ID работы: 10124104

Пять невест

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Melissa Maison бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Армия

Настройки текста
— Ура! Война закончилась! Победа!       Все солдаты армии радовались такому великому событию. Каждый выбегал на улицу с радостными криками и воплями. Многие из солдат кидали в небо фуражки или стреляли из ружей в воздух, попадая в ветки редких сосен. Для них окончание войны — это как ребенку ощутить тепло долгожданного дня рождения или нового года. Наконец главная мечта всей страны сбылась — фашисты сдались, а СССР победил в этой войне.       Вечером все солдаты сидели у костра и пели песни под баян. С улицы были слышны веселые голоса, полные радости и гордости. Уже знакомые нам Владислав и Александр стояли с тремя друзьями около стола. Это были офицеры СССР Илья Железнов, Василий Сидоров и Иван Козлов. Впятером они прошли такую сложную пору, как война. — За победу.- произнес короткий тост Владислав.       Товарищи чокнулись рюмками и в один залп выпили содержимое. Каждый потряс головой и сел. Мужчины начали закусывать военное месиво. Блондинистый кучерявый Вася перебирал короткие стебли ромашек, стоящие в банке. — Ты бы еще скатерть постелил.- усмехнулся Ванька. — А что такое? Плохо, если красиво будет? — спросил Вася. — У меня кровать воняет машинным маслом. — А он чувство прекрасного у мамки оставил.- усмехнулся Саша. — А может мне нравится, как машинное масло пахнет.- ответил Илья. — Это в тебе, Железяка, солдат говорит, а война-то кончилась. Надо думать о девушках. О любви.- оглядел товарищей Вася. — Мужики… А давайте за любовь выпьем? — предложил Влад, расплываясь в улыбке. — Оооо. Ха, Мороков.- усмехнулись товарищи.       Пятеро бойцов встали, поднимая рюмки. — За любовь? — предложил Влад. — А я за Варю.- заметил Саша.       Все улыбнулись и снова чокнулись. Но как-то у всех пятерых на душе неспокойно стало. Каждый уже без улыбки выпил свою рюмку и сел, начиная перебирать еду на столе.       Все четверо были немного смущены словами Абрикосова. Во время вылазок или отдыха на фронте Сашу не могли заткнуть о его возлюбленной Варваре Штормовой, с которой тот переписывался всю войну. Зависть — лёгкое чувство, уходящее в пятки, но товарищам так хотелось жениться.       Единственным исключением был Влад. Если Вася, Ваня, Илья мечтали о девушках, а Саша сходил с ума по Варе, то Морокову совершенно не хотелось жениться. Думал, что пока ещё молод для этого. Хотя быть женатым тоже дело хорошее. Не быть же ему белой вороной среди своих друзей.       Парни помахали вновь шевелюрами и принялись дальше есть. — Приеду домой — брошу пить… Окончательно…       С улицы ещё были слышны песни и игра баяна. А наша пятерка улеглись на двух кроватях. Саша и Вася улеглись в обнимку на одной из них. А Ване, Илье и Владу пришлось потесниться. Мороков уснул на самом краю, Железнов рядом с ним под углом, что ноги свисали на землю, а Козлов улегся между ними. Все пятеро пока ещё не спали, а больше мычали. — А я женюсь. Мы с Варей договорились, как приеду — сразу в ЗАГС.- расцвел Саша. — Она же тебя в глаза не видела. — Ну и что? Зато в газетах читала. — Мда… Тебе хорошо. Ты у нас герой. Сто пятьдесят боевых вылетов. А у меня что? Сто пятьдесят боевых клизм.- сонно проговорил Иван.       Товарищи озарились пьяным смехом. — А что вы ржёте? О чем я буду девушкой говорить? — спросил Козлов. — А с ней не надо разговаривать. Любить надо. Любить! — ответил Вася. — Да… Сидоров у нас стратег.- улыбнулся Илья. — Я миру должен пять маленьких Вась, это как минимум. — Ха-ха. Мороков, Влад, а ты чего? — спросил Саша.       Тот сладко посапывал. — Влад.- позвал Абрикосов.       В ответ тишина. Все пятеро потеснились меж собой и уснули. Каждый храпел или сладко посапывал. А Сашка сложил одну ногу на Васи. Так и уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.