ID работы: 10123133

Не нужен

Слэш
NC-17
Завершён
13213
Fency Latte бета
Chi no Riri бета
Размер:
442 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13213 Нравится 3295 Отзывы 3826 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
      Антон радуется, как ребёнок, что первый съёмочный день завершается мотором с Арсом в жюри. Они за один день снимают аж четыре игры, и это тяжеловато, но последняя — хорошая. Играют две очень сильные команды: «Тайные» и «Лютые». И Арсений в жюри, да. Он будто чувствует, как Антону нужна поддержка, поэтому всю игру разговаривает с ним на их личном «языке жестов». Осторожно смотрит после каждого «дзынь», ставит лишние «дзынь», когда Антон смеётся над шуткой слишком громко, а в какой-то момент отправляет в Антона воображаемую стрелу, а Антон не сдерживается и позволяет этой стреле пронзить его невоображаемое сердце. Зал орёт, Антон ни капли не жалеет.       Антону смешно и неприлично хорошо, когда после игры Арс отталкивает от него Дорохова, который залез на сцену, чтобы сфоткаться вместе с ними, а в итоге занял место Арса рядом с Антоном.       «Место Арса рядом с Антоном».       Антон разъёбывает себя собственными мыслями.       И счастлив до жопы, когда видит, что Арс дожидается его спустя полтора часа после окончания съёмок мотора: Антон доснимал рекламные вставки.       Они едут домой вместе.

***

      Дальше — хуже, у Арса есть свои дела, да и не на всех съёмках будет уместно его присутствие, далеко не на всех.       Антон пытается поддерживать себя и сам: например, постит в инстаграм фото, которое Оксана характеризует как «ну ты тут прям огонь». Арс реагирует грязными подкатами, а фотография получает какое-то рекордное количество сохранений. Антон, кажется, начинает верить, что он действительно симпатичный?       Дима шутит про Арсения, мол, почему Антон только его представляет со всеми регалиями? Арс сейчас за кулисами, болтает, кажется, с Серёжей. Антон надеется, что Арс слышал, что он для него особенный. Он и так знает, конечно, но напомнить никогда не будет лишним, тем более из чужих уст.       Антон немного грустит из-за того, что в этом сезоне «Команд» Арс в жюри всего дважды, но на второй игре Арс так активно реагирует на тему «Загс» для рэп-баттла, что Антона ещё пару минут подглючивает: «Значит, ты всё-таки хочешь?» — радостно думает он.       Сейчас Антон день за днём приезжает домой настолько уставшим, что его хватает только на душ и на сонные объятия. Арс готовит ему завтраки, делает крепкий чай по утрам, крепко обнимает по ночам и пишет всякие милости в течение дня.       И Антон был бы счастлив, если бы не был таким потерянным. Он с каждым днём всё сильнее осознаёт мысль, которая его мучает: он не уверен, что занимается тем, чем ему хочется. У него считай восемь съёмочных дней подряд, но ни один ему по-настоящему не нравится.       Он напивается вдрызг: у подруги Иры день рождения, и она просит его поприсутствовать, как они и договаривались. У Антона это мог бы быть единственный выходной в череде всех этих съёмок, но у него отнимают и его, и вечер с Арсом отнимают тоже. Он пьёт неконтролируемо много, начинает снимать какую-то чушь, которая откликается в его сердце: «Пропадаю я», — орёт из колонок. И Антон понимает — пропадает. Пропадает среди чужих проектов и клипов, не может решить, хочет ли он в принципе развивать свою карьеру в качестве ведущего, не может найти свободного дня, чтобы сделать хоть что-то, что можно было бы назвать «творчеством». У него из творчества осталась только реклама для «Контактов», и ту теперь почти полностью придумывает креативная группа, ведь у Антона времени нет.       У него нет времени даже не на съёмки своих идей — у него на сами идеи себя не хватает.       — Арс, забери меня? — просит, когда почти все гости расходятся, и сама Ира хочет вызывать себе такси. — Только тут ещё Ира, мы же её подбросим?       — Какой-то ты пиздец ахуевший, Шастун, — немного ошарашенно отвечает Арс, которого разбудили в четыре часа утра. — Через полчаса подъеду, дождётесь? — уже спокойнее отвечает он.       — Дождёмся. Люблю тебя пиздец, — бессвязно договаривает он в трубку и усаживается ждать.       — Может, я поеду? — спрашивает Ира. Ей явно некомфортно от идеи ехать вместе с Арсением, но Антон настаивает: ему не особо понравился тот факт, что Ира, решив будто дело в Арсении и его ревности, стала так явно «ломать» их легенду, поэтому пусть убедится, что со стороны Арса всё ок. Кажется, он сформулировал эту идею ещё когда был трезвым, а теперь остатками сознания цепляется за неё.       — Если мы уедем на разных тачках, твои подруги наверняка что-нибудь заподозрят, — перечит он.       — Да они все давно уже не в состоянии что-то подозревать, — возражает она. — Ну а такси почему не вызвать? — вздыхает.       — Потому что хочу Арса, — просто отвечает Антон.       Ира смотрит глазами-блюдцами, но отвечает сдержанно:       — Ясно.       У Антона звонит телефон:       — Я приехал, стою за баром на парковке, свою тачку найдёшь? — спрашивает трубка.       — Найду, — Антон встаёт из-за стола и машет рукой Ире: «Пойдём».       Машина находится безболезненно, и Антон хочет забраться на переднее сидение, но его так шатает, что Арс выходит из машины и укладывает его на заднее. Антон, кажется, уходит в отключку.       — А он так не заблюёт машину? — осторожно интересуется Ира.       — Ну, его ж машина, может и заблевать, — пожимает плечами Арс. — Тебе в соседнюю квартиру же? — Ира кивает. — Садись, холодно, — Арс возвращается в машину.       — Ничего, что я с вами еду? — всё же спрашивает Ира, когда забирается на переднее сидение.       — Да нет, по пути же, так что какая разница.       — Арс, выходи за меня, — доносится сзади сонный голос Шастуна.       Ира и Арс поворачивают головы синхронно, чтобы убедиться, что тот всё ещё в бессознанке.       — А мне он такого никогда не говорил, — нервно смеётся Ира.       Арс заставляет себя сдержаться от взгляда «ещё бы», только вновь пожимает плечами и концентрируется на дороге. Он вообще не любит водить машину, делает это только по необходимости, а тут и чужая машина, и город непривычный.       — Мне в сознательном состоянии тоже, — всё же отвечает он.       — Он поэтому решил со мной расстаться? Потому что решил, что хочет на тебе жениться? — Ира явно лезет не в своё дело, но что ей за это будет?       — Не думаю, — у Арса нет причин Иру недолюбливать, но и вести с ней откровенные беседы желания тоже не возникает.       — Ясно, — повторяется Ира.       Дальше едут в полной тишине, которую изредка нарушает только Антон, но его высказывания больше не поддаются расшифровке.       — Спасибо, что подвёз, — Ира выходит на этаж раньше.       — Пожалуйста, — уже довольно дружелюбно отвечает Арс, пытаясь удержать Антона в стоячем положении.

***

      — Что ж ты так набухался-то? — вопрошает Арс, раздевая Антона и заводя под струи воды.       — Арс, я тебя люблю, — шепчет Антон, который категорически отказывается приходить в себя.       Арс помогает ему засунуть два пальца в рот, заставляет съесть пачку активированного угля, чистит зубы, поит крепким чаем, лишь бы Антон перестал ловить вертолёты. И понемногу всё же очухивается.       — Я понял, в чём дело, — Антон уже относительно неплох, сидит на кухне за столом, самостоятельно удерживая вертикальное положение.       — М-м? — Арс дует на свой чай: горячо.       — Я не уверен, что хочу быть как Воля, — заявляет Антон.       — В смысле?       — Я не уверен, что я хочу быть ведущим больше, чем комиком. Я хочу свои юмористические проекты, может. Я хочу «Дабл тап» развивать, хочу какие-то идеи придумывать, творчества хочу. А из меня будто делают просто известное лицо. Интеллектуальное шоу, Арс. Мне в кайф было заниматься «Командами», но это куда? У меня и так времени ни на что не хватает… И я просто думаю: а что дальше? Я завтра еду готовиться к съёмкам клипа ЛСП, понимаешь? Буду там взрослый дядя среди малолеток. Я понимаю прекрасно, что мне самому это в плюс, что это всё про деньги и популярность, но, в конечном счёте, разве я не должен был заниматься тем, что я люблю? — Антон обессиленно падает на свои ладони.       — Шаст, — Арс гладит его по волосам. — Милый, ты ведь не обязан заниматься тем, чем не хочется. Эта «Твоя игра»... там ведь только пилот? Ты же можешь отказаться, если тебе покажется, что это совсем не твоё. И, хочешь, мы вместе подумаем, где тебе взять время для своих проектов? Ты можешь поговорить со Стасом по этому поводу, можешь разобраться, в конце концов: сейчас тебя не устраивает то, чем ты занимаешься, или то, что это не соответствует твоим прошлым ожиданиям? Почему тебе не нравится быть ведущим?       — Мне кажется, что я могу больше, — впервые так чётко формулирует свою мысль Антон.       Арс смотрит на него глазами-сердечками и кивает, сжимает ладонь крепко-крепко и улыбается.       — Значит, будет больше. Сейчас у тебя съёмки будут каждый день, потом мы уже к съёмкам «Импровизации» будем готовиться, но потом, я обещаю, мы вместе подумаем, что можно сделать с твоим расписанием, хорошо?       Антон согласно кивает.       — А пока подумай, просто в фоновом режиме, чем бы ты действительно хотел заниматься, и не связан ли твой настрой с обычной усталостью.       Антон кивает снова и перебирается со своего стула к Арсу на колени. Он выше и тяжелее, и это неудобно вообще: ему приходится согнуться в три погибели, но ему сейчас так хочется побыть защищённым и маленьким, что всё это не имеет никакого значения.       — На ручки? — Арс зарывается в его волосы и гладит по сгорбленной спине.       — Угу, — Антон встаёт с чужих коленок, чтобы Арс мог подхватить его на руки и донести до постели. Он, правда, немного переживает, что Арс надорвётся, но тот делает всё с какой-то непревзойдённой лёгкостью, хотя, может, он просто прекрасный актёр.       Арс укладывает его на постель и укрывает одеялом, но сам не ложится.       — Ты куда? — сонно спрашивает Шаст, когда понимает, что Арс не раздевается, а, наоборот, одевается.       — Самолёт у меня через три часа, — смеётся Арс, — корпоратив в Уфе. Ну, вспомнил?       — Бля-я-я-я-я, — Антон садится на постели, но тут же ложится обратно, потому что голова начинает адски кружиться, — я, получается, тебя перед перелётом выдернул из постели? Какой же я гондон, прости, пожалуйста. Набухался как малолетка, и всё из головы вылетело.       — Ты от усталости сам не свой, — Арс, с одной стороны, успокаивает Антона, а с другой — себя, вспоминая неоднозначные высказывания Шаста в машине. — Всё в порядке, в самолёте досплю.       — Блин, как я мог забыть, — всё равно убивается Антон. — Когда я теперь тебя увижу?       — Мне после Уфы в Питер надо, — расплывчато начинает Арс, — но двадцать восьмого мы с Димкой премию здесь будем вести, так что… — он улыбается и пожимает плечами: «Постараюсь поскорее, но ничего не могу обещать».       Арсений подходит к постели и мягко целует Шаста в лоб.       — Как покойника, — возмущается Антон и тянется губами к губам, пока не получает ещё один поцелуй.       И ему бы остановиться на этом, но он две минуты назад осознал, что Арса снова не будет рядом минимум несколько дней. Он жадный.       Антон ловит Арсовы запястья и осторожно дёргает его на себя, вынуждая упасть на кровать. Целоваться в гланды не лезет — он, в конце концов, не совсем потерял совесть и помнит, что меньше часа назад пытался выблевать свои внутренности — просто прижимает Арса к себе и шепчет на ухо:       — Полежи со мной минутку, — просит.       Арс уже в уличном, на нём пиджак и брюки, ему немного некомфортно лежать вот так на расправленной постели и расслабленном Антоне, но он усилием воли отгоняет эти мысли прочь и тычется носом в обнажённую ключицу.       — День без тебя я как-то выдержу, — как-то безнадёжно подвывает Антон, — а на второй начну по Земле искать.       — Ты драматизируешь.       — Не, это мы просто с Брежневой выпуск «Контактов» на днях будем записывать, я врубил себе в машине с утра её альбом, и песня заела, — Антон улыбается, но взгляд остаётся тоскливым.       Арс смеётся, однако внутри испытывает какую-то очень сложную гамму чувств: ему, конечно, приятно, что Антон скучает, но он понимает прекрасно, что такая болезненность расставания сейчас связана с тем, что Антон изнемог, и ему жизненно необходима поддержка. Радоваться этому как-то не получается:       — Помни, что я всегда на связи, хорошо? — он ведёт носом по ключичной кости и глубоко втягивает в себя воздух, вдыхая аромат геля для душа, свежего постельного, терпкое амбре алкоголя и то, что он мог бы назвать запахом самого Антона. Он не раскладывает его на составляющие, он просто «тёплый». Наверное, как-то так пахнет летний вечер.       Арсений силой заставляет себя оторваться и потихоньку начать вставать с постели.       — Спи, тебе нужно отдохнуть.       Антон кивает, но не закрывает глаз, пока Арсений не выходит из комнаты. Не закрывает и потом, потому что Арс снова просовывается в дверной проём и ласково-ласково смотрит на Шаста ещё пару секунд, и только потом со вздохом уходит.

***

      — Нам тут птичка нашептала, что у вас сегодня день свадьбы, — с экрана телефона на Антона смотрит Арсений, записывающий кому-то поздравительное видео с корпоратива в Уфе. — Мы вас поздравляем. И знаете что? Мне кажется, что если вы на это решились, если вы любите друг друга, то вы будете счастливы, а мы вам желаем только, чтоб у вас все получалось и все ваши мечты сбывались!       — Я вот абсолютно ко всему присоединяюсь, — лениво поддакивает Серёжа: у него вообще такой подход — обычно он дожидается, пока Арс напишет пост, выложит сторис, скажет поздравление, а потом просто «репостит» или соглашается. Арс не против.       — Потому что я знаю, о чём говорю, — Арс заигрывает с камерой, но Антону кажется, что с ним.       — И пусть, самое главное, в ваших отношениях будет любовь!       Антон открывает мессенджер и пишет короткое: «Спокойной ночи. Люблю тебя» и ложится спать, но ещё долго не может уснуть, потому что ему нужно подумать над этим «Если вы на это решились...»

***

      Арсений замечает сообщение уже за полночь и решает ответить с утра, чтобы случайно не разбудить Антона.       У Арса в номере сидит Серёжа: он сам пришёл к нему, но уже пару десятков минут сидит и молчит, чего-то ждёт. Арсений не торопит, однако в какой-то момент открывает Серёжин тик-ток и включает видео под песню с говорящим названием «Дилемма» и текстом «Я тебя люблю, я в тебе нуждаюсь», где сам Серёжа треплет спящего Масича.       — Ну не надо, а, — Матвиенко смотрит исподлобья. — Это прикол.       — М-м, — Арс глубокомысленно поджимает губы и приподнимает брови. До последнего хочет промолчать, но понимает, что так они не сдвинутся с мёртвой точки, а раз Серёжа сам к нему пришёл, значит, ему есть что сказать. — Сосались? — всё-таки Антон забавно на него влияет.       — Пару раз, — нехотя, будто через силу признаётся Серёжа.       — Ого, серьёзно? Даже не «да один раз и то случайно», а прям «пару раз»? Да я горжусь твоей откровенностью, — Арс привстаёт со своего кресла и двигает его поближе к креслу Матвиенко, чтобы разговор был более личным, что ли.       — С ним весело, — Серёжа пожимает плечами и замолкает снова.       — Так и в чём твоя проблема?       — В том, что я живу в одной из самых гомофобных стран, а за моей жизнью пристально следят несколько сотен тысяч человек? В том, что из-за своей личной жизни я могу лишиться всего? — Матвиенко поднимает на Арса глаза, и там столько всего, что он может и не озвучивать больше ничего, но он всё же говорит вслух: — Как ты это выдерживаешь, Арс?       Теперь черёд Арса молчать. У него нет лёгкого решения, нет даже сложного, потому что они с Антоном действительно рискуют каждый день.       — Я…понимаешь, если ты кого-то уже любишь, то у тебя нет никакого выбора. Ты не сможешь жить спокойно, зная, что когда-то отказался от любви, потому что испугался. Я бы не смог, и я знал это всегда, — Арс хочет сказать что-то ободряющее, но у него есть только голая правда. — Ты не выбираешь, кого любить. Ты не выбираешь, в какой стране родиться. Но остальное зависит от тебя. Ты можешь отказываться от своих чувств и делать вид, что это всё дурость и ничего не значит, и проживёшь чужую жизнь. Можешь решиться попробовать, но проживать в страхе каждый день своей жизни, и тогда, поверь, ты однажды возненавидишь и себя, и свою былую любовь. А можешь позволить себе любить. Мы с Антоном оба знаем, чем рискуем, мы не безумные влюблённые, нас не встретишь вместе вне съёмок, у него, в конце концов, девушка, а у меня до сих пор слухи о наличии супруги. Иногда бесит всё это безумно, потому что хочется орать о своей любви, приходить на все эти шоу и говорить напрямую: да, люблю, жить, блять, без него не могу. Хочется на Новый год уехать куда-нибудь только вдвоём и запостить селфи, где мы сосёмся на фоне Байкала. Хочется. Много чего хочется, но этого никогда не будет. Но и насрать. Я никогда не променяю Шаста на все эти возможности. Я его люблю, и выбора у меня нет. Поэтому… отвечая на твой вопрос: никак не выдерживаю, я просто счастлив, что он у меня есть, он стоит всего. И, если ты пришёл за моим советом, — Арс дожидается, пока Серый кивнёт, — то просто реши для себя сразу: твой Масич того стоит? И если да, то не твори хуйни.       Серёжа не отвечает, только вздыхает как-то слишком громко:       — Как жаль, что я не пью, — говорит он. — А с вопросами по поводу интимной жизни?.. — вдруг лыбится Серёжа.       — Это к гуглу, но не жалейте смазки, и больше никогда не спрашивай у меня ничего подобного, — Арс морщится, будто его заставили съесть целый лимон, но Серёжа начинает так заразительно ржать, что он подхватывает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.