latte бета
Chi no Riri бета
Размер:
442 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13213 Нравится 3295 Отзывы 3826 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Арс психует и меняет билет, потому что корпоратив, потому что не отказаться: теперь в Москве он окажется не раньше среды.       Как же сложно жить на два города…       Он уже думает ложиться спать, когда его телефон звонит:       — Да? — он отвечает пусть односложно, но ласково, потому что уже увидел, кто это.       — Привет, ещё не спишь? — интересуется Антон на том конце провода.       — Нет, но уже ложусь, — просто говорит Арс, и на этом «старый» Арс бы остановился, но он тут старательно пытается в доверие, так что добавляет: — Не думаю, что смогу быстро уснуть.       — Почему? Нервничаешь перед корпоративом? — предполагает Антон. — Не переживай, ты лучший ведущий, — искренне говорит он.       — Нет, Шаст, нервничать перед корпоративами — это твоя прерогатива, — со смехом замечает Арс.       — Тогда что? — ничуть не обижаясь, продолжает Антон.       — Там… Завтра выйдет подкаст со мной у Славы Комиссаренко, — осторожно начинает Арс.       — Ага, я в курсе, даже напоминалку себе поставил, — реагирует Антон.       — Так вот…       — Да?       — Я хочу, чтобы ты знал, что, когда мы записывали этот подкаст, я был на тебя немножечко зол, — быстро проговаривает Арс. — Не принимай ничего из моих слов близко к сердцу, ладно?       Антон молчит пару секунд и только потом заговаривает:       — Ну вот, — говорит он. — Теперь Матвиенко задолбается отвечать на своих эфирах на вопрос «что случилось у Арса с Шастом?», да? — Антон старается быть серьёзным, но Арс по голосу слышит, что тот улыбается. — Всё в порядке, Арс. Сейчас же ты не злишься?       — Не злюсь, — коротко отвечает Арсений.       — Вот и славно, — Арс Антона не видит сейчас, но откуда-то знает, что тот сейчас плечами пожимает. — В следующий раз было бы отлично, если бы вместо того, чтобы злиться на меня в подкасте, ты бы поговорил со мной, но это мы вроде уже обсуждали.       И действительно обсуждали, поэтому Арсению добавить нечего.       — Я взял билет на среду, — говорит. — Но я помню, что у тебя там съёмки «Контактов» будут, так что не надо меня встречать, я сразу на студию подъеду. Ты же не против?       — Подъезжай, конечно, буду ждать. Как вообще твой день?       Они разговаривают ещё несколько часов, сначала обсуждая, как провели выходные: Арс рассказывает про свои съёмки, а Шаст про работу с «Минскими», которые, безусловно, красавцы, но пока им могут предложить только работу в креативной группе; хвастается тем, что получилось уговорить Лазарева сняться в шоу, хотя тот обычно никуда не ходит.       В итоге, когда все события уже разобраны по косточкам, они скатываются сначала просто в шуточки, а потом уже и в пошлые. И это явно территория Арса, потому что здесь краснеет уже Шастун, и с воплями:       — Мы не виделись два дня и не скатимся в виртуальный секс! — бросает трубку.       Арс победно смеётся и засыпает, как только касается подушки.

***

      Антон смотрит подкаст одним из первых зрителей, хоть и включает его с некоторой опаской. Он в целом уверен, что даже в самом своём злобном состоянии Арсений не способен сказать о нём что-то «из ряда вон», но всё же внутренне готов себя успокаивать.       Однако в итоге получает совсем не то, чего ожидал: конкретно про него говорят совсем немного, Арс бросает пару фраз о том, что не такой уж Шастун и смешной, есть же Дима, но это Антона совсем не задевает, потому что, во-первых, Дима и правда очень смешной, а, во-вторых, какая разница, кто из них самый смешной, если Арс в любом случае всегда сыпется с его шуток?       Антон замечает другое. Речь заходит о шоу «Контакты», и Шаст видит, как Слава рассуждает о гостях, которых стоит приглашать, и как Арс вяло оправдывает тот факт, что его не зовут. И становится грустнее с каждым словом. На словах Славы о том, что у него с друзьями получились пусть не самые трендовые подкасты, но лично для Славы они важны, Арс выглядит совсем убитым и уже почти не отбивается.       Антон досматривает видео до конца, постепенно загружаясь этим всё больше, и в какой-то момент вспоминает, что около месяца назад вокруг инцидента с «нахуй он нам здесь не нужён» снова поднялся шум. Антону тогда было очень сильно не до этого: у него Арсений разъезжал по отелям с чужими мужиками, а он сам разрушал гримёрки и зеркала в них. Кажется, тогда вышел влог со «Студии Союз», а Антон так и не посмотрел его.       Шаст вбивает название в поиск и уже через минуту включает нужный влог.       И понимает, что, кажется, у них есть ещё одна нерешëнная проблема.       Арсения тут вряд ли можно винить: в данный момент он, вероятно, и не думает об этом. Однако Антон уверен, что, если эта тема всплывёт, тому опять станет больно. Гадство. Надо что-то придумывать.       Для начала Антон пытается понять: что задело Арсения больше? Сам факт того, что его до сих пор не позвали на шоу из-за каких-то рейтингов или же отвратная ситуация, когда Антон послал его в выпуске. Антону очень стыдно: он сейчас не понимает, как вообще мог посчитать такую шутку… шуткой.       За второе, конечно, можно просто извиниться, но проблема в том, что раз Шаст послал его на весь свой канал, то и извиняться надо соответствующе.       С первым тоже сложно, однако, кажется, его канал уже набрал достаточную популярность, чтобы Антон мог сам выбирать гостей. Протолкнуть эту мысль в голову Стаса, конечно, будет сложно, но у Антона есть пара идей.       Например, можно предложить позвать Илью Макарова: инфоповод есть, ведь его недавно взяли в «ЧБД», но в то же время это явно «личный» гость Антона, который не обладает той популярностью, что предыдущие. И, если этот выпуск не просядет по просмотрам, Стас лишится своего аргумента о рейтингах.       Кроме того, Стас явно должен ему за то, что позвал Тиму Белорусских и Даню Милохина: против последнего Антон в целом ничего не имеет, но всё же тот ещё слишком сильно ребёнок, и местами Антону было очень странно. А вот Тима явно был под чем-то.       Антон звонит Стасу.

***

      Арс пригоняет в Москву, как и обещал — в среду и, как и обещал, сразу едет в офис. Правда, Антона сразу поймать не получается: у него уже начались съёмки, а влезать посреди съёмочного процесса — дурной тон, поэтому Арс идёт в офис «labelcom’a» и развлекается там.       Они с Антоном с понедельника почти не разговаривали: сначала у Арса корпоратив закончился непозволительно поздно, а потом у Антона был жутко загруженный день, так что тот уснул прямо во время разговора, и Арс ещё минут двадцать слушал, как тот мирно сопит в трубку.       И пусть во время их минутных диалогов Шаст и не звучал обиженным, Арс немного переживает. Но это никак не связано с тем, что он приехал сюда в самых облегающих штанах из всего своего гардероба: в кожаных. Это просто совпадение. Он вовсе не будет пытаться, в случае чего, отвлечь Антона своей задницей.       Боже.       Кому он врёт.       Будет, конечно.       Однако он считает, что факт признания уже можно считать прогрессом. В следующий раз он, возможно, не возьмёт с собой эти штаны. Возможно.       Короче, Арс стрессует, когда, наконец, получает от Шаста короткое: «Где ты? У нас перерыв».

***

      Антон очень рад видеть Арса, хоть и приходится пару раз ответить на вопросы Журавля о том, зачем здесь Арс.       «Для моего спокойствия», — хочет ответить Антон, но резко передумывает, когда Арсений заходит в студию и начинает вертеться на месте, в поисках, собственно, него.       «Моё ж ты трусливое чудо», — думает Шаст, за секунду понимая «коварный» план своего любовника. И, наконец, поймав взгляд Арсения, кивает в сторону уборной. Палевно, конечно, но только для тех, кто в курсе: для Стаса, например, однако его позлить не грех.       Арсений кивает в ответ и выходит из комнаты, Шаст отправляется следом спустя минуту под неодобрительным взглядом Шеминова.       — Серьёзно, Арс, кожаные штаны? — первое, что говорит Антон, стоит им остаться наедине.       — …Это план Б, — немного тушуется Арс.       — А что с планом А? — Антон смотрит лукаво, не прекращая улыбаться и слегка неодобрительно хмуриться.       — Спросить, как тебе подкаст? — Арс, вообще-то, может говорить твёрже и увереннее: он по реакции Антона уже понял, что всё у них в порядке, но эта игра его заводит. Антону строгость и вот эта новая взрослость очень идут.       — Отлично, — отвечает Антон, тоже уловив изменение в настроении. — Тебя очень интересно слушать, слушал бы сутками, — Шаст неизбежно приближается к Арсу, зажимая его в угол и, наконец, наклоняется к его лицу.       Арсению безумно хочется пошутить про уток и про то, что покрякать (или покряхтеть, он же дед) он и сам может, но это точно убьёт всю атмосферу. Поэтому он просто тянется носом к носу, однако его слишком весёлая улыбка его выдаёт:       — Там где-то был каламбур, да? — спрашивает Шаст, не прекращая, правда, целоваться по-эскимосски.       — Кря, — просто отвечает Арс и не сдерживается, начинает смеяться на всю уборную.       До Антона доходит медленно, но в конце концов всё-таки доходит, и он подключается. Они смеются пару минут, продолжая прижиматься плечом к плечу, пока не ловят друг друга взглядами.       И тут же переключаются на поцелуи, теперь уже совсем настоящие, мокрые, требовательные. Антон подсаживает Арса на раковину, чтобы было удобнее, но не убирает рук с его задницы после. Эти штаны, конечно, катастрофа. И даже не потому, что они такие обтягивающие: они до одури тонкие, Антон буквально чувствует сквозь них тепло чужого тела.       Сегодня сильнее оказывается Арсений. Он умудряется оторваться от Антона и настойчиво посмотреть ему в глаза:       — Съёмки. Тебя ждут, — отрывисто бросает он. — Иди. У тебя штанины как два паруса, никто ничего не заметит, — добавляет он, когда Шаст бросает на него непонимающий взгляд. — А я через пару минут… Подойду.       Антон опускает взгляд и в очередной раз думает о том, какие же они, блин, подростки. Возбуждаться до такой степени от ужимок в туалете, господи…       — Я пойду? — на всякий случай переспрашивает Антон.       — Угу, — кивает Арс. — Моя проблема без тебя в этой комнате решится значительно быстрее.       Антон ржёт и всё-таки выходит.

***

      Арс остаётся в Москве и дальше: у них скоро съёмки нового пула «Импровизации», и он очень надеется, что в этот раз они не сорвутся в последний момент. И, кажется, всё это довольно сильно похоже на семейную жизнь. У Арса то фотосессии, то проекты, то корпоративы, а у Шаста жюри в «Comedy Battle». В итоге они оба каждый день возвращаются домой очень поздно, а уезжают очень рано, встречаясь только по ночам, и их сил хватает лишь на то, чтобы уснуть в обнимку. Но, кажется, их обоих всё это полностью устраивает.       — Антон, — однажды утром говорит Арс, — а что ты скажешь на то, что я сегодня буду комментировать хоккейный матч?       — Что это круто? — пока не совсем понимая, к чему ведёт Арсений, отвечает Антон. — Но ты же раньше отказывался почти от всех спортивных мероприятий, почему передумал?       У Арсения есть ответ на этот вопрос: ему вдруг захотелось узнать больше о том, что любит Антон. Даже если это футбол или хоккей. Однако эта информация пока кажется ему слишком личной.       — Да просто… — с хитрой улыбкой отвечает он. — Хочу попробовать что-то новое.       Звучит, конечно, подозрительно, но Антон намеренно не пытается сейчас разгадать загадок Арса: он правда верит, что если это важно, то тот расскажет сам.       Арсений тем временем начинает копаться в своей сумке, пытаясь найти что-нибудь спортивное. Ему никто ничего ни о каком дресс-коде для проведения трансляции не говорил, но ему хочется. И, в конце концов, он всё же находит вполне себе спортивный костюм.       — Как тебе? — спрашивает, только надев на себя.       — Чего-то не хватает, — интригующе заявляет Антон и поднимается с места.       Спустя несколько минут копаний в шкафу он возвращается, держа руку за спиной. А потом одним движением надевает на Арса кепку.       — Теперь идеально! — резюмирует.       Арс недоумённо снимает кепку и начинает рассматривать:       — М-м-м, Антон, я, конечно, могу ошибаться, но, кажется, ты несколько тысяч раз засветил эту кепку у себя на ютубе, пока снимался в «Дабл тап»? — осторожно спрашивает он.       — Подумаешь, — пожимает Антон плечами. — Ты столько раз появлялся на публике в моих шмотках, что, думаю, никто не удивится. Да и мало ли таких кепок, — и это звучит как аргумент. — Так что дарю, если нравится, конечно.       — Нравится, — честно отвечает Арсений, у которого до сих пор не поднимается рука вновь начать таскать худи Антона: слишком много болезненных ассоциаций. А потребность в чужих шмотках никуда не делась.       — Тогда носи, — легко говорит Антон и целует его в висок. — Всё, люблю, я побежал, уже опаздываю, — скороговоркой произносит он и уносится в прихожую.       Арс плавной кошкой встаёт со стула и идёт за ним: провожать. У него самого сегодня куча дел, но он позволяет себе медленно выпить кофе, наблюдая за судорожными сборами Антона. Смешной.       Антон, наконец, готов. И тянется поцеловать Арса на прощание, когда внезапно складывается пополам в приступе кашля. Гадство.       Арс протягивает ему свой кофе в надежде, что Антон просто подавился. Тот выпивает залпом полкружки, но всё равно неуверенно кашляет ещё пару раз.       — Блять, — синхронно говорят они, когда Антон, наконец, приходит в себя.       — Переночуй сегодня у Серёжи, ладно? — просит Антон. — А я сейчас, видимо, поехал сдавать тест.       Арс кивает, хотя ему, конечно, тоже бы не помешало сдать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.