ID работы: 10123133

Не нужен

Слэш
NC-17
Завершён
13215
Fency Latte бета
Chi no Riri бета
Размер:
442 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13215 Нравится 3295 Отзывы 3826 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      Арс, честно говоря, даже не знает, на что он надеется больше: на то, что он здоров, или на то, что болен, как и Антон.       Он смиренно дожидается результатов своего теста дома у Серёжи. Антон написал ему пару часов назад всего несколько слов: «У меня корона, звоню Стасу, чтобы отменял съёмки…»       И вот уже несколько часов как не отвечает…       Арсу уже совсем скоро выезжать на ту самую спортивную трансляцию (если тест будет отрицательным), для которой Шаст вручил ему кепку, и надо будет сконцентрироваться, а у него все мысли о том, как сильно Антон кашлял. Шаст, конечно, плохим здоровьем не отличался, но… Всё равно как-то тревожно.       Арсений пребывает в невесёлых раздумьях, когда его телефон, наконец, оживает:       — Антон! — восклицает он слишком громко. — Как ты?       — Да, извини, пожалуйста, что не отвечал. Немного поругался со Стасом и сделал ещё несколько тестов на всякие антитела. Некоторые только завтра будут готовы, — очень устало откликается Антон. — Я-то в порядке, уже дома в полной изоляции. Как ты там?       — Ещё жду результаты своего, — у Арса сейчас все мысли из головы разбежались. Две недели. Две бесконечно длинные недели Антон будет теперь на карантине. Арс решает: он всё-таки хочет, чтобы корона была и у него.       И в эту же секунду ему на почту приходит письмо с результатами теста. Арс открывает, не отрываясь от звонка.       — Мой результат, — говорит он, щёлкая на сообщение: — Отрицательный, — горестно выдыхает он.       — Фух, — облегчëнно, в противовес, выдыхает Антон. — Значит, не успел заразить.       — И чего ты радуешься? — на эмоциях реагирует Арс. — Ты теперь там две недели будешь один!       — Арс, всего две недели, ну, — пытается утешить Антон. — Ну чего ты, а? Я ж на две недели без съёмок остался, я тебя ещё задолбать успею своим вниманием.       Арсу хочется капризничать и дальше, но там, вообще-то, заболевший Антон. И они ничего не могут поделать с тем, что Арс здоров, и сейчас они по разные стороны «баррикад».       — Не задолбаешь, — тихо отвечает он. — Я постоянно буду на связи.       — Арс, я в порядке, ты же понимаешь? — осторожно спрашивает Антон. — Просто посижу две недели дома, поиграю во что-нибудь, книжку почитаю. И мы можем смотреть твои фильмы и так, наверняка есть какие-нибудь онлайн-кинотеатры. Не расстраивайся, ну. Рано или поздно я бы всё равно заразился.       — Ты прав, — более-менее успокаивается Арс. — Извини, если навожу панику.       — Мне приятно, — честно признаётся Антон. — Но всё равно прекращай, — с улыбкой добавляет он.       Арсений улыбается тоже, но потом его взгляд падает на часы:       — Чёрт, — говорит он. — Мне уже пора.       — Поезжай, — отвечает Антон. — Я обязательно буду смотреть в прямом эфире.       — Не скучай там, — прощается Арсений и кладёт трубку.

***

      Трансляция проходит весело, и Арс даже не выматывается, но всё равно грустит, когда приходится ехать не к Антону, не… «домой»? Он старается не зацикливаться на этой мысли, однако настроение так просто возвращаться не хочет, поэтому, как только Арс приезжает к Серёже, он уходит в отдельную комнату и снова звонит Антону.       — Ещё не спишь? — спрашивает он.       — Нет, конечно. Уснёшь тут, — смеётся Антон в трубку, — когда твоего парня пытаются увести в прямом эфире.       — Ась? — непонимающе переспрашивает Арс.       — Фигась, Арс, — продолжает непотребно ржать Антон. — Что ты за человек такой, что рядом с тобой натуралы меняют ориентацию?       — Ты чё несёшь? — ещё раз спрашивает Арс, начиная, правда, невольно заражаться настроением Антона.       — Вас там четыре человека ведущих было, — начинает всё же свои объяснения Шаст, едва справившись со смехом. — Три мужика и шикарная блондинка, — на этой реплике Арс начинает покашливать в трубку, намекая, что стоит быть поосторожнее со словами. — Прости-прости, сейчас ты поймёшь к чему я, — реагирует Антон, — не перебивай. Так вот, ты мне не объяснишь, почему эта блондинка прямым текстом говорит, что Лёша Чумаков её кумир, а тот подливает алкашки и раз за разом становится поближе к тебе? — Антон наконец делает паузу и ждёт реакции Арсения.       — Ну… Со мной приятнее общаться? — робко предполагает он.       — Да. И задницу твою он тоже оценил, я тебе гарантирую, — добивает Антон. — И это он ещё не видел тебя в шортах. Или в чёрном.       Арс вообще не знает, что ему делать с этой информацией, поэтому отвечает спустя длинную паузу:       — …Спасибо?       — Да, Арс, это комплимент. Ты очень сексуальный. И ни одна блондинка и рядом с тобой не стояла, — распаляется Шаст, — разве что в прямом смысле. В прямом смысле она вроде как раз рядом с тобой и стояла, — каламбурит Антон, пока этого не сделал Арсений. Арс сглатывает.       — Но сторис с ним мог бы и не снимать, — то ли в шутку, то ли всерьёз немного ревнуя, говорит Антон.       — Да я… — Арс, видимо, слишком устал, чтобы чувствовать юмор, поэтому на всякий случай готов немного пооправдываться.       — Господи, какой же ты милый, — уже без смеха заявляет Антон, — когда такой уставший. Ложись спать, м?       — Угу, — отзывается Арс, — я скучаю.       — Я тоже. Может, — начинает Шаст, — завтра вместе, в онлайне в смысле, посмотрим последний выпуск последнего пула? С Азаматом который. Ты там в «Дебатах», помнишь?       — Смутно, если честно, — отвечает Арс, — вообще все съёмки как в тумане. Я бы с радостью, но я завтра сначала на корпоратив, а потом обещал Серёже записать с ним видео для «Скрепки».       — Тогда потом, посмотрим в среду?       — Если ты меня дождёшься, — с ещё слабой, но все же улыбкой, произносит Арс. — Завтра в поезд, и хоть всю среду будем с тобой смотреть всякое.       — Тогда я буду ждать.

***

      — Арс, — говорит Серёжа, когда забирает немного пьяного Попова с корпоратива, — ты реально набухался потому, что Шаст заболел? Ты ж в курсе, что ему двадцать девять, и он здоровый лось?       — Я не набухался, — возражает Арсений. — Я просто продегустировал.       — Весь бар? — немного ехидно интересуется Матвиенко.       — Ой, отстань, — недовольно бросает Арс.       — Ладно-ладно, не дури, хочешь, вон, прямой эфир сделаем, с поклонниками пообщаемся?       — Ты опять будешь на них ругаться, — возражает Арсений. — Вообще не понимаю, почему тебя так волнует тема шипперства? Они же, ну, по сути, правы.       — Потому, — Серёжа хмурится и явно даёт понять, что говорить на эту тему не хочет.       — Ладно, давай свой эфир, — соглашается Арс, чтобы как-то разрядить обстановку.       И жалеет об этом спустя пару минут. Это Арсений здесь пьяненький, но страдать хернёй почему-то начинает Серёжа:       — У меня есть друг — пидор. Он вот ходит по клубам там, — говорит тот.       — Может, как-то помягче? — просит Арс.       — Да не, он правда пидор, он сам себя так называет, — возражает Матвиенко.       И они разговаривают о пидорах и геях в прямом эфире. Класс.       — Это у тебя там в Питере, — не сбавляет оборотов Серёга, — «у нас одни геи», — кажется, он пытается пародировать Арса. И получается забавно.       — Ну, интонации моего голоса ты передал правильно, — смеётся Арсений, — но слова я говорю другие. Ну а вот если так сказать твоему другу? Про пидора, — говорит Арс.       — Да он тебя выебет, — не задумываясь, ляпает Матвиенко.       Арс подвисает. Это как-то надо переводить в шутку.       — …А он сильный?       — Да, — горестно вздыхает Серёжа, и они начинают ржать. Арс больше для вида, если честно, потому что он чёт вообще ничего не понимает. Серёга бесится с шипперов, но в своём прямом эфире чуть ли не напрямую называет его геем. Это всё, конечно, очень интересно.       Однако Арс сейчас не в том состоянии, чтобы всерьёз это анализировать. Он пытается свернуть эфир, тем более что они почти приехали. Арс прощается со зрителями и называет их солнышками, и даже Серёжа чуть теплеет.       — Ладно, — говорит Матвиенко, когда они подъезжают, — погнали.       Арсению стройка и всё связанное с ней не очень интересно, но его попросили просто задавать вопросы, когда будет что-то непонятное, не стесняться шутить в своей обычной манере, и, кажется, этого должно быть достаточно.       Они отсматривают примерно половину видео, когда Серёжа вспоминает, что не отстроил толком картинку, и идёт проверять кадр:       — Арс, епт! — резко начинает он. — Это что, засос? — и тычет в его шею пальцем.       — А? Не было вроде ничего, — удивляется Арсений.       — Он уже почти сошёл, но это точно засос. Вот блин, и что теперь, переснимать? Хотя так можно будет кепку эту снять с тебя, а то как дурак, в кепке в помещении.       — Так! Только попробуй покуситься на кепку! — Арс аж привстаёт с дивана от возмущения, но Матвиенко его как будто не замечает.       — У нас и гримёров сейчас здесь хрен найдёшь, — продолжает Серёжа немного одностороннюю беседу и разве что не рычит.       — Не надо ничего гримировать, — вдруг твёрдо говорит Арс. — Пусть останется.       — Ты серьёзно? — Серёжа, до этого кругами ходивший по комнате, резко поворачивается и смотрит прямо на Арсения.       — Это всего лишь засос, — Арс разводит руками. — Я взрослый человек, и у меня есть секс. На засосе, в конце концов, не написано «его здесь оставил Шастун».       — С учётом того, сколько ты тусуешься в Москве, Арс, считай, что написано, — Матвиенко скрещивает руки на груди.       — Я не дам его гримировать, — ультимативно заявляет Арс. — У меня парень на карантине ещё две недели пробудет, оставь мне мой засос!       — Арс, ты, конечно, ебанутый, — резюмирует Матвиенко. — Но хоть кепку-то, может, снимешь? — Арс агрессивно прижимает кепку к своей голове, давая понять, что снимет её с него Серёжа только через его труп. — Ладно, хер тебя переспоришь.       Арс удовлетворённо хмыкает, и дальнейшие съёмки проходят без эксцессов.

***

      — Кошмар, да? — сквозь смех заявляет Арсений. — Он вырезал вообще всё, ну ты посмотри!       Арсений всего пару часов как вернулся в Питер, и ему бы нормально поспать, но он почти сразу звонит Антону и заявляет, что он готов смотреть «Импровизацию»! Антон спорить немного опасается.       — Согласен, — наконец отвечает Антон. — Я тоже надеялся, что кадров тебя в брызгах воды будет немного побольше, — и он не врёт. Хотя, честно говоря, ему и этих хватило, чтобы понять, как же сильно он… скучает.       — Ох, иногда мне кажется, что Стас перегибает палку, — Арс отставляет от себя ноутбук: ведь выпуск уже закончился, и полностью переключает своё внимание на видеосвязь с Антоном.       — Иногда? Арс, мне-то хотя бы не ври, ну, — Антон тем временем забирается на постель.       — Может, и не иногда, — не слишком долго сопротивляется Арсений, — но спасибо ему, что хоть «Внутренний голос» не порезал, было действительно смешно!       — У нас с тобой всегда смешно, — нескромно уверен Антон.       — Ну, как видишь, Стас так не думает, — поджимает губы Арс. — У нас было всего три совместные игры в этом сезоне, — поясняет он, видя непонимающий взгляд Антона.       — А, — бросает Шаст и начинает прикусывать губы, соображая, сказать или нет? — Эм, Арс, — всё же начинает он, привлекая внимание Арсения, — тут такое дело…       — Да?       — Это я его попросил.       — В смысле?       — В прямом, — уже не таясь, говорит Шаст, потому что отступать теперь некуда. — Ты тогда шарахался от любого моего прикосновения или даже взгляда. Я подумал, что тебе будет очень сложно, если у нас будет много совместных игр. И позвонил Стасу.       Арсению требуется несколько мгновений, чтобы переварить эту мысль, поэтому Антон наблюдает, как тот немного нервно облизывает губы и поправляет чёлку.       — Арс? — наконец спрашивает Антон. — Ты чего завис? Что думаешь?       — Думаю, что, если бы ты был здесь, я бы отсосал тебе, а потом бы умолял разложить меня на кухонном столе, — Арс произносит всё это на одном дыхании, не прекращая смотреть Антону в глаза. Антона от стояка не спасает даже «так себе» связь. — Спасибо, — всё с той же интонацией договаривает Арсений.       — Долго умолять бы не пришлось, — с придыханием тянет Шаст.       Арс прикусывает губы и приподнимает уголок брови: «Может?..».       — Нет, — слишком быстро отвечает Антон. — Никакого вирта.       — Но почему?! — Арс строит самое возмущённое выражение лица, на которое только способно его актёрское дарование. — Ты смущаешься?       — Да, — без каких-то попыток спрятать настоящие чувства признаётся Антон. — Арс, это будет ужасно.       — Звучит многообещающе.       — Только звучит.       Арс готов уговаривать и дальше, и он точно знает, что Антон согласится, и тот это понимает тоже, поэтому уже выглядит максимально несчастно.       — Ладно, живи пока, — сдаётся Арс.       Антон улыбается так благодарно, что у Арсения сердечко забывает, что должно биться.       — Что смотрим дальше? — спрашивает тем временем Антон, возвращая Арсения к жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.